ID работы: 4718525

Теплая рука

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное осеннее утро началось для Мориты Рэй, девушки двадцати шести лет, обладательнице средней длины волос каштанового цвета, не лучшим образом – пролитый кофе, убежавшее молоко. К тому же, Рэй сегодня еще и проспала на работу. Виною тому приятный сон, который не мог просто так отпустить девушку. Быстро собравшись, подрумянив свое вытянутое лицо, накрасив большие глаза и наспех покидав в сумочку разные рабочие бумаги, над которыми она просидела весь прошлый вечер, несчастная выскочила из дома и понеслась в своих неудобных туфлях к ближайшей станции метро. На улице шел промозглый и частый дождь, как всегда бывает осенью в Токио, небо было затянуто тучами. Везде разлились огромные лужи, через которые с трудом перепрыгивала Морита на своих довольно длинных ногах. Молодая особа проклинала этот ужасный, еще не начавшийся, день. «Снова влетит от начальства», - подумала девушка и шумно вздохнула, пытаясь пригладить выбившуюся из пучка намокшую прядку волос и ступая в здание метро. Осталось купить, как назло закончившиеся билеты, и спокойно добраться до рабочего офиса. Рэй подбежала к одному из автоматов и, трясущимися от спешки руками, выбрала нужный билет и вставила деньги. В это время в метро был самый час пик. Люди заполонили все свободное пространство, все были похожи один на другого - в серых плащах, с портфелями, с мокрыми зонтами, с которых на пол ежесекундно спадали капли, образуя лужицы. У подъезжающего поезда, который как раз и нужен был опаздывающей, собралась тесная и довольно большая толпа, через которую пробиться не было ни единого шанса. Все же горя желанием пробраться в ближайший , заполняющийся до отказа вагончик, девушка крепче прижала к себе сумочку и, закрыв глаза, ринулась в самую гущу толпы. Неожиданно потеряв равновесие Морита упала на колени, больно ударившись одной из них. Открыв глаза, пострадавшая увидела, как нужный ей поезд уже скрывается в темном туннеле. Чья-то теплая рука вдруг легла на сырое от дождя плечо растерявшейся девушки. Подняв глаза, Рэй увидела перед собой молодого человека, в таком же плаще, что и у остальных, с зонтиком под мышкой, любезно, с доброй улыбкой протягивающей ей руку, чтобы помочь подняться с холодного и мокрого пола. Что-то было в этом человеке, отличающее его от остальных… Девушка подала руку и поднялась на ноги, смотря своими карими глазами в лицо, неизвестно откуда взявшегося помощника. В ответ на нее смотрели чистые и приветливые серые глаза. На долю секунды девушка почувствовала, будто знает этого человека уже много лет… Продолжая смотреть на незнакомца, Рэй запоминала черты лица, чтобы навсегда запечатлеть их в своей памяти. Она чувствовала, что влюбляется в него. В его серебряные глаза, в это доброе лицо, в пухлые губы, в эти мягкие черты лица и низкий бархатный голос, так выделяющий его из всех, кого ей приходилось встречать. Странно, ведь они видят друг друга впервые… Очнувшись от небольшого забытья, Морита открыла рот с трудом выдавливая из себя слова. - Спасибо, что помогли мне подняться, - отряхивая немного запачкавшуюся юбочку, тихо произнесла пострадавшая, при этом немного краснея. - Я не мог пройти мимо, - ответил незнакомец, все так же мило улыбаясь и не отпуская ручки девушки, будто это не в его силах. Опустив взгляд на руки, которые все еще не могли отпустить друг друга, Рэй виновато улыбнулась. Она готова была простоять в таком положении хоть целую вечность! В метро снова хлынула волна людей, унося за собой и любезного незнакомца, попутно разъединяя их руки. Оторопев от происходящего, ужас бросился в глаза девушки. Она даже не знает, как его зовут! Они могут больше не встретиться! Собравшись с силами и набрав в легкие побольше воздуха, Морита закричала в серую толпу, совсем не боясь косых взглядов: - Имя, скажи имя!, - разлетелся голос по всему метро, отражаясь от его стен продолжительным эхом. Спустя некоторое время, сквозь гул толпы, до слуха девушки донеслись еле разборчивые слова: - Акиихироо Исихаараа... Улыбнувшись, Рэй сильнее прижала к своей груди сумочку и увидела вновь подъезжающий поезд. Ступив в вагон, она обернулась, но ставший родным незнакомец уже пропал. Заняв свободное место, девушка уже не боялась опоздать и получить наказание от начальства, ее мысли были поглощены совсем другим. Она чувствовала, что судьба снова их сведет, может даже в этом самом метро. Поезд тронулся. Толпа в метро постепенно убывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.