ID работы: 4717536

Амнистия

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Некогда величественный дом стоял обветшалый и почти разрушенный, но все равно сохранивший память о своих хозяевах - Еве и Спарде. Это оказался последний приют для их старшего сына, стоящего сейчас перед могилой матери и из последних сил сглатывающего кровь.       Черная бурлящая масса вырывалась из потрескавшейся земли, формируя из себя органы и части тел, превращаясь в толпу разношерстных рычащих демонов, угрожающе надвигающихся на раненого Вергилия. Нефилим ухмыляясь встал с колен и обнажил свою катану, готовый в любую секунду броситься в бой, напоминая безумца, не боящегося ничего.       Неожиданно демоны останавливаются, преклоняясь перед ним, признавая своим новым королем. Новым Мундусом.

***

      Данте просыпается в холодном поту. С трудом вспоминая события прошедшего дня и где он, нефилим обреченно смотрит на часы. Не прошло и половины суток с момента их битвы с Вергилием, и пары часов с тех пор как он лег отдохнуть. В голову тихо крались мысли о том, где Вердж мог сейчас быть и все ли с ним в порядке. Данте не считал старшего брата несамостоятельным или безрассудным, но чувство вины за свою вспыльчивость постепенно брало вверх и теперь достигло своего апогея. Нефилим мог отговорить близнеца не делать глупостей, Вергилий его любит, он бы послушал! Да черт возьми, Данте мог просто не вступать с ним в драку, подождать пока остынет!       Охотник устало потер лицо. Что сделано, то сделано. Вердж тоже виноват.       Данте встает со скрипящей кровати и, без надежды уснуть сегодня, выйдя из комнаты, отданной в распоряжение им с Кэт, на втором этаже старенького паба, спускается вниз, в бар.       Утром девушка застает пьющего нефилима за барной стойкой, где он провел оставшуюся часть ночи, и, заказав чай с кофе, садится рядом с ним.       — Данте? — Девушка дожидается ответного мычания. — Ты сегодня спал?       Охотник был не в силах связно отвечать, поэтому лишь отрицательно мотнул головой.       — Что-то случилось? Плохой сон?       Проницательность Кэт порой пугала Данте, хотя может и не нужно быть медиумом, чтобы догадаться, почему вымотавшийся охотник на демонов вместо того чтобы дрыхнуть еще минимум пол дня, сидит здесь, и он удовлетворительно кивнул.       — Что тебе приснилось?       Стакан с выпивкой застыл у рта нефилима. Пить ему больше не хотелось.       — Вердж, — единственное, что он смог хмуро буркнуть, ставя стакан обратно.       Кэт угрюмо посмотрела на стойку и, немного подумав, сказала:       — Знаешь, Данте, все люди подсознательно связаны между собой через сны… — Охотник заинтересованно слушал. — Между близнецами такая связь особенно сильна…       — Думаешь, это не просто сон? — перебил ее Данте.       — Это твой сон - тебе решать. — Девушка взяла двумя руками только что принесенный чай.       Нефилим встал с места и покачиваясь пошел к выходу.       — Данте! — внезапно окликнула охотника Кэт. — Кофе возьми.

***

      Теплый напиток немного отрезвил нефилима, а дурные мысли из головы выбили бродящие по улице демоны. Что-что, а сражаться Данте мог в любом состоянии, хоть с завязанными глазами. Это доставляло небывалое и немного мазохистское удовольствие. Жизнь научила охотника всегда быть готовым дать отпор, потому что больше ему не на кого было надеяться. До тех пор, пока в его жизни не появились Кэт и Вергилий. Не то, чтобы стало кому прикрывать его спину, появилось только больше проблем и больше ответственности, но это странное чувство, что есть кто-то, кто тебя ждет, кому ты нужен, грело давно замершие остатки души, подвивая к элементарной мести хоть какой-то стимул не умирать.       Подошедшему особо близко Адскому отродью Данте прострелил голову Эбони, направляя Айвори на целящегося в него Пафоса. Дождавшись, когда оставшиеся отродья подойдут поближе, охотник, вызвав Озирис, метнулся вперед, раскидав большую часть противников. Теперь ему долго никто не будет мешать разобраться с надоевшими Батосами и Пафосами.       Уклонившись от бомбы, Данте вновь выхватил из кобуры своих девочек и начал беспорядочно палить по летающим крысам. Сзади раздался звук бензопилы - Опустошители никогда не умели нападать внезапно - нефилим вновь вызвал Озирис, рванув вперед, прорываясь через лимбо в ангельском обличье, коса ловко сменилась парой шакрамов, которые, после небольшого заряда, полетели в свою цель, шинкуя демона с бензопилой. Родной Мятежник лег в руку и Данте рванул ко второму Опустошителю, сбив его с ног. Арбитр недолго ждал своего выхода, разрубая противника пополам.       Подоспевшая пехота из отродий не заставила себя долго ждать, но охотник решил не церемониться и не дожидаться пока они сами до него доползут. Хват хорошо делал свою работу одного за другим притягивая демонов, а любимый меч рубил противников, как будто в последний раз.       Заключительный удар прибил Адское отродье к разбитому асфальту, и Данте собственно некого было убивать ближайшие метров сто. Стоило бы пройтись и посмотреть, не нужна ли кому помощь, но идея сходить на могилу матери, пришла как-то сама собой. Если повезет, ему придется выбить дурь еще из пару десятков демонов. А если не повезет, споткнется о труп Вергилия.

