ID работы: 471728

Луна, поговорим?

Джен
G
Завершён
8
автор
Super_Няя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Я лежу на постели и не сплю. Опять не сплю. Нет, это не обычная бессонница или типа того. Просто лежу и думаю. Мысли роем летают в моей голове и жужжат, жужжат... Мозг, уже чуть ли не взрывается, от их потока. И я, резко встав с постели, в полной темноте бреду к окну. Отдёргиваю плотно зашторенные шторы и настежь открываю окно. Ночная прохлада, с запахом сырости после дождя, сразу же врывается в комнату. Холодно… Но мне уже легче. Решив всё таки закутаться в одеяло, лезу на подоконник и смотрю на открывшуюся мне картину. Вдалеке виднеются огни ночного города, слышны гудки машин и удаляющийся звук сирены. Отметив про себя, что город почти никак за последнее время не изменился, поднимаю глаза на небо. Оно на удивление чистое, звёздное, без единого облачка. Хотя, всё утро дождь лил как из ведра. И, луна, такая белоснежная на его фоне. Будто всё небо заволокло чем-то темным, мрачным, зловещим. Но всё же есть единственный кусочек такой непорочный, чистый и яркий, который даёт спасение. Словно оазис в бескрайней пустыне. - Что, опять ты одна? – спрашиваю, будто в пустоту. – Хм, я тоже, – снова задумываюсь, но через некоторое время всё же продолжаю. - Смешно звучит, правда? Быть одной твоя судьба. Твоё проклятье. А я? Я… не знаю, кто я. Человек говоришь? – усмехнулась я. –Может быть… всё может быть. Хотя, пусть я лучше буду никем. Люди, ха, всё это вздор. Человек, хм, лишь ничего не значащее слово. Ничего не значащее? Ооо, как же ты ошибаешься. Сколько в нём зла, сколько ненависти. Че - ло - век! – истеричный смех прорезал ночную тишину, - что он может дать? Лицемерие, ложь, алчность? Все эти улыбки, словно оскалы шакалов. Оценивающие и изучающие взгляды, словно тебя опутывают гадкие, скользкие змеи. И бархатный голос режет слух. Они добры? Лишь лицемерие! Не будь такой я, как сейчас, они бы в мою сторону и не взглянули. Статус, красота, достаток – лишь это они видят. А что творится в сердце, кто-то смотрит? Заглянет ли человек в глаза? Посмотрит что в них? Может пустота? Нет, далеко не каждый в них утонет. Да-да, ты не ослышалась, утонет. Ведь пустота, как поглощающая бездна, чёрная дыра, затянет кого угодно. Но даже если вдруг кто-то увидит, а может быть, даже утонет. Решится ли он тебе помочь? Или посмотрит, улыбнётся, но пройдёт мимо… И одиночество всё открывает пасть в твою сторону! Пыщет из ноздрей огнём никчёмности! Клацает зубами, нагоняя тоску… Грустно вздохнув, протёрла пальцами уставшие веки. – А знаешь? – через некоторое время, перейдя на шепот, произнесла я. – Не все такие. Есть те, которым ты не безразличен. Кто подойдёт, утешит, поддержит. Прогонит страшного зверя под названием «одиночество», заглянет в глубину твоих глаз и, похлопав по плечу в трудный момент, скажет: «Всё хорошо, я с тобой…». Прошу тебя луна, свети им чаще. Чтобы во сне, освящённые твоим чистым серебристым светом, они были счастливы. Охраняй их сон, ведь ты хорошая… Правда? – Снова замолчав, продолжила думать в тишине, смотря в небо. Веки всё тяжелели. Начало клонить в сон. И я решила, что на сегодня хватит философствований. - Спокойной ночи, луна, – прошептала я и тихо засмеялась. – Я разговариваю с луной, нелепость, - но тут же посерьёзнев добавила. – Но ведь только ты меня понимаешь, – последний взгляд на небо, - Только ты… Закрыв окно и обратно задёрнув шторы. Я удобно улеглась на кровати и, обложив себя подушками, уснула. А луна, найдя щёлочку между штор и освещая моё лицо, своими чистыми лучами, охраняла мой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.