ID работы: 4717690

Смысл жизни.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хочешь, я тебе кое-что расскажу? - предложил однажды один убитый горем человек. - Хочу. - ответил второй. - В этой жизни нет особого смысла. - сказал первый и взял в руки пистолет. - Как же? Как нет? - А вот так. - ответил первый и стал с интересом изучать оружие. - Да как нет? Люди живут ради чего-то своего. Ради кого-то важного им... Ты бредишь. - Хах! Вот именно, что они живут ради чего-то определенного! Не для себя! Они не видят, что в жизни-то особого смысла нет! А ведь жизнь дается каждому... Чтобы каждый чего-то добился! Сам! Для себя! А не для кого-то... Глупые вы, люди. - А ты?! Ты, что, умный?! Не особо! - То, что смысла в жизни нет, некоторые люди понимают тогда, когда их цель, их любовь, воздух погибает! Вот я и понял... - Что?... Что-то случилось? - Нет. Это уже не важно. - Твои теории... Догадки могут быть не правдивы! Ты просто сам это все напридумывал! - О. Во время, смотри. - убитый указал на происходящее за окном, - Видишь девчонку? Она собирается умереть. - Что?! Ее надо остановить! - Не смей. Ее смысл жизни исчез. Они замолчали, наблюдая как скоро в мире станет на одну никчемную жизнь меньше. - Все. - хрипло сказал первый, - Нет ее. Спрыгнула. - Да как же?... Она ведь так молода! - И что? Умереть теперь что ли не может? Она живет на этаж ниже. Отец пьет и сдох в общем не давно. Вот и она... Тоже. - вдруг он расхохотался, как сумасшедший, - А ты был прав... Только вот и я тоже. Смысл жизни исчезает - а после и ты. - Бездушный ты... - Ага. - согласился тот, играясь оружием в руках, - А ещё знаешь что? Все мы пешки в этой жизни. Зависящие от кого-то. Ах нет, ха-ха, не все! Правительство. Вот оно ни от кого не зависит. А все зависят от него... Цепочка ломается, вот незадача! Скотины, ненавижу таких мразей, занявших место под солнышком! А остальные должны работать в пот и кровь, чтобы потом эти паршивые деньги отдать этим же тварям! Ненавижу! - выстрел в потолок. - Тише! - приказал второй. - Нас всех используют. Всеми нами играются. Ниточки дергают, как кукловоды! Кому-то даже крошки хлеба не достаётся, а кто-то плачет из-за того, что обожрался и в двери не пролезает! И ты говоришь, что смысл в жизни есть?! - Мой собственный смысл в жизни еще есть. Еще остался и пытается жить. - Правда? Везёт кому-то... А мне вот нет. И никогда не везло. - Ты видишь и хочешь видеть только плохое! Присмотрись же! В жизни есть и прекрасные мгновения! Вот, смотри же, бабочка! Она так элегантна и утонченна... - Бабочки не живут больше двух недель. Да, согласен, они красивы, но умирают, не успев достойно прожить жизнь. Да разве можно назвать это жизнью? Длинною в четырнадцать дней.... Ох, смотри, - он встал и схватил бабочку за крылья. Позже отпустил и та мертво упала на пол. - Прекрасно? - Жестоко. - В этом мире все жестоко. - он усмехнулся и взял в руку пистолет, поднеся к виску, - Мне пора. Будь умничкой. - и, нажав на курок, застрелился. - Нет! - отчаянно крикнул второй и бросился к бездыханному телу, - Как же... Как же так?! Стой, стой, стой, дыши! Давай же! Не умирай... И так второй просидел день. Два. Три. Понимая, что первый был прав. - Ты - мой смысл жизни. А теперь, хах, и вправду смысла в жизни нет. И застрелился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.