ID работы: 4717332

Полночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе жила девушка, по имени Оксана. У неё была больная мама, на лечение которой не хватало денег. А отец в то время был за границей. Оксана работала у богатых, за что зарабатывала деньги. Отец жил в благоприятных условиях. Они имел всё: много денег, одежду , еду и новую семью. Он бросил свою больную жену, что бы не тратить много денег на её лечение. Оксана день и ночь работала, работала за каждую копейку. В один день Оксана со своим маленьким братиком шли по улицам и напевая рождественские песни, зарабатывали от прохожих. Через несколько дней их мать должна была умереть, т.к. её нечем было лечить. Оксана отдавала всю еду матери и своему брату ,что бы они не голодали. Оксана уже несколько дней не ела, а работала, и только ела то, что не доедали мать и её младший братик. В один день пришли деньги от отца, в сумме которой было 100 рублей. Для Оксаны это было маленькое спасение, но не тут то было. Ночью к ней по тихому забрались её друзья, и украли половину денег, что бы прокормить себя. Оксана очень огорчилась на своих друзей, после чего больше не дружила с ними. Матери становилось хуже, ей стали срочно нужны лекарства, или в новогоднюю полночь она умрёт. До полночи оставалось пол часа, Оксана и её братик побежали петь рождественские песни на красной площади. Оксана посадила братика на лавочку, и дала ему деньги в мешочке ,что бы их не потерять. Девочка пела под ёлкой, некоторые люди сжалились над ней, и положили её немного денег в банку. В то время к братику подсела женщина, она плакала. -Что с вами, тётенька? -Я должна была купить билет и до полночи доехать до дома, что бы отметить новый год дома с родными, но не успела я оглянуться, как моего кошелька не было. Братику стало жалко женщину. -Не плачьте! Вот! Возьмите эти деньги! -он дал ей те деньги, которые Оксана дала, что бы не потерять. -Спасибо, мальчик! Женщина ушла. Потом подошла Оксана с деньгами и сказала: -Смотри! Я заработала ещё немного денег! Сейчас совместим деньги и купим маме лекарства! Давай деньги. Ну? -Оксана... -Что? Где деньги? Наша мама вот-вот умрёт! Ты о ней подумал? Как мы без неё?- Оксана кричала на брата со слезами, ведь скоро полночь, и для их матери настанет конец. -Пошли! Надо скорее заработать ту сумму! Оксана и её братик стали под ёлкой и оба со слезами пели песни. К ним подошёл мужчина, и спросил: -Что случилось, что ты, девочка, снова поёшь, что бы заработать деньги? Оксана сказала: -Брат отдал последние деньги тёте на билет, а у нас мама дома умирает! И нам не хватает денег на её лечение! -Не волнуйтесь! Я вам помогу! Оксана была удивлена, что чужой им человек поможет. -Сколько вам не хватает? -Много. -Держите тогда все мои деньги, и вылечите маму! -С-спасибо! -Оксана была рада, что они наконец вылечат маму. Брат и Оксана побежали к аптеке, но она была закрыта. -Теперь точно конец! Оксана села на ступеньки аптеки, и плакала. Она верила в чудо, но постепенно эта вера исчезала. Из аптеки вышел мужчина, Оксана кинулась к нему и стала умолять, что бы он вылечил маму. -Прекратите! Вылечу, вылечу! Только прекратите! До полночи оставалось 5 минут. Этот мужчина стал лечить маму. Оставалась 1 минута. Матери становилось легче, но она была всё ещё под риском умереть в полночь. Оставалось 15 секунд. Оксана брат и мама стояли на Красной площади, и отсчитывали последние секунды. Когда же наступила полночь, часы на Кремле забили 12 раз. В небо полетели множество салютов. А Оксана с тех пор никогда не переставала верить в чудо. И вот в полночь им повезло! К их матери пришёл мужчина, и предложил им помочь. Отец Оксаны и её брата потом жил в нищете, и хотел пристроиться к его богатой брошенной им семье. Но в семье уже был новый отчим. Оксане и её братику он нравился, даже больше. чем их отец, который их бросил. От нищеты их отец умер, а их ,,возрождённая" семья зажила по новому, и они теперь не были бедны, а наоборот достаточно богаты, хорошо одеты, и были всегда сыты. После Нового года, спустя несколько лет, Оксана встретила того мужчину, который отдал все деньги, что бы помочь её маме. Она отдала ему ту сумму, которую он отдал им. Он был благодарен ей. И с того момента его никто больше не видел... А Оксана, брат, мать и новый отец уехали за город, жить своей жизнью, и только иногда приезжали в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.