ID работы: 4718590

One couple, a destiny

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
63 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
— Что значит «сын»?! — ошарашенно прокричал король дьяволов. — Мне не нужен сын! Найдите мне дочь! Услышав такой приказ от своего властителя, шокированные стражники стали всеми возможными способами пытаться его отговорить и образумить: — А что же тогда делать с этим ребенком? — Но это же Ваш сын, Ваше Величество! — сыпались на него вопросы и увещевания. — Меня это не волнует. Мне нужна дочь, — король продолжал стоять на своем. — И если вы не найдете мне новорожденную до утра, я вам головы снесу с плеч! — мужчина был настолько зол, что практически плевался на ни в чём не повинных стражников. — И избавьтесь от этого отпрыска, чтобы королева ничего не заподозрила, — презрительно бросил король и ушел в свой кабинет, оставив охранников в смятении. Конечно, ему не нужен сын! Ему нужна дочь! Иначе брак с соседним государством не состоится, и придется искать деньги для того, чтобы прокормить свой народ, где-то еще. Удачный брак с сыном короля был единственным выходом и спасением всей его страны. Но как же выполнят приказ его подданные? Королю было абсолютно все равно. Пусть даже это будет ребенок, что родился на улице в бедной семье. И куда деть его новорожденного сына? Он дьявол, его не волнует судьба мальчишки. По городу гуляют десятки сирот, одним больше, одним меньше.

***

— Дочь! — сетовал король ангелов. — Мне нужен наследник. Да и жена очень хотела сыночка, — мужчина нервно ходил по коридору из угла в угол. — Вот что, — он внезапно остановился посередине прохода, — найдите мальчика. Любого. Лишь бы был рожден сегодня, — обратился он к своей страже. — Я награжу вас несметными сокровищами, если вы осчастливите королеву, — добавил он с доброй улыбкой. — Не волнуйтесь, Ваше Величество. Мы все сделаем, — трое охранников удалилась, оставив короля одного. Перспектива получения неплохого вознаграждения, так как король славился своей щедростью, ослепила их, поэтому все возражения и здравый смысл были отодвинуты на второй план.

***

— Да уж, видать, оба короля с придурью оказались, — парень в капюшоне, закрывавшем лицо, держал на руках новорожденного младенца. — Ничего, одумаются, когда узнают, что их «дети» слишком сильно не похожи на них, — усмехнувшись, ответила ему девушка с таким же капюшоном и новорожденным ребенком в руках. Они обменялись детьми и разбежались в разные стороны: девушка прыгнула и полетела вверх, под облака, парень же скрылся в глубокой яме.

***

Наконец, обман раскрылся сам собой. Дитя короля и королевы ангелов оказался настоящим дьяволом в прямом смысле этого слова. В то время как в кроватке дьявольской комнаты на свой седьмой день рождения проснулась девочка-ангел. Родители обоих семей были в недоумении. Стражники, что принесли нового ребенка в семью дьяволов, были казнены, а охранники, что, казалось, принесли радость в дом королевской ангельской семьи, были отстранены от должности и объявлены врагами ангельского народа. Детей выставлять на всеобщее обозрение было нельзя. Это был бы слишком большой удар по репутации королевской семьи, если бы народ узнал, что их повелители отказались от своих детей в пользу ребенка расы кровного противника. Мальчик, как и девочка, были заточены в башню. Их воспитывали гувернеры под расу их родителей, а не под кровную, тщательно скрывая правду.

***

— Мой мальчик, послушай, — начала королева, когда пришло время отправлять сына в Золотую школу, — ты уже совсем взрослый и способен сам принимать решения, но не смей, слышишь, не смей касаться других ангелов, — женщина взволнованно держалась за руку своего мужа. — Но почему, мама, что произойдет? — недоумевающе спрашивал он, осматривая испуганными янтарными глазами родителей. — Это приведет к ужасным последствиям, — коротко ответил король. За шестнадцать лет он постарел и огрубел от жизни с маленьким непоседой и проказником под одной крышей. — Поэтому следуй приказу своей мамы. Иди, сын, — стоявший рядом гувернер взял чемодан парня, и они оба направились к выходу.

