ID работы: 4717950

Вопрос доверия

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди залы на широком столе возвышалась точная модель Канрё. Через город бежал маленький ручеек, изображающий реку, на которой стоит город. Вода стекала в резервуар, спрятанный в столе, и поднималась вверх, приводимая в движение хитроумными древними механизмами. - Два отряда разделим. Часть будет стоять здесь. На северную стену опустилась пара синих флажков. - Часть поставим к восточной стене, несколько человек – к южной. Остальные будут охранять главные ворота. Рю Чон выпрямился и вопросительно посмотрел на собравшихся. Все закивали, признавая логику расстановки сил. Глава охраны дворца подался вперед. - У северной стены должно быть больше людей. – Он установил на модели еще несколько флажков. - Зачем? – Рю Чон развел руками. – Там самые прочные укрепления. Стена отлично защищена. - Госпожа считает, это может привлечь врага. То, что на эту часть города мы наверняка не обратим внимания. - Что же, - Рю Чон пожал плечами. – Если таково желание госпожи… Но придется ослабить защиту главных ворот. - Я сам буду патрулировать эту часть города.

***

- До чего же я сегодня устал… - Подняв руки, Рю Чон сладко потянулся и вздохнул. – Ладно, последнее дело. Он нагрел воск над свечой и аккуратно запечатал письмо. - Сам Вон! - Командир? - Отнесешь письмо министру Сэ. Отдашь лично в руки. И постарайся, чтобы никто не видел. - Слушаюсь, командир. Выполню в точности. - Не сомневаюсь, ступай. Бросив взгляд на закрывшуюся за солдатом дверь, Рю Чон откинулся в кресле. - Не уверен, что правильно поступаю. – Задумчиво сказал он. – Если министр уже не с нами… - Твое чутье ни разу еще нас не подвело. – Хадо отложил бумаги и поднялся из-за стола. – А если все же подведет… Он положил ладонь на рукоять катаны. - Увы, не любую проблему можно решить твоим клинком. – Командир стражи вздохнул. – Еще рано, выпей со мной. - Не могу. Госпожа просила зайти. - Что же, раз принцесса просила… - Императрица. - Да, конечно. Императрица. Передавай ей от меня пожелание доброй ночи. - Непременно.

***

- Слабовато, Чон. Ты замедляешься и теряешь инерцию на следующем выпаде. Выходит совершенно бесполезное движение. - Ты прав. Давай попробуем еще раз. Хадо кивнул и встал в стойку. Он быстро парировал удар противника и ответил широким выпадом. В последний момент Рю Чон блокировал клинок. - Хорошо. Вот сейчас хорошо. - С тобой мне все равно не сравниться. А покажи-ка мне тот вчерашний прием. - Дыхание черепахи? Будет нелегко - у тебя слишком энергичная манера. Этот прием любит госпожа, у нее плавный стиль, истинно женский. - Знаешь, что? Ну его, твое дыхание. Давай лучше потренируем Клинок тигра.

***

За окном лениво разгорался рассвет. Солнце окрасило золотом светлое дерево столешницы и спинки кресел у окна. Рю Чон поднял руку и провел ладонью по теплому лучу, разгоняя танцующие пылинки. - Ты уезжаешь завтра? Из-под одеяла донеслось неопределенное хмыканье. Рю Чон повернулся и вгляделся в копну спутанных черных волос, разметавшихся по подушке. - Почему не сказал? - Не хотел тревожить. Госпожа собиралась проверить посты на дальних рубежах… - Хадо! Манхван тебя побери, ты можешь хотя бы сейчас не говорить о принцессе?! - Императрице. - Да! Императрице, конечно! - Это действительно ненадолго. - Верю. И, кстати, императрица остается во дворце. Дальние рубежи проверишь сам. А правитель должен находиться в столице. - Что?! Я не могу бросить здесь принцессу… Я поклялся ее защищать! - Я знаю. И могу выполнять эту клятву в твое отсутствие. Если, конечно… ты мне доверяешь. Хадо внимательно посмотрел ему в глаза и кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.