Путь в Скайтаун

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я пытаюсь представить себя в тех или иных городах моего мира.       Скайтаун.       Этот город находится на северо-западе моего континента. Он окружён полями и имеет выход к морю.       Итак, представь, что мы едем на машине, допустим, из Мосграда (который лежит далеко на востоке). Дорога долгая, едем уже несколько часов. По пути нам попадалось бесчисленное множество деревушек и мелких городков, а также поля-поля-поля, засеянные пшеницей, рожью, подсолнухами, кукурузой, разными овощами и т.д. Мы выехали рано утром, на рассвете, а сейчас солнце уже начало движение к закату. День был жарким, мы успели даже попасть под короткий летний ливень, но мы ехали практически без остановок. Ты уже несколько раз спрашивала, долго ли ещё нам ехать, и вот наконец я отвечаю, да, уже подъезжаем! Мы уже предвкушаем появление этого города.       У меня здесь есть квартира, но бываю я тут очень редко - большую часть времени я провожу в Зеленграде и Доме на холме.       Жёлтые поля наконец сменяются зелеными лугами и лесами. Это первый признак приближения к Скайтауну. Воздух становится не таким жарким из-за обилия зелени. Вкус воздуха тоже изменился. Если в полях было много пыли, воздух был сухой и отдавал землёй и спелой пшеницей, то сейчас он чуть увлажнился, добавился запах свежей зелени, а также по мере приближения к городу, усиливается оттенок соли – значит, мы приближается к морю.       После леса простирается луг с обширным озером, а прямо за озером - поднимаются, как горы, строения Скайтауна. На периферии преобладают дома малой этажности, аналоги наших пяти-, девяти-, двенадцати- и прочих этажек, только несколько другого дизайна. Этот город сравнительно новый, поэтому дома там построены современные. От периферии этажность увеличивается, переходя в стеклянные небоскрёбы в 50 и более этажей. Город опоясывает магистраль, за этой границей к городу прилегает коттеджная окраина. Но магистраль стоит на этаких «ногах», поэтому ущерба природе не наносит.       Итак, мы наконец увидели город. Это радует. Это означает, что скоро мы, наконец, сможем отдохнуть после тяжелой дороги. После озера нам надо свернуть направо, проехать парочку эстакад и вот мы уже в тени высотных зданий! О да-а! Ещё несколько минут петляю по улицам и съезжаю во двор моего дома. Моя квартира находится в небоскрёбе, в ста метрах от морского побережья. Это здание имеет общий внутренний двор с ещё двумя небоскрёбами. От улиц он отделен забором и зелеными насаждениями. Парковка располагается на подземных этажах зданий. Оттуда же идут лифты сразу к квартирам. Это очень удобно. Нам с тобой остался последний этап - отнести все сумки в квартиру. Благо, их немного и мы смогли их утащить за один заход, и не пришлось возвращаться.       Какое же это счастье - зайти в свой дом, в свою любимую квартиру, уже родную, после долгого отсутствия. Этот запах и ощущение необжитости несравнимо ни с чем. Здесь слегка пыльно, но зато прохладно и есть все условия для приятного времяпрепровождения. Вот даже не знаю, что сделать первым делом - умыться или завалиться на кровать. Спина гудит после многочасового сидения за рулём, а лицо всё в пыли и поте. В прихожей всё ещё стоят наши пожитки. Надо их разобрать, разложить по шкафам одежду и прочие вещи. Но мы с тобой это сделаем позже. Я всё-таки со стоном облегчения завалилась на пыльную кровать (надо будет поменять постельное бельё), а ты пошла в ванную.       От усталости было решено поужинать в ресторане. Я сменила походные штаны, берцы и футболку, в которых провела всю дорогу, на более приличные белые бриджи, пастельных цветов лёгкую кофту и туфли. (А что оденешь ты, подруга?). Солнце склонилось к горизонту, когда мы вышли на улицу. На солнце было нестерпимо жарко, а в тени холодно. Я пожалела, что не взяла ветровку. После захода солнца, температура резко опустится и станет неприятно. Надо поискать закрытый ресторан. В городе множество кафешек на любой вкус: где-то гуляю туристы, где-то местные, какие-то заведения облюбовали школьники, а где-то коротают вечера рабочие.       Я выбрала местечко в соседнем квартале. Ресторан располагался на третьем этаже прибрежного небоскрёба. Зал был залит светом заходящего солнца. Очень романтическая обстановка. Под окнами текла река из автомобильных фар.. На другом берегу этой реки хаотично перемещались чёрные точки прохожих. Люди выбирались после рабочего дня на прогулки. Набережная – излюбленное место времяпрепровождение горожан. Здесь относительно спокойно. Проектировщики сделали здесь множество лавочек, парапетов, фонтанов и интересных зеленых насаждений. Эту полосу отдыха с городом соединяли тоннели – подземные переходы через проезжую часть. Каждый переход был особенным, оригинального дизайна. Ближайший, например, представлял собой огромный аквариум со стеклянным проходом внутри.       Официант в галантном костюме принёс меню. Я предпочла заказать блюдо из курицы с картофельным гарниром, лёгкий салат с грейпфрутом и бокал белого вина. Позже принесут на десерт кусочек Праги и горячий шоколад. За тихими разговорами и поглощением этой вкуснятины мы скоротали вечер. Из ресторана вышли уже в сумерках. Улицы теперь освещали фонари и яркие рекламные вывески, а толпы людей ещё не собирались расходиться по домам, развлекаясь после трудового дня. Заметно похолодало и теперь я ежилась от мельчайшего ветерка. Держась за руки, мы побрели в сторону дома. Сил хватило только на разбор кроватей, сумки было решено разобрать завтра. Лично я отрубилась сразу же, как только моя голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.