***

— Не смей, слышишь, не смей касаться других демонов, — строго говорил король дьяволов своей дочери, держа жену под руку. — Да, отец, — девушка стояла перед ним с опущенной головой. Ее длинные блондинистые волосы полностью закрывали лицо, на котором, впрочем, не было ни единой эмоции, хоть она и покидала дом на долгое время, отправляясь учиться в лучшую школу для бессмертных. — Ты поняла? — с нажимом повторил он. — Да, отец, — вновь подтвердила она, все так же не поднимая голубых глаз. Королю было противно их видеть, поэтому девочка была приучена не смотреть на родителей. — Иди, дочь, — чемодан взяла женщина-гувернантка и вместе с девушкой направилась к порталу. Королева хотела догнать и обнять свою приемную дочь, но муж все с таким же непроницаемым лицом ее остановил.

***

— Почему никто не может ответить на мои вопросы? — раздраженно произнес Сульфус, пока они с гувернером ждали своей очереди к порталу. — Настоящему принцу следует искать ответы на вопросы в книгах, а не в головах других, — строго ответил ему высокий худой мужчина. — Опять ты за свое, — закатил глаза парень. — Ты что, даже скучать по мне не будешь? — Буду, конечно, Ваше Величество, — тон голоса гувернера стал слегка мягче, а на его морщинистом лице появилась легкая искренняя улыбка, так присущая ангелам. — Так давай обнимемся, пока меня не засосало в эту чертову трубу, — парень развел руки в стороны, но старик в ужасе отошел от него на шаг. — Нет-нет, что вы, принцу не подобает обниматься со всеми подряд! — От меня пахнет, что ли? — Сульфус понюхал свои подмышки и дыхание изо рта. — Будущему королю не пристало обнюхивать себя на глазах у всех. Но на всякий случай, после того, как прилетите на место, используйте освежитель дыхания, — мужчина вручил парню чемодан и отправил его к трубе. Перед тем, как шагнуть туда, Сульфус обернулся и помахал своему гувернеру, — тот помахал рукой ему в ответ, — после чего парень сделал глубокий вдох такого родного, но противного ему воздуха и направился вниз, навстречу новому учебному году.

***

На протяжении всего времени, пока Раф ждала своей очереди к порталу, она молчала. Гувернантка пыталась ее развеселить, но все было бесполезно. Девушку пугала перспектива общения с другими дьяволами, она ведь толком и не видела их никогда. На балы ее не пускали, хотя она втайне все равно бегала туда, — но лишь до тех пор, пока ее не поймал отец и не заставил вернуться в башню, в которой она проводила все свои темные дни и длинные ночи. Она разучилась мечтать в свои четырнадцать, когда отец запретил ей общаться с сыном кухарки, что безумно понравился молодой наследнице. Про смех она и вовсе не знала, как никогда и не улыбалась перед другими. Перед тем как пройти в ворота, Раф оглянулась и скромно помахала гувернантке — та ответила ей неуверенной улыбкой, вызванной тайной ненавистью к истинному происхождению девушки. Оказавшись на Земле, Раф робко огляделась, после чего быстро направилась к высокому зданию, именуемом Золотой школой.

***

— Итак, вот книга с твоим подопечным, — дьяволица у длинного стола вручила что-то демонессе с длинными черными волосами. — Имя твоего противника Ури, номер комнаты — три, можешь идти. Следующий. — Я принцесса… — начала неуверенно, будто стыдясь своего титула, Раф, но женщина перебила ее: — Да, вот, вижу в списке. Меня зовут Темптель, я учитель и директор отделения демонов. Твой талисман поможет тебе трансформироваться в смертную и воздействовать на выбор твоего смертного. Кстати, он нем. Его зовут Эндрю, вот его книга, — женщина протянула книгу девушке, не решающейся посмотреть ей в глаза. — А имя твоего противника Сульфус. Номер комнаты — двадцать. Добро пожаловать в Золотую школу. — Спасибо, — прошептала Раф и, прижав книгу к груди, схватила чемодан и направилась прочь из кабинета.

