ID работы: 4718462

Мой любимый ночной городишка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дни летят, а я плыву по трубам сточным

Настройки текста

***

       Приспичило. Ломка. Меня ломает. Мои любимые «Мальборо красные». Где же вы? Может в этой тумбочке или за диваном? Пусто… Я совсем не умею экономить.        Широкие штаны и кофта, цвета радужной блевотины. Я не люблю себя, не жалею совсем. Бедная я! Несчастная! Маленькая девочка на темной улице провинциального города. «Иди, иди вперёд, не оборачивайся» твердит разум, но сердцу не прикажешь.        Полу пустые улицы. Страшно. Страшно должно мне быть, а не весело. Как же прекрасен этот город в ночи. Ночь меняет краски на более яркие. Создаёт красивую картинку на пустом месте. Я не выхожу на улицу около года. Как же я скучала по воздуху…по пространству… Бежать бы сейчас на встречу ветру! Скинуть одежду и прыгнуть в тёмную пучину воды. Забраться на крышу и смотреть на весь мир с высока! Моя дорога проста. Обминаю полицейский патруль и шагаю на встречу темному двору. У него своя история. У всего в этом мире своя жизнь и своя догма. На лавочке разборки, на площадке пусто. Только какая-то девочка качается на качелях. Вот и она покидает моё поле зрения. Я вхожу в тёмный переулок… Эта романтика давит мне горло. Пульсирует в висках. Говорит со мной на красивом языке. Я так хочу остаться тут. На тёмной улице, стать её обитателем, стать с ней приятелями. Поделиться со сверчками радостью и меланхолией…но вот и мой магазин… Жду пока в светлом помещении не останется людей. Такой уж у меня уговор с тётей Таней. -Мальборо красные, пожалуйста — А по шее не дать? -Не надо, — Говорю я в ответ, на что женщина смеётся и кладет пачку на прилавок. — И…вот ещё это, — Я показываю рукой на пачку чипсов. — Угу, — Она молча добавляет их к стоимости. Я расплачиваюсь и выхожу на воздух. Где-то кричат люди. Пьяные разносят кафе напротив Универмага. Подростки сидят на лавочках. Слышен смех и разговоры. Маленький город с маленькими людьми. Мой двор. Он помнит все. Он помнит меня, мои босые ноги и смех. Охранник тоже меня помнит. Я кидаю... ложу пачку чипсов рядом с бомжом, что прилег на скамейке и захожу в светлый, мерзкий подъезд. Затхлое помещение моей квартиры наполняют звуки телепередачи, что в данный момент развлекает мою бабушку. «Я дома» — бросаю фразу и иду к себе в комнату. Моя комната…, а моя ли? Что было в ней до моего рождения? Что- что, чердак естественно! Глупые вопросы. Сажусь на подоконник и в мой раздробленный анал ударяет боль. «Блять» шепчу я, чуть прикусив губу. Кручу в руках пачку… Я вышла за ней на улицу… Вот она. Аккуратно распаковываю. Снимаю фольгу. Перечитываю сигареты два раза. Никак не могу приступить к делу… что со мной сегодня? Неужели не хочу курить… Или хочу слишком сильно? Целую пачку, достаю самую крайнюю с верхнего ряда на левой стороне. Поджигаю и вспоминаю о болезнях: Рак лёгких; Бесплодие; Туберкулез (кстати делала по нему реферат на «основы здоровья»); Импотенция; Пофигизм…а не…это из другой оперы… Я докуриваю под раскаты грома и смех Петросяна из ящика. Да выруби уже этих уебков! Небо пару раз всхлипнуло и разрыдалась на полную. Молния. Гром. Вода прямо с небес. Жесть… Люблю дождь. А где-то там слышны крики алкашей. Похоже что полиция вступилась за маленькое кафе. Бомж идёт куда-то и жует мои чипы. Подростки разбежались по домам. Остались мы с тобой вдвоем, мой любимый ночной городишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.