ID работы: 4718026

cooking

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони не любит, когда Стив задерживается на миссиях, на которые отправляется без него. Он не сомневается ни в Роджерсе, ни в Уилсоне или Наташе с Клинтом, сопровождающих его, но не может найти себе места. Неловко это признавать, но, честно говоря, Старк просто-напросто разучился засыпать в одиночестве. Каждый раз происходило одно и то же — сначала Тони бездумно ходит по Башне, пытаясь чем-то себя занять, потом отправляется в мастерскую, но не может найти себе дело даже там. Своя кровать в роскошной спальне кажется ужасно неудобной, и тогда мужчина позорно сдаётся — отправляется в комнату Роджерса, где, пока тот не видит, надевает его футболку, заменяет любимые тёплые объятия одеялом, и совершенно по-детски утыкается носом в подушку. Как бы Стив не старался вести себя тихо, заходя в комнату, Тони всегда просыпается. Роджерс садится на край кровати и до одури сладко целует его. Несколько минут спустя, вернувшись из душа, он уже сжимает любимого гения в объятиях, не сдерживая довольной улыбки — Старк снова стащил его футболку. Теперь Тони засыпает быстро — всё же усталость даёт о себе знать, а с Капитаном слишком хорошо и спокойно. Он любит их совместные пробуждения так же сильно, как не любит спать один. Ведь Стив, его Стив, его действительно идеальный Стив понимает ненависть Тони к ранним пробуждениям, и поэтому пытается не причинить ему ни малейших неудобств — варит ароматный кофе, который подаёт прямо в постель, а потом ложится обратно, обнимая всё ещё сонного Старка. Тони, конечно, пытается сделать по-своему, — это же Тони. — У тебя, должно быть, дела, не нужно тратить на меня время, — говорит он, пытаясь заставить Капитана уйти. — У меня нет дел важнее, чем ты, — уверяет Роджерс, легко улыбнувшись, и целует его. Тогда Тони успокаивается и позволяет себе полежать ещё немного, лениво наслаждаясь осторожными поцелуями в плечо. Они выбираются из кровати через полчаса, может, чуть больше. Потом Стив тащит его в душ, причём действительно тащит — несёт на руках. — Ты не думал, что логичнее было бы так носить кого-нибудь вроде той Шерон Картер, а не меня? — возмущается Тони. — Думаешь у нас ты, причём, как я вижу, всякую чушь, — мягко говорит Роджерс. — Хватит. Он послушно замолкает — саркастичное замечание почему-то вылетело из головы. Выйдя из душа, Тони пытается улизнуть, но Стив, разумеется, замечает его маневр и тащит с собой на кухню. Старк полагал, что все попытки Капитана приучить его к здоровому питанию безуспешны, и сопротивляется изо всех сил, вот только Роджерс, видимо, считал иначе. — Поможешь мне что-нибудь приготовить, хватит с тебя мастерской, и так полночи вчера там просидел. — Стив, — возмущается мужчина. — Я не домохозяйка, так что долой кухонное рабство. Через десять минут они готовят. Точнее, готовит Роджерс — Тони продолжает изображать капризного ребёнка. Он отказывается нарезать овощи, обосновывая это боязнью порезаться, и издаёт смешные вопли, кидая по кусочку в кипящую воду, когда брызги кипятка попадают на руку. Когда наконец удаётся справиться с этой простой, на первый взгляд, задачей, Стив посмеивается и целует пострадавшие участки кожи, проводя по пальцам языком. Тони жмурится от удовольствия, и Роджерс, не выдерживая, подхватывает его на руки, усаживает на стол и целует. Когда знакомые грубоватые ладони забираются под футболку, Тони окончательно теряет голову, но Стив вдруг отвлекается, потому что они, чёрт возьми, готовят. Он возмущается, причём вполне справедливо, Роджерс спокойно игнорирует и так же спокойно заставляет его поесть, когда их кулинарный шедевр, как назвал блюдо Тони, наконец готов. — Вкусно, — признаёт Старк, закончив есть. — Можешь подрабатывать поваром в свободное от спасения мира время. Он хочет наконец сбежать в мастерскую, но Стив не даёт этого сделать, притягивая к себе для поцелуя. — Знал бы ты, как тяжело было не заткнуть тебя раньше, — шепчет он. Тони готов кричать от радости, но вместо этого глухо стонет — Стив снова хватает его на руки (почему Роджерсу так нравится его таскать?) и наконец несёт в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.