ID работы: 4717484

Возмездие

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти отца моя жизнь изменилась. Хотя можно ли это назвать смертью? Я почти уверена, что «злая мачеха» — эта леди Тремейн, отравила его. Но кто будет слушать маленькую девочку, только что потерявшую второго родителя. Когда я попыталась обо всем рассказать, мне просто не поверили! Эти жалкие люди решили, будто мой рассудок пошатнулся от горя. К тому же моя мачеха была прекрасной актрисой, и ей нетрудно было сыграть роль опечаленной смертью мужа вдовой. А эти глупые девчонки, её дочки! Сомневаюсь, есть ли в их кукольных головках хоть капля ума! Им бы судомойками работать да полы драить, а не появляться на балах в высшем обществе. Даже иронично, что все получилось ровно наоборот! Вам может быть интересно, почему я согласилась подчиняться этой чокнутой стерве Тремейн? Ха! Если бы у меня был выбор. Когда я сказала, что не буду их прислугой, она бросила меня на растерзание своим собакам. Они вгрызались в мою плоть и раздирали её когтями. Я кричала от жуткой боли, корчась в луже собственной крови, а она лишь хохотала, глядя как моё красивое некогда лицо превращается в кусок мяса. В какой-то момент я просто потеряла сознание, а когда очнулась, лежала на кровати в полном одиночестве. Какое-то время ко мне приходила знахарка, принося какие-то целебные мази, чтобы шрамы быстрее затянулись, но потом, когда я окончательно выздоровела, и никто посторонний больше не появлялся в доме, начался настоящий ад. Моя жизнь погрязла в уборке и постоянных унижениях, с утра до вечера мне приходилось терпеть издевательства со стороны мачехи и её дочерей. А по ночам меня мучили кошмары. Мне снилось, как псы разрывают меня на части снова и снова. Я молилась всем богам, каких только знала, чтобы они прекратили мои мучения и покарали тех, кто принес мне столько боли. Но они оставались глухи, и вскоре я перестала надеяться на справедливость. Шло время, и в моем существовании не было ни единого просвета. Так продолжалось до тех пор, пока мимо дверей нашего дома не проехал вестник, громко сообщая, что все девушки королевства приглашены на бал и любая из них сможет стать избранницей принца. В тот вечер злая мачеха со своими дочерьми уехала во дворец, оставив меня за уборкой. Закончив работу, я спустилась в подвал, чтобы убрать ведра и тряпки. Луч света, льющийся из-за приоткрытой двери, разгонял темноту, но я все равно споткнулась и упала, не заметив валяющейся на полу метлы. И тут я увидела лежащий на полу стеклянный шар. Осторожно взяв его в руки, я сдула с вещицы толстый слой пыли и начала внимательно всматриваться внутрь. Но гладкая поверхность шара отражала лишь мое собственное обезображенное кривыми шрамами лицо. Я с отвращением отвернулась, но что-то заставило меня обернуться и взглянуть ещё раз. И тогда я увидела, как мое лицо в отражении вдруг стало меняться до тех пор, пока из глубины шара на меня не стала смотреть другая женщина. От страха я выронила его из рук, и он покатился по полу. Нервно сглотнув, я все же заставила себя поднять магический предмет.  — Кто ты? — выдавила я, обращаясь к незнакомке.  — Меня зовут Немезида, — оскалилась женщина, — Но ты можешь звать меня своей Феей-Крестной.  — Феей-Крестной? — тупо переспросила я, потому что не могла поверить, что все это происходит со мной наяву.  — Ну да, исполню любое твое желание — улыбка женщины стала шире — не бесплатно, конечно.  — Я хочу, чтобы ты помогла мне убить злую мачеху и её дочерей. — Практически не раздумывая сказала я. *** Возвращаясь с бала со своими дочерьми леди Тремейн, не без злорадства, решила поинтересоваться у падчерицы успела ли она выполнить всю ту работу, что она приказала ей сделать. Анастасия и Дризелла возбужденно переговаривались, вспоминая подробности прошедшего торжества. Когда они вошли в дом, то невольно замолкли от стоящей вокруг мертвой тишины.  — Золушка! — громко позвала мачеха, — быстро спускайся! Вдруг дверь за ними резко закрылась, заставив их вздрогнуть.  — А я уже здесь, матушка. Неестественная кривая ухмылка падчерицы была последним, что увидела мачеха, перед тем, как в её сердце вонзился нож. Дризелла и Анастасия закричали от страха при виде свалившегося на пол трупа матери и попытались убежать, но Немезида, вселившаяся в тело Золушки, оказалась впереди и одним движением свернула им шеи. Девушка с облегчением расхохоталась при виде своих поверженных врагов. Мысль о том, что свершилось возмездие, о котором она так давно мечтала успела промелькнуть прежде чем Богиня мести навсегда забрала контроль над её телом. Ведь ни одна услуга не бывает бесплатной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.