ID работы: 4718494

Звезды

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты когда-нибудь видел что-то более прекрасное, Юу? Посмотри: у неба миллиарды глаз, и все они обращены к нам, все они слушают твою тихую песню и мое дыхание, которое сбивается, стоит тебе ненароком задеть мое плечо своим. Я тоже ее слышу. Твоя немая песня этому миру, прорезающая грани света и тьмы, колкая, как тонкий весенний лед, прошибает скалы и крошит в пыль мой гребаный самоконтроль. Она такая тихая, что услышать ее можно лишь такими вот ночами, когда даже луна не смеет показаться тебе на глаза и наш путь освещают одни лишь звезды. Они зажигаются. И гаснут. И падают, отчаянно бросаясь к земле, словно ангелы-самоубийцы. Быть может, чтобы увидеть тебя? Ты – тот, кто мечтал о нем больше всех, и небо это знает и помнит. Тебе идет твоя незыблемая гордость. Стряхиваешь пепел с длинных рукавов, насквозь пропитанной кровью, формы и брезгливо морщишься. -На сегодня закончим, - меч возвращается в ножны. Ты чуть прикрываешь глаза и вдыхаешь сладкий аромат ночного поля. Трава мягко шелестит под ногами. - Поторапливайся. - Есть, сэр! – как всегда дурашливо улыбаюсь и следую за тобой, сцепив руки на макушке. Просто не знаю, куда их деть. Ноги еле идут после тяжелой битвы, но я не жалуюсь. Пепел, кровь и разодранная в мясо земля остаются позади. Ты плывешь сквозь океаны душистых трав, высоких, смыкающихся волнами за твоей спиной. Колосья игриво вплетаются в длинные волосы, стараясь удержать тебя хоть на долю секунды, но отпускают так же легко, как ухватили. А я бы никогда не отпускал! Зарылся бы пальцами в нити волос, вдыхая твой запах, обнял бы так крепко… Ты резко останавливаешься и я, сбившись, утыкаюсь носом в твою спину. - Дальше мы не пойдем. Удивленно замираю глядя, как ты улыбаешься, подняв голову к небу, с которого в это самое мгновение срывается и падает звезда. - Какое ты загадал желание? – я спрашиваю, а ты смотришь на меня, как на умалишенного. Впрочем, как и всегда. - Когда звезда падает, нужно загадать желание и оно сбудется, - объясняю, как маленькому, - но ты свой шанс, похоже, упустил! - Подумаешь, - выплевываешь, раздраженно мотнув головой. Останавливаемся на небольшой поляне. - Как залысина на голове пожилого джентльмена, - ты, кажется, немного улыбаешься моей шутке, - Юу, ты никак в хорошем настроении? - Тч, - вместо тысячи слов. - А я, между прочим, костер нам развел! - Костер у тебя на башке, дурень, - ухмыляешься ты и треплешь мои рыжие патлы. - Юууу? - А теперь еще и на щеках, - издевательски ухмыляешься и, не убирая руки, заглядываешь в глаза. Готов поклясться, если в мире и есть что-то прекраснее этого бездонного, усыпанного мраморным крошевом, неба, то это – твои глаза. - И тут, - шепчешь тихо-тихо, чтобы ни одна звезда не услышала, - такой костер, что хоть ведьм жги. В моей голове рождались и умирали тысячи галактик, сверхновые звезды взрывались, кружили кометы, метеоры трассировали пространства между измерениями, а я все затягивал твое лицо черной дырой моего зрачка глубоко-глубоко в память. - Что ты загадал на звезду, кролик? – Твой голос звучит непривычно мягко, когда ты смотришь на меня вот так, не отрываясь и касаясь кончиками пальцев моей щеки, стирая с нее кровь и сажу. - Я не скажу тебе, - так же тихо, и робко как никогда, - иначе не сбудется. Ты целуешь меня. Я не верю, что это со мной. Мне словно бы выдернули шнур питания и я остался полностью обесточен, неподвижен, нем и покорен. Твои губы сухие и немного прохладные, касаются моих, теплых. Железный привкус на языке. Ты целуешь медленно и нежно, невесомо касаясь лица, с каким-то детским любопытством меня изучая, пробуя на вкус. Обнимаешь, окутывая ненавязчивым теплом, совсем легко, чтобы не причинять лишней боли. Я не замечаю сломанных ребер. И становится так хорошо, как никогда раньше не было. И звезды смотрят на нас, слушая нашу общую песню. Такое возможно лишь здесь, на земле. Вот они и падают, одна за одной, гонимые светлой завистью. Быть может, здесь и для них припрятано счастье – на дне озер и океанов травы, на вершинах гор или в песках, в лесах, где птицы поют колыбельную сказочным феям. Да, я действительно верю в волшебство, черт побери! Иначе как назвать то, что сейчас происходит? Сном. Чувствую тычок в бок. - Не спи. На долю секунды в голове вспыхивает отчаяние. Я открываю глаза и вижу твое лицо. Совсем как во сне. Нити, связывающие хрупкие миры безжалостно разрываются. - Прости, задремал немного, - пытаюсь вести себя естественно, скрыть это опустошение от твоих глаз. Из меня будто кусок вырвали вместе с этим сном. Смотрю в твое лицо и пытаюсь понять, что не так. Трава шелестит, убаюкивает, где-то рядом трещит костер, досыта накормленный сухостоем. Мне тепло и комфортно. Я лежу на твоих коленях. Сверху накинут твой плащ, весь в засохшей крови, но все такой же теплый. Задумчиво глядишь в небо гладишь меня по волосам и накручиваешь пряди на палец, напевая под нос какую-то мелодию. - Так что ты загадал на звезду? Это все глупости и… - Не важно, - улыбаюсь, как придурок, посылая небу тысячи благодарностей, - Это уже сбылось. И хочется, чтобы эта ночь никогда не кончалась. Самая теплая из всех ночей. Боли не чувствуется. Ты – моя бесконечная эйфория. Мое забвение. - Ты знаешь, почему звезды падают? – вопрос любознательного ребенка, от которого взрослые предпочли бы отмахнуться. - А как ты думаешь? - Они хотят найти здесь счастье. - Интересно, - любуюсь тобой и продолжаю мысль, - может, когда-то и мы были звездами? - Не знаю, - улыбаешься и прикрываешь глаза, - но я бы упал за тобой. Вдох. Выдох. Сладкий запах трав заполняет легкие. Из-за горизонта лениво выползает солнце и звезды исчезают одна за одной. Быть может, мы исчезнем вместе с ними? Что, если мы и правда – только лишь звезды, на одну ночь покинувшие небо ради друг друга? Мир замирает в одном прекрасном мгновении, когда мы переплетаем пальцы, закрывая глаза с последней исчезнувшей звездой. - Они не дышат, забирайте тела, - хрипит простуженным голосом старый искатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.