ID работы: 4718447

Боль, которая убивает меня

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Говорят, если хорошенько выплакаться, станет легче. Врут. Просто солоноватые капли на щеках в определенный момент высохли, но чувство вины, куском раскаленного железа застрявшее в груди, никуда не делось. Сопровождавшая всхлипы дрожь стихла, но успокоение не наступило.»

***

       Я пытаюсь держаться, но это сложно. Нет, это невозможно. Я просто не знаю, что мне делать. Как убить боль в виде толстой ядовитой змеи, которая обвила мою шею? Как жить, если кажется, что разучилась?        Между нами с Ником была не просто банальная любовь и не просто банальный секс, как все считали. Между нами была какая-то новая ступенька, которая могла бы привести к чему-то особенному и не такому как у всех. Но он ушел. Просто ушел и оставил меня одну. Это эгоистично! Это неправильно! Да, он не сам себя убил, но это ничего не меняет. Он должен был жить. Не для меня, а для себя.        Я любила его до безумия. До того самого, когда кажется, что ты видишь его в каждом человеке. Когда ты разговариваешь с ним и слышишь его словечки, а потом понимаешь, что говорить сама с собой. Но меня это не пугает. Мне вообще все равно, что происходит со мной.        Я достаю ключи из сумки и открываю дрожащими руками дверь, после захожу в дом Ника. Прохожу в его комнату и бросаю взгляд на постель, на которой небрежно валяются его брюки и рубашка. Я ощущаю ком удушья, который все это время подкрадывался к моему горлу, а теперь завладел им. Стало больно дышать. Так больно, что я готова была отказаться это делать.        Я беру в руки его рубашку и подношу к лицу, затем зарываюсь в нее. Рубашка впитывает мои слезы, которые льются из уставших глаз.        — Ник, — я кричу на весь его дом. Очень больно и непривычно слышать тишину, которая теперь здесь поселилась, — Ник, иди сюда. Ник, Пожалуйста, — я продолжаю истерить.        — Мелисса, ты здесь? — в комнату заходит Диана и Фэй.        — Ребят, вы не видели Ника? Его уже долго нет, — спрашиваю я. Все лицо блестит от слез, которые уже намочили всю мою футболку.        Диана и Фэй переглядываются. Им хочется сказать, что Ника больше нет, но они не решаются напомнить. А Фэй вообще злится. Ей кажется, что Мелисса переигрывает. Слишком драматизирует. Она же прекрасно знает, что ее парень умер. Черт, прошло же уже две недели. Фэй это очень бесит, но она пока сдерживается.        Диана подходит ко мне и пытается обнять, но я отскакиваю от нее как от чего-то или кого-то опасного.        — Послушай, — говорит она, — мы тебя понимаем и очень любим. Нам страшно за тебя. Пойдем домой.        — Это теперь мой дом, — произношу я и сажусь на кровать Ника.        — Да она сбрендила, — кричит Фэй.        Диана бросает на нее свирепый взгляд.        — Девочки, я тоже вас люблю, но вы не сможете мне помочь. Я знаю, что прошло уже достаточно времени и нужно отпустить его, но я не могу. Понимаете, я не могу? — я ложусь на его кровать и укутываюсь одеялом. Одеяло еще пропитано его запахом.        — Мелисса, так нельзя, — пытается достучаться до меня Диана. Но я продолжаю лежать в постели Ника.        Через несколько минут Диане и Фэй удается вытащить меня из постели и вывести из его дома. Какие же они глупые! Я ведь все равно буду приходить к нему. Я ведь все равно буду ждать его.        — Знаете, — говорю я, когда мы подходим к дому Дианы, — он обидится, ведь я не дождалась его.        — Эй, прием, твой парень умер. УМЕР! Очнись наконец и прекрати делать из себя жертву.        — Фэй, заткнись, — кричит на нее Диана.        Я стою, как столб не зная, что сказать. С одной стороны она права, а с другой, она очень грубая и подлая. Если еще раз что-нибудь ляпнет, я ей врежу.        — Ладно, я вас оставлю, — говорит Фэй, — до завтра. Люблю вас, — она уходит, чему я очень рада.        — Пойдем, — говорит Диана, — я сделаю тебе чай, или что-нибудь покрепче, — она улыбается, я улыбаюсь в ответ. Это самая первая и самая искренняя улыбка за все эти две недели.

***

       Прошло два дня, но моя боль так и не утихла. Она стала еще сильнее. Я не понимаю почему так, ведь должно было наступить это долбанное облегчение.        Уроки, люди, разговоры, родственники, все это пролетает передо мной словно сцена из дешевого фильма, который все не заканчивается и не заканчивается.        Заканчиваются уроки, и я иду на могилу к Нику. Я бы с радостью этого не делала, потому что если снова начну плакать, то уже не смогу остановиться. Я плачу каждый день, но сегодня был первый день, когда мои глаза меня пожалели. Но я плачу внутри и сердце не перестает кровоточить.        Поблизости почти нет людей. Всего два человека, которые далеко от меня и они не обращают на меня внимания.        — Привет, — я сажусь на землю возле плитки, — прости, что за эти две с лишнем недели я прихожу только первый раз. Мне было очень больно, больно и сейчас. Что? Нет, легче мне не стало, просто решила, что если не приду сейчас, то вряд ли потом, ведь мне никогда не станет легче. Я очень тебя люблю. Ты не поверишь, но я продолжаю тебя ждать. Словно ты просто уехал из города, что делал часто, но мы вот-вот увидимся. Я жду. Что ты говоришь? Не вернешься? Ник, не надо так. Я же тебя жду. Возвращайся ради меня, пожалуйста, — я встаю с земли и целую плитку, на которой остаются несколько капель моих слез, затем ухожу.        Прохожие толкают меня, потому что сегодня на редкость на улицах много людей. Я не извиняюсь, потому что мне не до них.        Подхожу к дому и вижу всех девочек, а так же Адама.        — Привет. Где пропадала? — спрашивает Фэй.        — Была у Ника, — загробным голосом произношу я.        — Мы тебя не видели в его доме, потому что были там. Ты ве…        — Я была в другом месте, — поникшим голосом говорю я.        — А, ясно, - повисла недолгая пауза.        — Мелисса, сходим куда-нибудь? Может быть поколдуем? — спрашивает Диана.        — В другой раз.        Я захожу в свой дом и сажусь возле двери, потому что нет сил, чтобы дойти до своей комнаты. Закрываю глаза и больше не хочу их открывать.        Открываю их только тогда, когда уже приходят родители с работы. Я даже не заметила, как уснула на полу.        — Милая, все хорошо? — спрашивает мама.        Отец пытается тоже что-то спросить, но я не хочу ничего слушать и отвечать тоже не хочу. Я быстро встаю на ноги и, шатаясь, захожу в комнату, затем плотно закрываю дверь и падаю лицом на подушку.        Когда наступает глубокая ночь, я хватаю сумку, прыгаю с окна и направляюсь в дом Ника. Только там я могу чувствовать, слышать и видеть его.        Захожу в дом и зову Ника. Он кричит, что скоро подойдет. Я прохожу в комнату, раздеваюсь и запрыгиваю в постель. Глаза закрываются, и я медленно погружаюсь в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.