***

Удачно опустившись на землю, Сульфус, как и просил его гувернер, достал флакончик с освежителем дыхания и брызнул пару раз себе в рот. После чего, схватив чемодан, направился в сторону Золотой школы. — Молодой человек, Вы куда? — на входе в ангельское крыло его остановила пожилая женщина. — Я к профессору Аркану. Мое имя Сульфус, — представился он. — Я не вижу Вас в списках, — протянула она, продолжая искать его имя. — Я принц… — закатив глаза, начал он, но его перебила та же женщина: — Да-да, конечно, вот Ваше имя, проходите, — улыбнулась ему она, поняв, кто перед ней стоит. — Вам на третий этаж, в триста пятую аудиторию. — Спасибо, — поблагодарил ее Сульфус и направился в сторону огромной массивной лестницы. — Добро пожаловать в Золотую школу, — улыбнулся ему седовласый преподаватель. — Я профессор Аркан, директор ангельского крыла. Ваше Величество, Вы… — начал он, но Сульфус его перебил: — Серьезно? Неужели никто не знает моего имени? Меня зовут Сульфус. Сульфус. Уяснили? — Да, Ваше Ве… — начал немного ошарашенный профессор, но откашлялся и оправился: — Сульфус, конечно. Я могу продолжать? — Да-да, — отмахнулся тот. — Итак, на первом экране вы видите изображение вашего противника. Ее зовут Раф, — испуганные голубые глаза, золотые волосы и милое личико словно приковали взгляд Сульфуса. Он уже не слышал старика, а лишь смотрел на эту девушку на экране. — Попрошу ваш талисман: я научу его превращать вас в смертного, — с руки парня размеренно сползла коралловая змея, довольно сильно напугав профессора. — Не бойтесь, не укусит, — усмехнулся Сульфус, наблюдая, как старый ангел дрожащими руками направляет на змею желтое свечение, становившееся вокруг нее красным. — Вот книга про вашего подопечного, номер вашей спальни — тринадцать, можете идти, — Сульфус вышел из кабинета и направился в сторону своей комнаты. Разбирать свои чемоданы он все равно не мог из-за того, что из головы не выходил образ его противницы. Ему хотелось увидеть ее. Поэтому он оставил распаковку своих вещей на потом и направился к своему подопечному, надеясь найти там эту блондинку, что так запала ему в душу. Но ее там не оказалось. Тогда он стал летать мимо окон спальни дьяволов, надеясь найти ее хотя бы там. И, на его удивление, он нашел ее. Она разбирала вещи, раскладывая одежду по шкафам. Вдруг перед ним, по ту сторону стекла, образовалась божья коровка и начала что-то жужжать. — Что случилось, Кокс? — спросила Раф, выглянув из-за шкафа. Жучок настойчиво указывал на окно. Девушка подошла к нему и огляделась. — Здесь никого нет, Кокс. Помоги мне лучше с вещами, и потом навестим подопечного. Закончив с обстановкой комнаты, Раф направилась осматривать школу. Ее интересовали лишь кабинеты, столовая, библиотека и классы смертных. Завтра у всех — и у вечных, и у смертных —начнется новый, для кого-то первый, для кого-то последний, учебный год, и эти коридоры наполнятся сотнями студентов, а с ними покажут себя и их хранители и искусители. Девушка присела на скамейку во внутреннем дворе школы и принялась читать книгу о своем подопечном. Не то чтобы ей совсем было нечем заняться — просто она любила читать. Это была ее единственная отрада в жизни принцессы-дьявола, заточенной в башне. Да, мама рассказывала ей сказки о том, что она живет здесь для того, чтобы потом ужасный принц на черном коне вызволил ее из этой чертовой башни. Признаться честно, Раф была даже рада, что наконец-то уехала из дворца: стены башни порядком наскучили ей, и хоть девушка и любила постоянство, смена обстановки сейчас ей была необходима. — Я нашел тебя, — раздался голос над ее головой. Раф подняла взгляд на говорившего и с удивлением узнала в нем своего соперника. Кокс вылетела из бляшки на ее поясе и с недовольным жужжанием подлетела к парню. — Ты меня искал? — подняла одну бровь девушка, смотря в желтые глаза парня. — Да, вообще-то, — Сульфус пытался отмахнуться от назойливого жучка, но тот постоянно возникал прямо перед его носом. Раф лишь хмыкнула, переложила ногу на ногу и продолжила читать. — Может, отзовешь свою букашку? — Кокс, на место, — холодным тоном приказала та, не отрывая глаз от страниц, но Кокс стала что-то возражать, и тогда девушка с настойчивостью в голосе, как ее учили с самого детства, повторила свой приказ. На этот раз талисман вернулся на свое законное место. — Спасибо, — буркнул Сульфус, но Раф проигнорировала его, продолжая читать. — Нечасто встретишь демона с книгой, — он сел рядом с ней на скамейку, однако держался на расстоянии в метр от нее. В ответ он получил лишь презрительное молчание со стороны девушки. Раф бросила на него безразличный взгляд и тут же нахмурилась: — У тебя есть своя, — четко проговорила она, заметив, что тот беспардонно пялится в ее книгу. — У тебя глаза еще прекраснее, чем на экране, — завороженно сказал Сульфус, продолжая смотреть в ее глубокие голубые глаза. Девушка резко захлопнула книгу и встала со скамейки. — Эй, погоди, ты что, обиделась? — непонимающе спросил он, еле поспевая за быстро удаляющейся от скамейки Раф. — Так, ладно, — она так же резко остановилась и сделала глубокий вдох. — Понимаешь, с самого детства ко мне никто не приближался ближе, чем на два метра, меня так воспитывали, и… — Раф еще сильнее нахмурила брови и отвела взгляд в сторону, — и поэтому такая близость пугает меня. — Я понимаю тебя, — чуть помолчав, сочувственно сказал Сульфус. — Меня тоже воспитывали как «хрустального ребенка», на которого никто даже не смотрел, — с досадой произнес он. — И тебе все всегда запрещают… — Ты не можешь даже обнять своих родных… — Раф неосознанно обняла себя за плечи. — И это постоянное чувство одиночества, оно… — Угнетает, — продолжал ее мысли Сульфус. — А главное — никто не может даже ответить на твои вопросы. — Ты вообще ни с кем не общаешься. Все боятся тебя, будто ты… — Чужой, — вместе сказали они. Раф, будто очнувшись, наконец подняла глаза на парня напротив и мягко улыбнулась. — Меня зовут Раф. — Я Сульфус, — улыбнулся он ей в ответ и протянул руку. Девушка с некоторым недоверием подала свою ладонь, чтобы пожать его в знак знакомства, как это делают смертные здесь, на Земле, — но парень резко отдернул руку и усмехнулся, наблюдая за тем, как опешила его соперница. — Этому трюку научил меня мой друг дома. Правда, его руку я не мог пожать, потому что мне запрещено касаться ангелов, а тут я просто… — он запнулся на полуслове, заметив, как Раф опустила голову и прижала руку к себе. — Мне тоже нельзя касаться демонов… — тихо сказала она. — У нас слишком много общего, не находишь? — помолчав, спросил он у нее, пытаясь поймать ее взгляд сквозь пряди челки, среди которых ярко выделялась одна красная, что была так под стать ее образу. — Да, слишком, — так же робко ответила девушка. — Мне нужно идти, — Раф улетела, оставив Сульфуса в замешательстве. Всю ночь парень не мог уснуть. Он ворочался в кровати, пытаясь найти удобное положение, но не мог. Его соперница, Раф, — она не выходила у него из головы. Эти голубые глаза, скромно выглядывающие из-под длинных белых ресниц, эти пшеничные волосы, от которых так приятно пахнет лавандой. Нет, она не была похожа на остальных дьяволов. А может, все демоны такие? Нет, в учебниках их рисовали страшными, гордыми, дерзкими, готовыми пойти на обман и нарушить закон. Ему всегда они в тайне нравились. Они были свободны, как ветер, их никто ни к чему не принуждал, они делали все, что хотели. Или нет? Почему Раф воспитывали так же, как и его? Он принц, ему положено быть таким, каким его пытались сделать родители и куча гувернеров. А Раф? Неужели она тоже принцесса? Сульфусу хотелось прямо сейчас вылететь в окно и полететь к ней, укрыть ее, потому что, как ему казалось, она была напугана и жутко мерзла; и всю ночь задавать ей вопросы, расспрашивать о ее жизни. Утопая в мечтаниях о своей дьяволице, Сульфус все же провалился в сон. Раф до полуночи пыталась усыпить себя книгой, но ничего не работало. Тогда она включила любимый плейлист с колыбельными, что всегда завлекали ее в сон. И даже сейчас, когда ее голова была забита мыслями об ее новом знакомом, эти песни сделали свое дело, и под последние ноты веки девушки все же закрылись. — Я проспала, проспала! — летела Раф в класс. Когда двери распахнулись, все увидели запыхавшуюся девушку, что с широко распахнутыми глазами стояла на пороге. — Вот, дети, учитесь, — улыбнулась ей стоящая у доски профессор Темптель. — Опоздать на первый же урок — очень похвально, Раф, можешь сесть на свое место. Девушка с опущенной головой прошла к первой парте и села около толстяка, евшего чипсы и громко чавкающего. — Гас, я поощряю твое рвение сорвать мне урок, — строго сказала ему учительница, положив ладони на талию и наклонившись чуть вперед, — но не мог бы ты это делать не так мерзко. — Простите, профессор Темптель, я буду чавкать тише. — Дьяволы не извиняются, — буркнула себе под нос Раф правило, что постоянно повторяла ей гувернантка, продолжая смотреть на руки, что скромно лежали на парте. — И, таким образом, мы делаем вывод, что… — профессор Аркан остановился у первой парты. — Сульфус. — А, что? — парень заспанно поднял голову с рук, осматривая прищуренными глазами кабинет. — Ангелу не подобает спать на уроках, — Аркан оперся руками на парту и строго посмотрел на ученика. — Извините, профессор, — протянул Сульфус. — Я просто вчера долго не мог уснуть, предвкушая новый учебный год, — соврал он. И, кажется, старик поверил ему. Директор продолжил свой заунывный урок истории ангелов. После уроков Сульфус наконец встретил свою соперницу, которая, как и подобает, искала повод искусить наивную душу смертного, зависнув прямо над их подопечным. — Раф, я всю ночь думал о тебе. И хочу больше узнать о твоей жизни и… — Сульфус, погоди, — перебила его Раф, тут же переключившись со смертного на своего противника. — Я хотела тебя попросить, чтобы ты забыл о нашем вчерашнем разговоре. — Но, Раф, я… — он был совершенно ошеломлен таким заявлением. Янтарные глаза шокировано распахнулись. — Пожалуйста, Сульфус, не надо, прошу тебя, — практически молила его девушка с какой-то безнадежностью в глазах. — Ладно, — смиренно произнес парень, опустив глаза. Он не мог заставить себя ослушаться ее и настоять на своем. Весь следующий месяц Раф и Сульфус вели себя как обычные противники: комната состязаний — ход каждого — решение смертного — разошлись по комнатам. Раф в очередной раз зачиталась в библиотеке, поэтому возвращалась в комнату уже далеко за полночь. А завтра ведь еще уроки… благо, профессор Темптель позволяет спать на них. Но девушке искренне не хотелось так проводить учебные часы. Ей нравились уроки директрисы, к тому же, тема сейчас была очень интересная. — Заблудилась, малышка? — послышался грубый мужской голос за ее спиной. Раф, вжав голову в плечи, медленно обернулась на звук. — Книжки читаем? — ее одноклассник подошел ближе и отобрал у нее книгу. — Сказки? — с презрением сказал демон, перелистывая несколько страниц. — Ну, если для тебя легенды смертных — сказки… — Раф наконец оправилась и выпрямилась. — Что за глупость, — он откинул книгу за спину и с хищной улыбкой посмотрел ей в глаза: — Мне интересна только ты. — Я буду кричать, — нервно произнесла девушка, начиная отходить назад; ее сердце колотилось, словно бешеное, ноги еле держали хрупкое тело, а голова вновь вжалась в плечи. — Ты знаешь, кто я? Знаешь, что с тобой сделают мои родители? — пыталась запугать его она, но выходило у нее это не очень. — Эй ты, громила, отойди от нее, — в паре шагов от них неожиданно появился Сульфус. — А ты что здесь забыл, ангелочек? — усмехнулся демон, обернувшись. — Это территория демонов, тебе здесь делать нечего. — Сульфус, беги! — крикнула Раф, когда ее одноклассник пошел на парня — но тот лишь с силой сжал кулак и с размаху ударил в лицо демона. После он подошел к развалившемуся на полу парню и взял его за ворот, использовав крылья силы. Завидев преимущество своего противника в виде немалой группы мышц, демон затрясся от страха и попытался вырваться. — Сульфус, не надо! — подбежала к ним только отошедшая от шока Раф. — Он оскорбил тебя, а потом еще и книгу. Я не могу это просто так оставить, — парень вновь со злостью ударил демона. — Вето, оно не сработало! — радостно, но в то же время удивленно воскликнула Раф, поняв, что свечения, которое должно было возникнуть при нарушении запрета противникам касаться друг друга, не было. Сульфус отпустил демона и настороженно посмотрел на руку, которой только что ударил его. Она немного болела, но не это его сейчас интересовало. Он снял белую перчатку с руки — кожа была абсолютна чиста. — Это значит, что… — Сульфус поднял глаза на Раф. Та выглядела невероятно веселой, ее улыбке до ушей можно было только позавидовать, а светом, что излучали ее глаза, можно было осветить весь коридор крыла демонов. Эта улыбка заворожила его и окончательно влюбила в это прекрасное создание. — Это значит, что ты демон, — девушка схватилась за его нимб и, резко дернув, сняла его с головы. Как оказалось, к имитации нимба была прикреплена невидимая проводка, которая, в свою очередь, крепилась в волосах парня. — Но как такое возможно? — не мог поверить в это новоиспеченный демон. — А ты чего такая веселая? — А, нет, ничего, — вмиг Раф, что только что чуть ли не прыгала на месте, смущенно опустила голову. — Просто я подумала, что если ты демон, то мы могли бы… — попыталась выдавить несколько слов из себя она. — Ладно, не важно. Ты демон, а значит, мне все равно нельзя тебя касаться, — девушка сложила руки на груди, продолжая буравить взглядом пол. — И все равно быть такого не может, — Сульфус отобрал у Раф свой нимб, хоть и бутафорский, и попытался приделать его обратно. — Может, поэтому мне нельзя касаться таких, как я… ангелов. Это из-за Вето. Конечно. Что ты думаешь, Раф? — но Раф его не слышала. Девушка была погружена в свои мысли и продолжала пялиться на отставленную в сторону правую ногу. — Я ничего не думаю, — огрызнулась она, подняв голову и раскинув в стороны руки. — Я вообще должна быть сейчас в кровати, как и ты, — девушка бросила на парня раздраженный