Глава 3. На пальцах.
18 декабря 2012 г., 17:00
Глава 3. На пальцах.
...И снова в путь. Вдох –выдох. Опять в справочную, опять выискивать местоположение «В.А.Р», и вот если сейчас не выгорит, то ... Нет. Выгорит. В конце концов, я даже из Инкубатора выбралась без ущерба для здоровья и психики, неужели тут сломаюсь? Однако, кредиты мои исчезают с космической же быстротой, пришлось арендовать воздушный саббер, этот непонятный «В.А.Р» пришвартовался далеко от приличной «цивилизации», добираюсь до местоположения уже практически в темноте. Тут стоянка для звездолетов попроще, ангары похуже, и народец стремный, водитель не очень –то дружелюбно фыркнул, когда остановился возле указанной интерактивом точки. Мусор вокруг, прожектора уже включились, а толпа вокруг потихоньку расходится, постепенно высвобождая взлетку. Ну... Судно класса «мейверик», транспортно - пассажирское, дальность полетов – средняя, грузоподъемность средняя, двигатели второго или третьего поколения, вероятно, проапгрейдили, турбоусилитель, если не ошибаюсь. Не супер-пупер, явно владельцы не хватают звезд с неба, как Сменты, но выглядит корабль вполне надежно.
...Грузовой шлюз открыт, он же, судя по всему, и вход. Правда, ни снаружи, ни в отсеке никого не наблюдается, и что делать? Покричать? А нет, судя по звукам ударов по металлу, кто-то идет.
- ...? - из проема шлюза показалась фигура. Внушительная. Не то, чтобы огромная, но вот драться с ним я бы точно не рискнула. По отблескам от окружающих прожекторов, шевелюра красная. Модник? И, судя по выражению лица, франт явно недоволен.
- Эм... А есть кто из начальства? - вот крайне сложно найти грань уверенности в голосе, чтобы не посчитали нахальством, и чтобы не получилось, будто унижаюсь.
- А чего надо? – басит красноволосый, оглядывая меня, и я сразу понимаю, он просек, кто я.
- Тут coding pass валялся возле мусорника. А мусорник стоял возле ангаров Гнусмаса и судов Смента... Он вам нужен? - я закидываю удочку, за спиной скрестив пальцы.
- ЧонОп!!!! - оборачиваясь в глубь шлюза, внезапно орет он.
- ЕнГук, ну , ты, как горилла, орешь, тебя на мостике слышно! - появляется еще один п
ерсонаж, уже с нормальным цветом волос, поджарый и молодой.
- Я тебе говорил, что твой кореш тебя кинет? – ЕнГук, кажется, ехидно ухмыляется и злобно смотрит на парня. – Вон, полюбуйся, нам его coding pass притащили, выловили в мусорке возле сментовской стоянки. Я тебя предупреждал? У нас вылет в 12, у нас груз и сроки горят, клиент нас сожрет за задержку, а я сейчас где механика найду, блядь???
Визави (про меня как-то они оба забыли напрочь) красноволосого как-то крючит, лицо у него сначала вытянулось, глаза распахнулись, а вот потом... Парня становится жалко, когда кидают и предают, оно всегда паршиво. ЕнГук, судя по тому, как он орет и что, является главным в этом дурдомике, значит, с ним придется общаться, если он вообще захочет говорить со мной. Голос у него мощный, командирский, такому и усилитель не нужен. Но мой вопрос как нибудь сегодня решится, а?
- Я прошу прощения, но если я правильно понимаю, вам нужен механик? - на мой настойчивый вопрос один прекращает орать и поворачивает голову в мою сторону, второй выпрямляется и замечает меня наконец, и оба смотрят как на нечто странное. – У меня есть сертификат...
Лезу в рюкзак за сканером отпечатков, там вся информация обо мне, и тут появляется, как чертик из табакерки, еще один кадр. И тоже явно недовольный.
- Гук, я уже устал с этой хренью, найдите ДжинУ и пусть он, наконец, займется своей работой! - Еще один красавец, только брюнет. Вот он сразу обращает на меня внимание, смотрит долгие тридцать секунд и озадаченно выдает. – Командир, а это ...эммм.... что? - и указывает рукой в мою сторону.
Командир так же молча смотрит на меня и о чем-то думает, усиленно, если его нахмуренные брови и лоб правильно отражают мыслительный процесс. Картина забавная – на двери шлюза стоит троица и сосредоточенно рассмативает меня, я, в свою очередь, пытаюсь понять и предугадать, что будет дальше.
- Ты где раньше работал..а? - наконец выдавливает Енгук. – Этот тип судов знаешь?
- На симуляторе проходила, вживую пару раз ремонтировала, класс «мейверик» не самый сложный по типу. Вполне себе надежная рабочая «лошадка».
Мои скрещенные пальцы за спиной уже затекли...
- А комби машину починить можешь? Уже второй раз за неделю глючит, - брюнет напоминает какое-то животное, только я не могу сообразить, какое именно. – Посмотришь?
- Тебя как зовут вообще? - басит уже успокоившийся командир. ЧонОп ошарашенно переводит взгляд с ЕнГука на брюнета и только открывает и закрывает рот.
- Бо.
- Бо?
- Угу, – поджимаю губы. Не буду же я ему рассказывать при всех, что являлась собственностью Инкубатора, а собственности фамилия не положена, только порядковый номер...
Брюнет картинно вздыхает и кладет руку на плечо ЧонОпа:
- Извини, друг, но, кажется, твоя любовь тебя кинула? - ЧонОп вырывается из под руки и кидает на меня убийственный взгляд, и тут уже его прорывает.
- Енгук, ты что, собираешь ЭТО взять к нам??? Ты посмотри на это , оно же выродок! - затем уносится прочь в глубь корабля, громыхая ботинками.
Красноволосый запускает пятерню в свою шевелюру, щурится исподлобья, в общем, что-то решает. Я его понимаю, тут дилемма. И лететь надо позарез, и нечто возникло на пороге. Стремно.
– Я Химчан и я тут пилот как бы. ЧонОпи у нас на все бочка затычка, немножечко тут, немножечко там, кстати, в машинном отделении он тоже на подхвате, ну а Енгука ты уже знаешь, да? Наш командир и владелец всего.
...Это ведь значит «да»? Правда, ЧонОп этот меня беспокоит, я, выходит, наступила на больную мозоль, образно выражаясь. Да еще и работать вместе придется. Ладно, разберемся походу.
- Пошли, я покажу тебе каюту и комбимашину. Если она заработает, то у нас даже ужин сегодня будет.
Брюнет, то бишь Химчан, разворачивается, у него выразительные глаза, и он... улыбается? Мне? Он что, не понял, кто я? Или шизанутый?
- Так, все, закончили представляться. – Это уже командир. – Искать нового механика нет времени, придется рискнуть. Сканер потом принесешь, каюту тебе выделят, еда у нас приличная. Работы много, вылет в 12, и прыжок. Я все сказал.
... пальцы, мои пальцы, спасибо вам...