ID работы: 4717878

Счастье Рядом

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакура переехала в новую квартиру совсем недавно. Прошло чуть больше недели с тех пор, как ей наконец довезли всю мебель. Уютная квартира-студия сразу приобрела божеский вид, вызывая умиление хозяйки. Всё было в светлых и тёплых тонах. Лишь оранжевый диван, которым розоволосая почему-то дорожила, выделялся на фоне всей остальной мебели. Даже золотистая кухонная гарнитура выглядела более нейтральной, нежели повидавший виды диван.       Харуно бы с радостью позвала друзей, но их не было. Прежние остались в предыдущем городе, а новых завести всё не удавалось. То же обстояло и с работой. Сакура просто бросила всё. Хорошую, высокооплачиваемую работу. Друзей, знакомых. Продав за месяц предыдущую квартиру, Харуно просто сбежала. В маленький, но такой уютный городок.       Саку просто искала место, в котором её наконец будет что-то держать. Но звёзды и небо везде одинаковые, как и люди. Все улыбаются, стараются быть милыми. А Сакура не такая, она видела, что находилось за масками людей. Все постоянно врут. Одни всячески пытаются скрыть свою неприязнь, а другие боятся рассказать о своих проблемах.

***

      Будильник зазвенел насколько неожиданно, что Харуно, в буквальном смысле этого слова, подскочила на ноги. На часах было семь утра. С тех самых пор, как девушка переехала, она всё забывала перевести будильник на более позднее время, ведь теперь спешить некуда.       Решив, что начинать день так рано не хочется, розоволосая вновь залезла под одеяло, натянув его чуть ли не до самого носа.       Начало осени, все куда-то спешат, Сакура видела это из панорамного окна, которое находилось напротив кровати. Она видела всех, её не видел никто.       Вертелась она, вертелась, но вновь уснуть уже не получилось. Поэтому, умывшись и сделав стандартные утренние процедуры, она завалилась на диван, что стоял рядом с телевизором, и начала тыкать пальцем по одной и той же кнопке, каждую секунду переключая каналы. Это уже вошло в специфичную традицию. Каждый день всё это длилось в районе десяти минут, после чего Сакура швыряла пульт в стену и уходила гулять. Но сегодня что-то пошло иначе и девушка задержалась на канале, по которому показывали популярный фильм.

***

      Следующим двум часам сопутствовали слёзы и шмыганье носом. И вот, когда Харуно выплакала всё, что могла, она вышла на улицу. Помятые бриджи и растянутая футболка, а ко всему этому ещё и заплаканные глаза. Всё это вызывало неподдельный интерес малочисленных прохожих. Некоторые даже пытались подойти к девушки, но в последний момент передумывали.       Уже два часа Сакура просто бродила по улицам, слушая музыку и пытаясь запечатлеть в памяти красивые места. Было прохладно и Саку ежилась от каждого дуновения ветра, но идти домой совсем не хотелось, поэтому она просто мёрзла. Но когда осеннее солнце напрочь скрылось за облаками, Харуно пошла обратно, прежде послав светило ко всем чертям.       Девушка так спешила в свою тёплую квартиру, что забежав в парадную, не заметила парня с огромным…псом. Сакура наткнулась на собаку, что сразу же грозно зарычала, оскалив клыки. Саку тут же вжалась в стену зелёного цвета, с которой от испуга начала сливаться. — Прекрати сейчас же, на место, — сказал длинноволосый брюнет, натягивая поводок. Его интонация была такой властной, что Харуно чуть сама не встала на место пса, который хоть и продолжал рычать, но вёл себя уже спокойнее. — Простите. — Сухо бросил обладатель иссиня чёрных глаз, после чего вышел из парадной. — На таких как Вы, намордники одевать нужно! — выкрикнула Сакура, лишь через несколько минут сообразив, что произнесла совсем не то, что хотела.

***

      День прошёл так же обыденно, как и всегда. Телевизор, книга, еда, книга. И вроде и со стороны не скажешь, что это уж совсем плохо, но поверьте на слово, со временем всё это надоедает. Но приблизительно в семь, когда у Сакуры должна была начаться видео конференция с работодателями, случилось нечто непредвиденное. Переключив экран компьютера на телевизор, Саку руками пригладила непослушные волосы, ещё раз проверила, как на ней сидит новая блузка, оправила юбку и уселась на стул, ожидая видеозвонка.

***

      Разговор длился чуть больше двадцати минут, а Сакура уже устала. Но так как место в компании ей было нужно позарез, она терпеливо улыбалась, будто это она проводит собеседование. Раздался звонок в дверь, от которого на месте подпрыгнула не только девушка, но и её будущий работодатель. Решив, что если она один раз проигнорирует звонок в дверь, то её больше не побеспокоят. Работодатель, а точнее работодательница, с интересом наблюдала за дверью, которая была ей хорошо видна. — Простите, я открою, — тихо произнесла девушка, хоть на самом деле и была до безумия рада встать с места. Задница нещадно ныла, знала же Сакура, что стулья, которые она купила до жути неудобные.       Практически подлетев к двери, девушка не спрашивая открыла. В двери показался тот самый парень, только без пса. Он сухо поздоровался, после чего протянул девушке руку. Саку сначала дёрнулась, открывая прекрасный обзор на то, что ей пытались отдать.       В руке парня был ошейник. Харуно уже начала в голове вспоминать всех маньяков и извращенцев, о которых читала в газете, надеясь не вспомнить брюнета. Лишь через несколько мгновений Сакура заметила рядом ошейником блестящий ключ от своего почтового ящика. — Думаю, что он Вам пригодится, — пояснил брюнет, вкладывая его в руку Харуно, которая уже вернулась на своё прежнее место и закрыла весь обзор. — До свидания.       Видя в глазах розоволосой некое недопонимание, парень даже сам закрыл за собой дверь. Это привело Сакуру в чувство. И, быстро бросив вещицу на полку, она вернулась на своё место.       После этого первым вопросом была задана фраза, абсолютно выбившая Сакуру из колеи: « Вы увлекаетесь ролевыми играми?» — Эм…а...ну…нет, я его не знаю. Точнее знаю, у него огромный…- тут Харуно почему-то запнулась, но договорить ей не дала фраза работодательницы насчёт того, что всё же подобное стоит оставить при себе. После же всё пошло как по маслу, но перед Цунаде-сама, Сакура лишь в конце узнала, как зовут её новую начальницу, было всё же стыдно.

***

      Тем же вечером Харуно решила, что отыщет нахального брюнета и выскажет ему все свои «фи», которые он успел вызвать за сегодняшний день. Расспросив милую старушку, что живёт двумя этажами выше, Саку была удивлена. Он жил рядом с ней, буквально за стеной. И вот, злая и раздражённая, она передумала идти к нему. Много чести.       Девушка придумала другой план мести. Так как близлежащие квартиры ещё не были заселены, можно будет и потанцевать перед сном. А так как засыпает розоволосая лишь в два часа ночи, да и к тому же она ещё не праздновала переезд.

***

      Немножко (множко) пьяная Сакура отрывалась по полной, хоть стрелки часов уже давно перебежали за три. Потом музыка выключилась и началась сопливенькая мелодрама, которую включили через колонки.       Бешенный стук в дверь отвлёк зарёванную девушку. Она встала, дошла до двери, хватаясь по пути за всё, что бы не упасть. Спросив, а потом открыв, она увидела на пороге злющего соседа, чем была неимоверно обрадована. — Я очень устал на работе и хотел бы отдохнуть, если Вы не против! — сквозь зубы произнёс парень. — А я Сакура, — девушка ответила так, будто её выпрашивали это сказать. -Итачи, ложитесь спать, пожалуйста! — Это мой дом, что хочу, то и делаю. — пролепетала Сакура. — Превосходно. — парень уже собирался уходить, но напоследок заглянул внутрь, положил на комод, что стоял у двери, визитку и ушёл.       Через пять минут у Сакуры, по непонятному стечению обстоятельств, отключился свет. Кто-то выключил его на всём этаже. Решив, что быть электропроводником она совсем не хочет, Харуно легла спать.

***

      Утром, избавившись от головной боли, Саку вспомнила, что к ней заходили. И то, что на комоде у неё лежит визитка. Подойдя к тому самому комоду и взяв бумажку в руки, девушка быстро прочла:

Укрощение Строптивых Животных. Помощь профессионального кинолога. Учиха Итачи…

      Дальше шёл номер. Если бы шутили не над ней, то Сакура бы от души посмеялась. Но шутили над ней, поэтому, набрав номер с визитки, Харуно решила, что доконает ненавистного соседа, который стал таковым за жалкий день, звонками.       После того, как телефон Итачи был завален дозвонами, сообщениями да и просто звонками, Сакура решила прилечь, ведь ночью ей совсем не удалось выспаться.

***

      Проснувшись от стука в дверь, Харуно нехотя к ней приблизилась. — Кто там? — сонно пролепетала она. — А раньше не спрашивала! Сосед. Хотел бы поговорить. — Хм, ладно…       Сакура открыла, впустила гостя и лишь после этого поняла, что стоит пред ним в спальной пижаме и обтягивающей майке. Тихо выругавшись, девушка попросила подождать ещё несколько минут за дверью. Изогнув брови в непонимании, парень всё же вышел. Харуно быстро переодела пижаму на домашнее платье и вновь пустила Учиху в дом. — Что ты хотел? — спросила девушка, пытаясь отвлечь Итачи от рассматривания её фигуры и внешнего вида. — Я думаю, что мы начали не с той ноты. — он поднял руку, в которой держал пакет.       Сакура сразу там разглядела тортик и какую-то бутылку. Недоверчиво сощурив глаза, девушка поинтересовалась, что же из всего этого отравлено. От чего Учиха искренне рассмеялся. «У него очень милый смех.» — подумала розоволосая, тут же пытаясь отогнать эту мысль. — Что ж, проходи. — добродушно улыбнувшись произнесла Сакура…

***

Несколько лет спустя.

      Две квартиры-студии теперь стали одной двухкомнатной. В планах у пары уже несколько месяцев теплилась идея насчёт покупки ещё одной студии, что находилась на их же этаже. Сакура поняла, что наконец нашла того человека, который заставит её задержаться на месте. Может даже и навсегда. Итачи любил её и считал за божий дар. Она стала самым светлым событием и человеком за всю его жизнь. Сакура же знала, что он для неё является тем же самым. Как это оказывается просто, найти своего человека. Ведь счастье рядом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.