ID работы: 4718363

"Неприятные" приключения...

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечернее похищение

Настройки текста
*Саванна централ, центральная часть Зверополиса, 21:00* Вечер. Такой теплый и нежный, каким он постоянно бывает в таком чудесном и красочном месте, как Зверополис. Город, где каждый, может стать кем угодно. Один из его жителей — Бенджамин Когтяузер, стал абсолютно рядовым, ничем непримечательным полицейским, работающим в 1-м отделе ZPD (*1), в качестве администратора на ресепшене. Близился поздний вечер, на часах было уже 21:50, и полицейский участок уже закрывался на ночную смену, как и обычно… Уходили последние офицеры и сотрудники, взглядом провожая все сидевшего за столом копа, внешне походившего на пончик, и любившего эти самые пончики… Бенджамин, смотря новый клип Газелле «Nobody can Forgive», уплетал последний кругляшок из своей волшебно-сахарной коробки…«Ну вот и последнему пончику пришел конец…» -Подумал Когтяузер, и, поймав себя на этой грустной мысли, решил, что пора бы уже собираться домой. Положив свой ZPhone в нагрудный карман, он пошел к противоположной от его стола, колонне. Ловко щелкнув пакетными выключателями (*2), он устроил во всем участке угасшие сумерки. Медленно, но все же, как-то шагая, он побрел к главному выходу департамента, попутно смотря в его стеклянные стены. В свой права вступала ночь, на подсвеченном ночными огнями Зверополиса небе, зажигались яркие, желто-белые точки-звездочки. Гепард, завороженный этим чудным явлением, чуть было не врезался в большую, стеклянную стену переднего фасада. «Ух, надо быть чуточку осторожнее, и чуточку менее задумчивее, а то так и пятна от неожиданности можно потерять…» -Сказал пухлый Бенджи, выходя из участка и запирая входные двери. Без света и декоративного освещения, департамент полиции Зверополиса выглядел темным и мрачным; Возможно такой эффект дает каменный дизайн переднего фасада.«Эх, надо бы немного похудеть, а то этот лестничный спуск дается мне все труднее и труднее…»       Выходя на асфальт, он начал свое движение по немногочисленно наполненным улочкам. Выйдя на узкую Camel st. (*3), он двинул в сторону Сахара-сквер (Sahara square), как вдруг произошла одна странная вещь — в конце переулка появились трое зверей из семейства кошачих, которые смотрели неморгающим взглядом, прямо на Когтяузера. Когтяузер же в свою очередь смотрел на них, после чего выкрикнул — «Эй вы, я оф-ф-фицер п-пполиции, не смейте совершать ничего противозаконного…», продолжая смотреть на тех трех.       Тем временем, незаметно от Бенджамина, в переулок въехал черный микроавтобус средних размеров, с нечитаемыми номерными знаками. Он медленно подъезжал к ничего не подозревающему гепарду, сокращая расстояние. Но из-за испуга, Бенджамина волновали только те трое, но никак не окружающая его обстановка. А зря… Его мысли были только о тех трех странных, жутковатого вида, кошачьих. Через несколько мгновений дверь минивэна бесшумно открылась, и из него вылезли еще три таких же неизвестных зверя, что и те, которые стояли впереди Когтяузера, двигаясь бесшумно и ловко, как подобает пушинкам в воздухе… Незаметно подкравшись сзади, трое быстро накинули на бедного гепарда большой и темный мешок из тонкой и в тоже время, эластичной ткани. Бенджамин, от неожиданности, громко мяукнул и стал дрыгать своими пухлыми ногами и лапами, но это было поистине бесполезно — все уже было предрешено. После этого, один из кошачьих, ловко, ударом одной мохнатой лапы, вывел копа из своего сознания, и погрузив последнего в бессознательную пелену… Все шестеро кошачих, загрузив обмякшее, но все же тяжелое тело пятнистого в минивэн, запрыгнули внутрь оного и умчались по ночным улицам Зверь-града. Тьма была их пособницей, так что пропажу такого животного никто не заметит…

