ID работы: 471778

Ровно век

Джен
G
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Повсюду. Слева. Справа. Наверху. Под ногами. Везде. Белоснежный мир с яркими многогранными снежинками, остроконечными, словно сошедшими с детских книжек о Санта Клаусе, Рождестве и обернутых в яркие упаковки подарках. На руку упала маленькая предвестница зимы, и он, подавшись чуть вперед, внимательно посмотрел на аккуратную снежинку, увидев свое собственное отражение в сотнях маленьких граней этого чуда. Ни один ювелир не сможет воссоздать его творения, достойные громкого грифа: «Волшебство!» Красивое, но недолговечное. Рано или поздно каждая из них растает или будет затоптана подошвами людских ботинок. Восстановить их не сможет никто. Вдохнув свежий морозный воздух, Джек отпустил узорчатую красавицу, отправив ее в свое путешествие. Будет ли она поймана смеющейся ребятней, водрузится ли на колючие иголки пушистых елей, или же ей суждено будет упасть в безлюдную подворотню, где она так и останется до начала весны, он не знал. Он мог прочертить ей ветряную дорожку куда угодно, но это было бы не интересно. У нее свое путешествие, и вмешиваться в него не смел даже он. Сорвавшись с остроконечного пика замка какой-то баронессы, он с наслаждением прикрыл глаза, чувствуя на долю секунды адреналин свободного падения, но верный друг ветер подставил свое крепкое плечо, и уже через секунду Ледяной Джек парил в небесах. Прошел век. Ровно век, как в его власть попали снег и лед, погода и зимнее веселье, а он еще не привык к чувству полета, к ветру, что растрепывал белоснежные волосы, к пушистым облакам, которые ватным одеялом обволакивали небо, не привык к тому, что мог с легкостью послать снежные бури или лавины куда угодно, в любую точку мира. И вроде бы за век уже должен был привыкнуть, ан нет. До сих пор все казалось в новинку. Улыбка заиграла на его губах и, ускорившись, он влетел прямо в сероватое облако, где с громким смехом проделал крутой вираж и немедля резко направился вниз, на землю. Он направится туда, где настало время зимнего веселья. Он будет посылать белоснежные снегопады и покроет прозрачные стекла ледяными узорами. Он отдастся на время любимому делу и с удовольствием проведет время с очередным ребенком, который так никогда и не узнает, кто покрыл дорожку перед ним блестящим льдом и подарил незабываемое путешествие с одного конца деревушки в другой. Сколько это продлится, он не знал. Может однажды ему все это надоест, и «проказничать» уже не будет так весело? Что же будет тогда? Не знал. Но одно он знал наверняка. Прошел ровно век, как снег и лед стали его верными друзьями. Как мир вокруг него меняется, а то, что дарит он, остается неизменным. Как в его сердце разливается незнакомое, но приятное тепло, когда до ушей доносится громкий детский смех во время очередного боя снежками. И тогда он на мгновение, но забывал, что прошел век. Ровно век, как он стал Ледяным Джеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.