Gomen ne, aishiteru

G
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 230 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Рыдать из-за любимого человека в подушку по ночам? Могу, умею, практикую. На протяжении года я словно в тумане. И с легкостью мог бы обвинить в этом тебя. Когда влюбился в тебя? Не помню. Но этот день стал для меня роковым… Знаешь, я уже не раз находился в том состоянии, когда хочется напиться, а потом открыть окно и… А ведь вроде взрослый человек… - Мы ведь друзья, да? - Да, а почему ты спрашиваешь? - Да нет, просто… - Просто хочешь попросить меня об очередном одолжении? Слишком часто, задав тебе этот вопрос, я дрожал от страха. А вдруг ты начнешь допытываться? Но ты каждый раз произносил одни и те же слова, которые меня заметно успокаивали. Я знал, что иду на риск, но… А ты знаешь, каково любить человека, который считает тебя своим лучшим другом? Нет, не знаешь. Просто ты никогда не был в такой ситуации. И уже никогда не будешь… - ...Как думаешь, когда проходит любовь к человеку, которого любишь уже год?... Было бы хорошо, если бы скоро... - Ну, не знаю... А ты что, любишь кого-то? Тогда я просто отмахнулся. Как от назойливой мухи. Сказал: «Забудь»… Твое лицо выражало тогда такое удивление, что хотелось наплевать на все и проорать: «ДА, ТЕБЯ!!!»… Я действительно был на грани. - Расскажи ему, иначе потом будет поздно. Может он тоже что-то чувствует к тебе, но скрывает! Мое странное поведение замечал только Акира. Остальные либо не видели, либо не хотели видеть. Было обидно… Перечитываю написанное на очередной странице своего дневника очередное признание на сегодня, затем смотрю в окно. На улице дождь. Капли, барабанящие по стеклу, отлетают куда-то вниз. Откладываю дневник в сторону и бреду на кухню. Пить кофе. Уже далеко за полночь, а я так ничего и не ел. Аппетита нет… Надо бы спать ложиться, но боюсь. Если усну, снова приснишься. Хоть ты меня в моем сне и обнимаешь, бережно прижимая к себе… Наливаю напиток в кружку и пью. Медленно. Маленькими глотками. Так тепло… Больше меня ничто не согреет. Горько усмехаюсь, выливаю наполовину недопитый кофе в раковину и иду обратно к дневнику, который вместе с ручкой оставил на столе в своей комнате. Сажусь на подоконник, разглядываю небольшую серую книжицу. Вроде ничего необычного. Разве что… Когда ты подарил мне ее, я радовался как ребенок… Хоть что-то от тебя… - Юу, ты не только опоздал, но еще и к интервью подготовиться не успел. - Ну извини, извини. Больше такого не повторится. - Конечно, не повторится. Держи. - Это что? Если бы я был девочкой-подростком, я бы разрисовал обложку всякими сердечками и… что там они еще рисуют… Но тем не менее я изуродовал твой подарок в тот же день, когда сделал первую запись… Пишу такой бред… Может все же вырвать все исписанные листы, пока их не оказалось слишком много? Вздыхаю. Нет… Даже Акире, который всегда выслушает и поможет, я не могу всего рассказать. Это слишком личное. Уж лучше на бумаге… Знаешь, в основном я описываю в твоем подарке либо самые счастливые, либо слишком мрачные моменты. И большинство из них связано с тобой. Наверняка я схожу с ума. Хотя… уже сошел. Разве что в психушку не берут… Упираюсь затылком в стену, смотрю в потолок, а затем вытираю глаза. Слезы мне ни к чему. Нужно настраиваться лишь на позитивную волну, но… - Широяма, ты не представляешь, с кем я только что познакомился! - С девушкой своей мечты? - …А как ты угадал??? До сих пор проклинаю тот день. Тогда у тебя сломалась машина, и ты был вынужден идти до студии пешком. А по дороге встретил ее… Когда ты спросил меня, как я угадал, я сначала глупо улыбался, думая, что ты мне просто подыгрываешь… Я ведь понятия не имел, что ты всерьез… - Я, кажется, влюбился. Она такая… Такая… - …Поздравляю тебя. - Ты чего? - Извини, у меня сейчас нет времени выслушивать твою историю. Когда ты сказал, что влюбился в нее… у меня