***

*Время неизвестно, Место — комната одного из зданий в заброшенном квартале Тропического леса*       Перед нами предстает большая, немного обшарпаная комната, имеющая квадратные очертания и освещенная приглушенным, желтым светом. А вот ее наполнение очень подозрительно — у стены стоят несколько бело-серых шкафов с титановым отливом, заполненных весьма странным, и не очень содержимым. Посреди комнаты стоит причудливое полуметаллическое кресло, с различными фиксаторами и застежками. Около него стоит хирургический столик, на котором можно созерцать разнообразие медицинских инструментов и приспособлений — шприцы разных объемов, какие-то трубки, спринцовки, большие и малые гладкие (*4)палочки, сделанные из хирургической стали, а еще пара-тройка других инструментов, имеющих вид буквы «Г»(По-видимому, они предназначены для расширения каких-либо полостей тела). Поотдаль от столика стоит высокая металлическая стойка с крючками, на одном из которых висит уже подготовленная капельница, заполненная каким-то мутным раствором, напоминающим (*5)магнезию. В другом углу данного помещения расположились деревянный стол (довольно добротный, кстати), а также уже застеленная кушетка.       Через некоторое время, в эту комнатушку вошел довольно стройный, но в то же время высокий лев, достаточно типичного телосложения, с роскошной гривой и странно-блестящим взглядом. Он окидывает комнату взглядом и проходит за деревянный стол… Вдруг, на этом же столе начинает звонить стоявший там, городской телефон. Лев неспешно поднял крохотную по его меркам, трубку и звучно произнес: «Слушаю…» На другом конце линии высокий и довольно писклявый голос ответил: «Сингар, это ты?». Лев ответил: «А кто еще по твоему, мистер „Мяу“ что-ли?!. Естественно это я… Вы достали того жирного копа?». Кошачье на другом конце ответило: «Да, все как ты просил, Сингар… Мы уже направляемся к твоей „пыточной“. Осталось проехать стену между районами, и через километров пять, будем у тебя на месте». Лев рыкнул: «Жду вас тут…», и сиюминутно повесил трубку на ее законное место. На стене тикали механические часы, звук которых придавал такт мыслям, несшимся в голове у Сингара, предвкушавшего скорую встречу с тем «толстым копом», именуемым Когтяузером.        И вот, через пятнадцать минут, черный минивэн был уже у двери того злосчастного здания, бывшего его точкой назначения. Двое существ вышли из машины и открыли боковую дверь, ловко сдвинув ее лапами… Затем, из этой двери выпал мешок, содержащий в себе гепарда, который все еще пытался сопротивляться происходящему. На улице лил дождь, было противно и зябко, и мешок шлепнулся в небольшую лужу… Тут же, из железной двери двухэтажного здания показался лев, заявив: — Что-ж, молодцы…это ваше Лев вручил каждому кошачьему по небольшой пачке серо-синих банкнот… «А теперь, прошу оставить меня наедине, я хочу немного „поразвлечься“ с этим пухлым» — Веселым тоном сказал Сингар. — Конечно, как вам заблагорассудится, «мучитель»… Существа, изрядно промокшие, быстро запрыгнули обратно в транспорт и укатили прочь из этого мокрого района…

***

      А тем временем, лев взвалив на себя мешок, и изредка получая пухлыми ножками в спину, потащил мешок наверх, к себе в «кабинет»… Принеся мешок с Когтяузером, который на тот момент перестал брыкаться по причине собственной же усталости, а лишь только тихо мякал и плакал внутри, он подошел к столу и взял небольшой шприц, заполненный какой-то светлой жидкостью. Затем же, он пропутешествовал от стола, до того свежепринесенного мешка, предварительно приготовившись воткнуть иглу шприца прямо в мягкую шею бедного гепарда… Через мгновение, он резко распахнул мешок и одним мимолетным движением своей лапы, вонзил иглу прямо в пухлый мех гепарда, попадя точно в шею… Сингар быстро нажал на поршень, и Когтяузер, мяукнув в последний раз, провалился в бессознательный сон…Дальнейшая судьба гепарда, была не очень приятной для него самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.