Часть 1
29 августа 2016 г. в 23:16
Сколько смятых постелей разбросано по континентам, сколько выпито чашек кофе паршивости разной… Бартон чувствует смутно — всё же солгал он где-то, уверяя себя, что абсолютно счастлив.
Он хотел себе спутницу жизни, родную душу; он мечтал, чтоб плечом к плечу и рука об руку. Клинт построил себе мираж, что теперь разрушен, а идущую рядом вправе звать только другом. Ведь голубке не пара неугомонный сокол, от него пахнет смертью, кровь у него на крыльях.
А другая взглянула хищным и светлым оком, и за ней не взлететь вдруг не хватило силы.
Сколько стрел не достигло цели, упало наземь, сколько пуль «в молоко» нечаянно угодило.
А Наташа спасает его — в Европе ли, в Азии, и уже не представить, чтоб по-другому было.
Сколько жарких ночей на квартирах, в отелях оставлено, сколько долгих дорог вело от рассветов к закатам…
Клинт с Наташей, и это кажется ему правильным, хоть он знает — однажды придёт и его расплата.
Сквозь полмира летят невинные сообщения — мол, я цел, я в порядке, детей обними, целую.
Впору каяться, у обеих просить прощения, но Наташа как будто даже и не ревнует. Обнимает его — и щурится, будто целится, и над Клинтом смеётся кто-то большой и сильный.
«Вот тебе, как просил, твоя спутница и подельница».
Клинт не слышит Его и расправляет крылья.