даже слез не было. Было ощущение пустоты. Я вылетел из репетиционной почти сразу же, оставив тебя гадать о моем странном поведении. Это только на следующий день меня прорвало. Закусываю губу. Иногда хочется убежать куда-нибудь. Знаешь, такое ощущение, что это все, эти проблемы только накапливаются и давят на тебя. Все больше и больше... Но иногда я задумываюсь… А как бы я жил без тебя? По-прежнему кусаю губы, смотря на хмурое небо. Думаю, будет гроза. И правда, через несколько минут раздались первые раскаты грома. Слезаю с подоконника и выключаю свет. Он уже давно начал меня раздражать. Хотелось бы навсегда остаться в темноте. Где никто не видит, не слышит и не трогает. - Вот, приглашение. - …Ты женишься??? В горле встал ком, который невозможно проглотить. При воспоминании о том дне, мне снова становится трудно дышать. Знаешь, я ведь даже не видел ее… Но… я ее так ненавижу. Такой сильной ненависти я еще ни к кому не испытывал. Хотя, знаешь, это… глупо, наверное: ненавидеть ни в чем неповинную девушку. Ведь, правда же ни в чем… Глубоко вздыхаю. Все равно ненавижу… - Широяма, я тебе говорил. Я тебе говорииил, я тебя предупреждааал… В конце концов бесконечные упреки со стороны Акиры меня настолько выбесили, что я послал его далеко и надолго. Из-за депрессии по поводу твоей свадьбы я оттолкнул единственного человека, к которому всегда шел за советом… Смотрю на свой мобильник, затем набираю номер басиста. - Да? - Аки… - Чего тебе, Широяма? Снова начнешь делиться своими волнениями и переживаниями? - Прости, Сузуки, я без тебя не могу. - А как же Кою? Или Така накрайняк? Уж он-то точно хороший слушатель. - Не делай мне еще хуже хотя бы в этот день. - Сейчас пять часов утра… Хорошо, не буду. - Прощаешь? - Прощаю. Но в первый и последний! Не люблю истеричек. - Спасибо. Пока. - Да, скоро увидимся. И… шел бы ты спать… Кладу мобильник на стол, снова сажусь на подоконник и пишу в полной темноте. Хотя окна и плотно закрыты, из щелей все равно дует. Но я уже привык к холоду и пытаюсь не обращать на него никакого внимания, делая свою последнюю запись. Я не знаю, что ты обо мне подумаешь, после того, как прочтешь все это… На протяжении года я словно в тумане. И с легкостью мог бы обвинить в этом тебя. Но не хочу… Не могу. Глаза наполняются слезами, которые незамедлительно капают на бумагу. Прости за размытые чернила, Ютака… Грустно от того, что мы не вместе, но я хочу, чтобы ты был счастлив с ней. Очень этого хочу, правда! …Прости… люблю… *** - То есть мне передать это лично в руки Юты, я тебя правильно понял? – басист смотрит на меня каким-то удивленным и в то же время недоверительным взглядом. – Широяма, там точно не бомба? – улыбаюсь. Спасибо, что пытаешься меня развеселить, Акира. Но бомбу я бы оставил себе. - Сузуки, просто передай ему это, хорошо? - Ну хорошо, только я не понимаю, почему ты ему сам не отнесешь? - Я же сказал, что на свадьбу опоздаю. Хочу, чтобы хотя бы подарок был вручен вовремя. - Тогда ладно… Ну, я пошел, - блондин разворачивается и спускается по лестнице вниз. - Стой! - Ну что еще? – недовольное бурчание. - Скажи его невесте… что ей повезло… - А сам? – молча смотрю на застывшего друга. Говорить мешает застрявший в горле ком. – Ну ладно, - блондин продолжает свой путь. – Только смотри, не сильно опаздывай, понял?! Грустно улыбаюсь, смотрю на собранные чемоданы, стоящие в прихожей. Прости, Акира, на свадьбу я не приду. Там мне точно места нет. Заперев квартиру, отдаю ключи ее законной владелице, которая позволила мне поселиться там, где раньше жил ее брат. Выхожу из подъезда. Гроза прошла. На улице прекрасная погода. Но, к сожалению, не для меня. В голове возникает вопрос: «Зачем я все это делаю?». …Нет, думаю, я все делаю правильно… Смотрю на окно своей теперь уже бывшей квартиры и направляюсь с чемоданами в сторону железнодорожной станции.
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)