ID работы: 4717679

Встреча

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могу сдержаться, когда встречаю ее в первый раз после расставания, и крепко прижимаю к себе.       — Не видела тебя целую вечность… — слова звучат невнятно, потому что я зарываюсь лицом в ее волосы, закрываю глаза и жадно вдыхаю почти забытый за эти годы запах.       Светлые пряди такие же длинные и такие же шелковистые, как в моих воспоминаниях. Когда она клала голову мне на колени, руки сами тянулись к ним — неторопливо перебрать, погладить, пропустить между пальцами. Я вспоминаю, как нам обеим нравилась эта незамысловатая ласка, и улыбаюсь, на мгновение прижавшись губами к виску.       Она едва ощутимо подается назад и я понимаю, что не могу выпустить ее, не сейчас, не так скоро, пожалуйста, еще совсем чуть-чуть, еще пару секунд…       Глубоко вдыхаю последний раз и нехотя отстраняюсь, но сделать хотя бы шаг назад выше моих сил. Она так близко, что я чувствую теплое дыхание у себя на щеке, и внутри поднимается волна нежности. Чтобы хоть как-то оправдать свое замешательство, делаю вид, что поправляю ворот ее водолазки, а сама не могу избавиться от мысли, что под тонким слоем трикотажа — горячая кожа шеи. И меня так тянет прикоснуться к ней.       «Я скучала», — собираюсь негромко сообщить куда-то в направлении левого плеча, обтянутого все тем же трикотажем, но слова застревают в горле. Мне потребовалось больше трех лет, чтобы понять это. Осознать, какую невероятную глупость я совершила, когда оттолкнула ее.       Память услужливо подкидывает короткий диалог из нашего прошлого, когда оно еще было общим:       — Почему ты никогда на меня не сердишься?       — Может, потому что боюсь тебя потерять?       Тогда я не понимала такой любви — без боли, без драм, без попыток проверить партнершу на прочность.       Я была неопытна, капризна, своенравна и до ужаса эгоистична. Требовала тепла, но неохотно и боязливо делилась им в ответ. Не отдавала себе отчет, что ей тоже хочется согреться, что она из последних сил высекает из своего сердца горячие искорки и даже не понимает, почему они превращаются в снежинки, не успев приблизиться ко мне.       Мы должны были встретиться позже.       Мы должны были встретиться… сейчас.       Опускаю глаза и пытаюсь взять ее за руку, но ее ладонь ускользает от моего прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.