При других обстоятельствах.

R
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 873 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Раненый зверь.

Настройки
Так как я писать фф начала давно, и был очень долгий перерыв, мысли у меня поменялись, идея фф изменилась, то не обессудьте, что эта глава начинается не с того момента, с которого закончилась предыдущая. Прошло около полугода с того момента, как я в последний раз видела Рамси. Он действительно стал Болтоном, и помогал отцу управлять Винтерфеллом. Я скучала, но после скандала, который я устроила Русо, дабы не выходить замуж за Рамси, не имела никакой возможности вновь увидеть младшего Болтона. Спустя всего пару месяцев прилетела ворона с письмом, в котором говорилось, что Русо, Хранитель Севера, умер и теперь его место займёт признанный им бастард. У меня, как и у всех в замке, закрались подозрения о причине смерти старшего Болтона, и я попросила отца отправить меня в Винтрефелл. Хотела сама убедиться в случившемся. Папа отказывал мне долго, ругался, кричал, обещал лишить наследства, если я без его разрешения уеду, но спустя четыре месяца домашней войны я отправила с вороной письмо Рамси, где просила принять меня в гостях. Ответ был утвердительным. Через пару недель я была в Винтерфелле. Приехала я под ночь, и встретил меня сам Рамси. Он же сам и проводил меня после долгой дороги в комнату, где я жила в прошлый свой приезд. -На этот раз одеяло, я смотрю, есть? – улыбнулась я, оборачиваясь на Болтона. Он сдержанно кивнул: -В этот раз ты меня не оскорбляла. -Я пока нервничать не начала, - услышав его интонации, более спокойно ответила я. -Зачем ты приехала, Джейн? – он смотрел на меня внимательно своими пронзительно-ледяными глазами. -Повидать старого… - я осеклась, увидев другой вопрос в его глазах. –Если ты не рад мне, то мог бы так и ответить в письме. Незачем было проявлять благосклонность и гостеприимство. Тем более, если это тебе не свойственно, - я подняла на него глаза. - На письмо ответил, не подумав, - скулы заиграли. -Прошу простить меня, милорд, – я сделала шаг по направлению к двери. –Думаю, этот визит был не самой лучшей из моих идей. Он опередил меня, закрыл дверь на ключ и встал напротив. Сердце защемило от надвигающегося страха. -Боишься меня? – он горько усмехнулся, прочтя на моём лице все эмоции. –А раньше не боялась… Почему? Из-за моего отца? Потому что он был жив? Так вот отвечая на вопрос, который заставил тебя явиться сюда: да, это я его убил. Воткнул в сердце нож. И знаешь что? Это принесло мне небывалое удовольствие. Довольна? Цель визита закрыта? Утешили своё самолюбие, миледи? Я резко ударила его по щеке: -Не смей со мной говорить в таком тоне, Рамси, - от себя я подобного не ожидала, но страх преображает людей. –Я тебя не видела столь долго, что имела наглость помнить тебя только с хорошей стороны, которую ты умело играл при мне. И совершенно забыла о том, кто ты есть на самом деле, - меня занесло. –Я скучала по тебе, по нашим разговорам и до последнего момента не верила, что ты можешь убить своего отца, каким бы мерзким человеком он ни был. Видимо, ошиблась, - я покачала головой, смахнув предательски навернувшиеся на глаза слёзы. –Разрешите пройти, лорд Болтон. Я хочу вернуться к себе домой. Он смотрел мне в глаза, а потом протянул руку к лицу и я невольно вздрогнула. Он опять усмехнулся и выдохнул мне в ухо: -В то утро ты знала, кому отвечаешь на поцелуй. -Чудовищная ошибка, совершённая с чудовищем, - столь же тихо ответила я ему. -Именно это тебя тогда и привлекло. Я отвернулась от него, а он отступил на пару шагов: -Я не могу отпустить вас в ночь, леди, - тон его стал громче, более взвинченным. Словно он говорил не мне, а всему замку. -Переночуете, здесь, как бы гадко вам ни было, а завтра утром поедете обратно. -Я хоть могу