ID работы: 4718028

Объятия

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние летние деньки подходили к концу. Было еще только семь вечера, но на улице уже зажглись фонари и было довольно темно. Она подошла к окну и закрыла форточку, из которой дул уже не по-летнему холодный ветер. Девушка любила осень, в этом году она даже как-то особенно ждала её. Хотелось устроиться на диване с чашкой ароматного чая и, завернувшись в плед, слушать шум дождя за окном. А если быть совсем откровенной, то очень хотелось, чтобы рядом сидел кто-то близкий и родной и согревал в своих объятиях. Вы замечали, какая важная вещь объятия? Казалось бы, ну что в этом такого? Совершенно обычные действия эти объятия. Но стоит только задуматься и понимаешь, что это нечто волшебное. Желание обнять возникает только к тем людям, которые тебе приятны. Достаточно редко хочется просто обнять какого-то незнакомого прохожего на улице, хотя и такое бывает. И, не смотря на то, что сначала этот человек покрутит пальцем около виска и посчитает Вас сумасшедшими, все-равно ему будет приятно и он обязательно вспомнит об этом с улыбкой. Так вот, объятия, по моему мнению, вещь достаточно интимная и всегда необходимая. Это то, что никогда не будет лишним, в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Одними только объятиями можно спасти человека, можно утешить и приободрить, можно поделиться радостью и вдохновить. Это самая честная форма проявления любви. Что делают маленькие дети, когда просишь их показать, как сильно они тебя любят? Обнимают крепко-крепко, со всей силы. Именно так, физически, они пытаются выразить свою любовь. И это очень правильно. Вы ощущаете себя в безопасности и близко к человеку, чувствуете его тепло и энергию, которую он дарит Вам. И на мгновение, пусть крошечное, но кажется, что все печали ушли, и это одно из самых потрясающих чувств в мире. Объятия даже сильнее слов. В любви они самый сильный показатель чувств. Иногда, объятия близкого человека дарят столько нежности, тепла и уюта, что хочется как можно чаще закутываться в них с головой и просто отдыхать от остального мира. Но, один из немаловажных факторов состоит в том, чтобы эти чувства были взаимны. Это прекрасно когда ты видишь человека и тебе хочется его обнять, но еще большее счастье, когда твои объятья так же желанны. Она накинула на плечи кофту и взяла в руки телефон. Никаких вестей. Открыла сообщения и начала писать свои мысли. Бывают моменты, когда объятия, такие важные и необходимые, это непозволительная роскошь, потому что ты находишься вдали от близкого человека. Хочется позвонить или написать, сказать, как скучаешь и поделится тем, что на душе. Но останавливаешь себя в самый последний момент, когда текст сообщения уже написан и осталось только нажать на кнопку «отправить». Перечитываешь все снова и тут же стираешь. Потому что гложет червячок сомнения… А вдруг ему, этому человеку, некогда, вдруг он занят и ты помешаешь. Вдруг этот порыв чувств вызовет недоумение или скуку, вдруг ответ будет обременительным или ему совсем не хочется общаться. Она стерла все написанное, глубоко вздохнула и отложила телефон. А самое приятное — когда человек чувствует, что ты ему нужен. Когда неожиданно раздается звонок и милый сердцу голос просто спрашивает как дела. Когда приходит сообщение с какими-то приятными нежностями просто так, не из-за того, что это рутинный долг каждую ночь пожелать приятных снов, к примеру, а когда простой порыв души. Когда «люблю» не потому, что так надо, а потому что хочется вновь напомнить, хотя никто, конечно же, этого и не забывал. Непродолжительный звук, оповещение о новом сообщении, и на душе становится теплее, а на губах расцветает улыбка. «Обнимаю крепко-крепко!» Такие простые слова и абсолютно обычные действия, а счастье переполняет и ради этого хочется жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.