***

      Гарпия, пронзительно крича, сидела на могильной плите, а вьющийся рядом Гнев периодически кусал лежащее тело за руку, то ли пытаясь его так безуспешно утащить, то ли проверяя не проткнут ли его сейчас рядом лежащим Ямато.       Раздался выстрел дробью и Гарпия смачно рухнула на землю, взмахивая бесперыми худыми крыльями в бесполезных попытках взлететь. Ее грудь тут же проткнул Мятежник, а яростный взгляд Данте пал на успевший вовремя отскочить Гнев, за которым со всех сторон начали появляться другие, окружая братьев плотных кольцом. Откуда-то сбоку раздался женский крик. Только Ведьмы не хватало на голову нетрезвого нефилима.       Аквила мгновенно был запущен пробивать щит Ведьмы, пока Данте торнадо оттеснял противников от бессознательного Вергилия. Живым или мертвым, но демонам охотник брата не согласен отдавать. Между тем адские отродья все лезли и лезли, почуяв нефилимов.       Со спины напала Ведьма, о которой успел забыть Данте, проткнув охотника копьем. Разозлившись, он выхватил Айвори, застрелив демона, и продолжал расстреливать уже мертвое тело, пока сверху не прилетела бомба. Ринувшись не в ту сторону, Данте налетел на бензопилу, получив теплый прием и разрез на пол груди. Лежа на земле, охотник придумывал как можно более зверски и изощренней избавится от взбесивших тварей.       Подошедший добить охотника Опустошитель мгновенно отправился в нокаут Эриксом. Вскочивший Данте выхватил Озирис, вихрем подбрасывая всех противников вокруг в воздух. В ход вновь пошли шакрамы, рубя на ломтики еще не упавших на землю демонов.       Как ни странно, но меньше их не становилось.       Данте это начало надоедать, и в ход пошел адский курок, подкинув вновь набравшуюся толпу, как беспомощных котят. Мятежник и хват стали прекрасным дуэтом, не гнушаясь истребляя безответных тварей.       Охотник слегка пошатнулся после обратной трансформации, его любимый плащ был порван в нескольких местах, он очень расстроится, когда заметит; на темной макушке появилось больше седых волос, а застрявшие в ней перья от Гарпий выглядели просто по идиотски.       Не все, но опасения Данте оправдались, и он подошел к лежащему брату, попробовав найти на руке пульс. Осознав, что он пытается это сделать через рукав пальто, нефилим чертыхнулся, и встав на колени прижал одну руку к шее, другую поднес к носу. Вергилий дышал, хоть и слабо, но пульса охотник так и не нашел. Сослав все на свое пьяное состояние, Данте подхватил брата и направился с ним в сторону «дома».

***

      Охотник пинком ноги открыл дверь паба. Хозяин, хотевший уже начать браниться, вовремя заметил Данте с торчащими на голове перьями, тащившего на себе окровавленного близнеца, поэтому промолчал, проводив взглядом ругающегося и запинающегося парня. Ему многое позволялось в этом здании, как любимому посетителю и главному дебоширу, а со вчерашнего дня и как защитнику от демонов. Старик, взяв аптечку, поднялся вслед по кровавым разводам на полу — охотнику еще предстоит вымыть здесь пол.       Данте, кое-как открыв незапертую дверь в небольшую пыльную комнатку, вместившую в себя две кровати и крохотную тумбочку, ввалился туда, стараясь не особо сильно биться об косяки. Кэт не было, скорее всего ушла помогать местным, охотник с облегчением сбросил на свою кровать Вергилия и осел на пол, глядя на бледного брата. Мятежник хоть сам по себе и неширокий меч, но раны оставляет размашистые, что сейчас было прекрасно видно из-под расстегнутого пальто нефилима, где в окровавленной дыре, сквозь обломки ребер, можно было увидеть сердце Верджа. Только вот билось оно или нет Данте так и не смог понять.       Вошедший старик немного подпнул рассевшегося охотника, сунув ему в руки аптечку.       — Спасибо, — осевшим голосом ответил Данте.       — Не добей его случайно, — кивнул в ответ старик, выйдя из комнаты.       Данте скептически открыл коробку, из которой в нос ударил сильный запах лекарств.       Поморщившись, он начал доставать бинты, мази и нитки, осознавая, что это слабо поможет, но какую-нибудь медпомощь оказать брату надо.       Пытаясь аккуратно выпутать Вергилия из одежды, охотник запутался ногами в собственном скинутом на пол плаще и, запнувшись за аптечку, грациозно рухнул на пол. Выругавшись в очередной раз, он поднял свой пыльный плащ и кинул его вместе с окровавленным пальто на кровать Кэт. Остается надеяться, что девушка не будет его сильно бить за это.

***

      Пол часа спустя полностью обессилевший нефилим спустился вниз.       Этаж был пуст, посетителей не было, и Данте забрался на диван в центре зала с ногами, взяв немного трясущимися руками бутылку с выпивкой. Он не помнил сколько так просидел, но из прострации его вывел тихий сиплый голос из-за спины:       — Данте?       Охотник обернулся в сторону лестницы, слегка ошарашенно смотря на своего едва стоящего брата, неуклюже обмотанного бинтами. Потом он резко вскочил, грубо поставив бутылку, к которой так и не притронулся, на стол, подошел к Вергилию и с силой обнял его.       — Никогда больше так не делай! — собственный голос звучал сейчас немного лучше, чем у брата. — Я испугался.       Вергилий обнял в ответ, утыкаясь в плечо Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.