передвигаться по замку? -Вы не пленница, леди Джейн, - он наигранно учтиво поклонился. –Делайте что хотите, - и вышел из покоев. Переодевшись и немного придя в себя, я спустилась вниз на кухню. Хотелось поговорить хоть с кем-то. И я нашла себе собеседника: мальчишка, Дарен, лет двенадцати, худощавый в веснушках и с добрыми живыми глазами рассказал мне все тайны с такой лёгкостью, словно знал меня всю жизнь. Мне стало известно всё с того момента, как я покинула Винтерфелл в прошлый раз. И смерть Русо, и участившиесе приступы ярости Рамси, дни охоты... Разговор наш затянулся, потому что после своего рассказа, паренёк потребовал и от меня историй. Я рассказала ему про щенят, которые родились от подаренного Рамси Севера, рассказала про спокойную жизнь в своём замке и предложила забрать утром парня с собой. Он отказался, сказав, что кто бы не называл себя Хранителем Севера, он всё ещё ждёт истинного Старка на этот титул. От таких слов у меня защемило сердце: парень был не по годам умён и взросл. Ещё немного посидев на кухне, я попрощалась с парнишкой, и вновь поднялась наверх. Когда снимала волчью накидку, нахлынули воспоминания о приятном запахе фруктов и коже. Словно это было в другой жизни… Меня разбудил стук в дверь. Он был требователен и озлоблен. Я завернулась в накидку и со страхом в сердце приоткрыла дверь. За ней конечно же стоял Рамси. -Впустишь? -Зачем? -Хочу поговорить, - голос его утробно рычал, вокруг стоял стойкий запах алкоголя. -Ты пьян, - я покачала головой. -Иди ложись спать. -Я хочу поговорить с тобой! Впусти меня, Джейн, иначе мальчик, с которым ты так мило беседовала последнии часы, не доживёт до утра. Внутри меня что-то обрушилось. Я открыла дверь и пьяное тело завалилось в комнату. Он был не в себе. На глазах - пелена, и я не была уверена, что из-за алкоголя. Дарен говорил, что иногда младший Болтон ведёт себя куда более ужаснее, чем обычно. Видимо, сейчас это и был приступ ярости и жестокости. Но опять же по словам мальчика, Рамси сразу идёт убивать. И от этой мысли мне стало ещё страшнее. Я осталась стоять возле двери в надежде сбежать, если Болтон переступит черту. Хотя я так же понимала, что бежать мне будет некуда. -Я тебя слушаю? -Отойди от двери, - он скривился, понимая все мои мысли. -Я мог её выломать, если бы хотел. Мог бы убить тебя, если бы мне было это нужно, - он тяжело вздохнул и голос его стал спокойнее. -Я не причиню тебе вреда. Клянусь. Я отошла от двери и села на мягкий пуфик рядом с кроватью, а Болтон молчал, смотря себе на ладони. Волосы растрепались сильнее обычного. Но взгляд стал более осознанным. Из него потихоньку уходило безумие. -Ты кого-нибудь убил, пока шёл ко мне? Рамси резко поднял на меня небесные глаза. -Что? - он настолько был ошарашен этим вопросом, что я ели услышала его. -Ты услышал, что я спросила. Он снова посмотрел на свои ладони. -Нет. -Ты говоришь мне правду? -А если нет, то что ты сделаешь? -Попрошу уйти тебя и дать мне выспаться перед дорогой домой, - честно ответила я. Он заиграл скулами, прикусил губу и пронзил меня яростным взглядом: -Я никого и пальцем не тронул. -Это уже радует. -И успокаивает, не так ли? Сердце спокойнее стало биться? - он едко выплёвывал слово за словом. -Рядом с тобой оно никогда спокойным не будет. И это - не комплимент. Он иронично кивнул и отвернулся. -Ты за этим сюда пришёл? Разбудить меня и похвастаться своим мнимым милосердием? Он молчал. И закипать начала уже я. Ещё секунда и... -Я пришёл сюда, - голос его хрипел, как у раненого зверя. -В надежде, что ты не прогонишь меня и впустишь в комнату. Потому что я не хотел никого убивать. Но сдерживал себя из последних сил. Это откровение ударило по нам обоим: на его щеках я увидела дорожки слёз, а моё сердце стало биться на один удар реже.
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник