ID работы: 4717590

-Slytherin!

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Неприязнь. Призрение. Боль. Унижение. Все это окружает меня уже пять лет. Моё имя Гермиона Грейнджер и я учусь на факультете Слизерин. Пролог. «Дорогой дневник, сегодня к нам приходила странная женщина. Она была одета в длинную фиолетовую мантию и такого же цвета остроконечную шляпу. Как оказалось эту женщину зовут Минерва Макгонагалл и она Профессор в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, Профессор утверждала, что я — волшебница. Так же как и она, и сотни тысячи других людей. Сначала мы ей не поверили, но потом она достала палочку, сказала какие-то слова на латыни и письмо, которое она дала взлетело. Это было невероятно! Всегда твоя, Гермиона Грейнджер.» Сегодня для маленькой, но уже очень умной девочки Гермионы Грейнджер был важный день. Ведь уже с утра она и её мама пошли в Косой Переулок, для того, чтобы купить все необходимые вещи и предметы к первому курсу обучения. …Спустя огромный промежуток времени маленькая волшебница вернулась домой и принялась за прочтения книг о Хогвартсе, которые они купили дополнительно. Гермиона, разузнав о том, что в магическом обществе не особо почитают магглорожденных волшебников, решила взять Хогвартс знаниями, возможно именно это решение в будущем повлияет на то, что она станет Самой Умной Волшебницей за последние сто лет. 31 августа. Дом Грейнджеров. На лестнице послышались тихие, но торопливые шажки, Гермиона, проснувшаяся несколько минут назад, знала, что это идёт её мама, которая намеривалась разбудить свою дочь. Гермиона не ошиблась, через пару секунд послышался громкий стук в дверь. — Гермиона, доченька, просыпайся! — Я уже встала, мамочка — быстро ответила девочка, она встала с кровати и побежала в душ, а потом принялась за сборы. Через 30 минут юная волшебница была полностью готова. — Можем выезжать, пап! — крикнула Гермиона, спустившись. Мистер Грейнджер стал из-за стола и они с дочерью вышли во двор. Через некоторое время Грейнджеры приехали на вокзал, откуда в 10.00 должен был выйти Хогвартс-Экспресс. — Почему мы не можем пойти с тобой, доченька? — заботливо спросила Мисс Грейнджер. — Мам, ну сколько можно повторять, этот портал только для волшебников, вы с папой не можете пройти! — слегка раздраженно произнесла малышка. — Ну да, конечно, как я могла забыть… — произнесла Джин Грейнджер и слегка хлопнула себя ладошкой по лбу. — Ладно, мамочка, папочка, я пошла, обещаю присылать вам сову каждую неделю! — сказала Гермиона и поспешила удалится. Гермиона, пройдя через портал, оказалась на платформе и не успев оглядеться, быстро юркнула в поезд. Волшебница шла по вагону, то открывая, то закрывая двери, она помогла найти жабу мальчика по имени Невилл, именно с ним в купе. — Извините, вы не видели здесь жабу? Мальчик по имени Невилл потерял свою жабу. — уже отточенную фразу произнесла девочка. — Нет, не видели. Я, кстати, Малфой. Драко Малфой. А ты кто такая? — сказал светловолосый мальчик, таким тоном, будто все в мире подчиняется ему. — Я Гермиона Грейнджер! — ответила Гермиона. — Никогда такой фамилии не слышал. Ты небось маггловка! — с презрением, скорчив лицо, сказал мальчик. — Конечно она маггла, Драко. Посмотри на её волосы! Фи… — проворчала страстная магглоненавистница Панси Паркинсон. — Да, я магглорожденая! Я горжусь этим. Я читала, что сейчас нет ни одной магической семьи, где кто-либо не был бы женат на родственнике. Так что уж лучше магглой, чем порождением инцеста! — не растерявшись ответила девочка. — Да как ты сме… — начал говорит темноволосый мальчик, Теодор Нотт, пока Драко и Панси стояли с открытым ртом от такой наглости. -Не желаю продолжать разговор. — взмахнув рукой, словно затыкая Нотта, произнесла Волшебница и стремительно удалилась. За поисками жабы и не нужными дискуссиями, Гермиона и не заметила, что они уже приблизились к Хогвартсу. Как только дети вышли из поезда, их ожидал огромный великан Хагрид. Он усадил первокурсников на лодки и они отплыли. На пороге Школы их встретила уже знакомая для Гермионы женщина, Профессор Минерва Макгонагалл. Она провела первокурсников в Большой Зал, Грейнджер, сразу же заметив прекрасные звёздные потолки, ушла в забытие. Она сразу же начала рассказывать и покорять своими знаниями такую же первокурсницу как и она. Девочка разумеется слушала директора, а не юную мисс Грейнджер, но Гермионе это не помешало. Но как только дело дошло до распределяющей шляпы, волшебница переключила своё внимание на неё. Детей распределяли один за другим. И вот дошла очередь и до Гермионы. — Так, так, так… — задумчиво протянула шляпа, — куда же тебя определить? Пуффендуй? Слишком жёсткая. Когтевран? Слишком Хитрая? Гриффиндор… Хммм… Нет. Слишком эгоистичная. СЛИЗЕРИН! — вынесла свой вердикт шляпа, Гермиона была шокирована. Её жизнь превратится в ужас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.