ID работы: 4718087

Удачное фото

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий прохладный ветер заставлял трепетать белые занавески, в комнату юрко проскальзывали первые лучи весеннего солнца, лучи, как бы лаская кожу, проходятся по моему лицу, отбрасывая тени на раздвижные панели шкафа, стоящего в углу моей просторной комнаты, уставленной  всего лишь небольшой кроватью, шкафом и немалых размеров рабочим столом. Быстро соскакиваю с постели, наспех бросаю взгляд на экран телефона и делаю вывод — время еще есть. После ванных процедур и быстрого перекуса, нежели завтрака,  выхожу на автобусную остановку. На собственную машину еще не заработал, да и заработаешь тут, являясь стажером, с которым согласились подписать контракт только потому, что окончил вуз с отличием и хорошими рекомендациями. В наше время работодателю важнее всего наличие стажа работы, да чтобы побольше, но откуда взять этот стаж, если от молодых специалистов почти все отказываются? До моего автобуса минут пять, успею насладиться приторностью весеннего воздуха. Я с самого детства люблю это время года, наполненное шлейфом тонких ароматов нарциссов и свежести, с нотками отходящего ото сна окружающего мира. Весна-отходная точка, время мечтаний и влюбленности. Надеюсь как наивный мальчишка-хотя я им и являюсь-что эта весна обязательно принесет мне счастье, тем самым раскрасив мою серую жизнь яркими красками. За этими мыслями пролетели те пять  минут, и по звуку соприкосновения шин с асфальтом я понимаю: пора. В автобусе, как и всегда, довольно-таки тесно и душно за счет большого количества народу. В такие моменты я осознаю всю маштабность человечества. Вот, к примеру, если в этом крохотном автобусе свыше 60 человек, а таких машин в городе, как минимум, 50, так насколько же нас много: мечтатели, эгоисты, добряки, люди, ищущие денег, романтики, холерики-всякие — и всех нас объединяет только то, что у нас одна остановка, или то, что мы пользуемся одним и тем же транспортом. После изнуряющей дороги, хотя даже сей факт не может мне испортить моего приподнятого настроения, я в спешке забегаю в офис, боясь опоздать. По дороге вскользь здороваюсь с Михаилом Федоровичем. Это есть наш охранник-человек с добрым сердцем, но угрюмым взглядом. Подхожу к пустому лифту и за доли секунды, до того, как нажимаю на кнопку нужного этажа, вижу бегущего в мою сторону начальство. Виктор Сергеевич, человек-настроение, как и все большие начальники, в строгом костюме, подчеркивающем его идеальную фигуру, выглядит на лет 28-30, но в офисе поговаривают что ему 40(как вы поняли, офисные мыши, как я их люблю называть, присутствуют и в нашем коллективе, да и не стоит им верить: за очередной  чашечкой чая они болтают не только о выдуманном кем-то возрасте нашего шефа).Быстро здороваюсь и утыкаюсь взглядом в пол, надеясь, что диалог вести мне не придется. Не хочется мне холода от него. Мы успешно выходим прямо в наш отдел, а именно отдел маркетинга и продаж. Теперь можно и выдохнуть, до того как не начнутся утренние обязательства, типа принести кофе, передать отчет. Усаживаюсь на свое рабочее место и решаю завтра же купить нарциссы, дабы украсить ими свой стол. У меня особая любовь к нарциссам с самого детсва. Помню я клумбы бабушки, которые начинали цвести в начале весны и приносили мне, будучи ребенком, огромную радость. Обычное будничное утро. Ничего не предвещало беды. Пару раз пересекся на рабочих моментах с главным редактором, Алексеем Васильевичем, голубоглазым брюнетом. Эта резкость во внешнем виде придавала ему особый шарм и обояние, ну, а характер у него был весьма скверный. День подходил к концу, и, соответственно, наш рабочий день тоже. Несмотря на то, что дни стали длиннее, в 6 часов вечера город начал погружаться во тьму. Темнота поглотила солнце, и теперь начиналось время луны. Остаток рабочего дня я планировал провести как и всегда: сидя и смотря в окно. Обычно к вечеру моя работа шла на убыль, так как почти все сотрудники расходились, мой же рабочий день продолжался до 7, а в некоторых случаях и до 8 включительно. Но нет. Идиллию нарушило сообщение на электронную почту от начальника отдела: того самого Виктора Серегеевича, который требовал следовать в его кабинет. Нисколько не удивившись, я зашел в кабинет и подошел к овальному столу, который занимал не так много места, ибо гораздо большее внимание в его кабинете было уделено комнатным растениям, которые были расставлены по всему кабинету. Бытует мнение, что люди, питающие любовь к растениям довольно-таки ранимые личности. Но, кажется, это не относится к данному случаю. Или не знаю, я не могу знать, какой Виктор в реальной жизни, не за этим столом и не в строгом костюме. -Помнишь, я просил тебя достать фото того… -он призадумался. Я заметил, что когда он думает над чем-то, то начинает нервно шарить по столу, что, собственно, сейчас и делал- Арсения Кузнецова -Владельца КейГрупп? -Именно, я все никак не могу достать его. -Да, конечно, Виктор Сергеевич.Я сейчас. Направившись к своему рабочему месту и отыскав нужный гаджет, вернулся в кабинет Егорова. После судорожного поиска, я, как мне казалось, представил нужное фото начальнику. На его лице промелькнуло недоумение, а вслед за ним ухмылка — Я, конечно, понимаю: у вас хорошее тело, прошу отметить, очень хорошее, но я просил совершенно иное. Не понимая, о чем он, быстро поворачиваю экран планшета к себе и в ужасе отмечаю, что на фото никто иной, как я, и не в самом лучшем свете. Это было мое откровенное фото, которое адресовалось бывшему моему парню, и каким-то чудом оставшееся неудаленным. — О боже — судорожно шепчу я, руки дрожат и начинают потеть  — я сейчас все исправлю  — и с этими словами я вылетаю из кабинета. «Что делать?» — единственная мысль, которая мелькает в моей голове, когда я оказываюсь в «безопасной зоне». Следом выходит мой, возможно, бывший шеф и подходит к моему столу с безумной улыбкой. — Давай собирайся домой, я повезу тебя. — Все собирать? — шепчу я, удивляясь своему звучанию. — Зачем же? Завтра все равно на работу. И вообще, я голоден и не ужинал, поедим? — невозмутимым голосом спрашивает он. Успокаиваюсь и два раза киваю. Ухмыльнувшись, он быстрым шагом пошел на выход. Но у самого выхода из отдела он вдруг обернулся и: -Кстати, удачный ракурс или без лишней одежды ты выглядишь гораздо лучше? В ответ меня бросило в румянец и я смущенно улыбнулся самой что ни на есть глупой улыбкой. Возможно, все не так плохо или же очень даже неплохо. Кажется, весна принесла мне теплоту и любовь в качестве моего Виктора Сергеевича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.