взгляд, подняла лежащую в паре шагов от нее книгу и ушла, оставив парня в полном замешательстве. Сульфус до утра пытался закрепить нимб, а точнее, его муляж, на голове, но все было тщетно. И как только тогда родители сделали это. Только к четырем утра ему удалось более-менее закрепить его, однако нимб все еще плохо держался, поэтому Сульфус ходил крайне аккуратно, пытаясь не уронить его. Если сейчас раскроется, что принц ангелов — демон, то произойдет что-то ужасное. Он не знал, что, но понимал, что это «что-то» обернется для его семьи не самым лучшим образом. Хотя на самом деле ему было откровенно все равно на то, что могло бы произойти. Теперь все сходилось. Все его качества: непоседливость, дерзость, равнодушие. Все это присуще им, тем, кем он восхищался с детства — демонам. И вот теперь он — один из них. Ему было одновременно и радостно, и грустно. Много вопросов нашли ответы, но еще больше появилось. Помимо встреч с Раф за опекой подопечного Сульфус сталкивался с ней в библиотеке. Несколько месяцев он пытался найти ответы на свои вопросы, но безрезультатно. Либо вся информация крутилась лишь около нужных ему вопросов, но не давала четких ответов, либо библиотекари вообще не ту книгу ему подсовывали. Но одно он понял точно: Раф не демон. Она не похожа на них, на этих демонов, нет. Теперь его задачей было придумать, как уговорить его соперницу на попытку снять рога и найти нимб. Если она, конечно, ангел. Кто знает. Сульфус вычитал про падших ангелов и нейтралов. Так что Раф может оказаться кем угодно. Раф же, в свою очередь, тоже не могла теперь смотреть на Сульфуса как на ангела. Втайне ей хотелось, чтобы он и вправду оказался демоном, чтобы они могли завязать дружбу, а может, даже и что-то большее. В один вечер, а точнее, ночь, в которую она вновь, в очередной раз не могла уснуть, Раф подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела взрослая, но напуганная, как девчонка, девушка-демон с рогами и крыльями. Ее руки, дрожа, потянулись к рогам. Закусив губу, девушка резко дернула за рог — и он остался у нее в руке. Таким же образом она избавилась и от второго. Да, она не демон. Тогда где ее нимб, если он вообще есть? Взгляд девушки упал на резинку, стягивающую часть волос справа в хвостик, что все время отдавала легким свечением. Раф распустила волосы, и резинка, оказавшись у нее в руках, засветилась еще ярче — а после того, как девушка разжала ладонь, она трансформировалась в нимб и самопроизвольно закрепилась чуть выше ее головы. Да, она ангел. И что же теперь? Куда идти? К кому податься? Почему она все шестнадцать лет жила в семье демонов, являясь при этом ангелом? Для начала она решила обратиться к вечному, оказавшемуся в такой же ситуации, что и она сама. Сульфус уже почти засыпал, когда услышал стук в окно. За стеклом была Раф, и над ее головой красовался голубой нимб. Он тут же вскочил с кровати и открыл окно, после чего девушка влетела в комнату. С минуту они оба молча смотрели друг на друга, после чего Раф, прищурившись, спросила: — Есть идеи? — Да, есть один план, — кажется, он понимает ее с полуслова. — Скоро каждый ангел и демон получит свои крылья Призмы. На этой церемонии будут родители. Возможно, там будут и наши. Но даже если их там и не будет, разоблачить великий обман у всех на глазах будет великолепным выходом из положения. В любом случае, все претензии будут к родителям, а не к нам. — Главное, сделать удивленное лицо, мол, мы сами не ожидали, что так выйдет, — подхватила Раф, изображая удивление на лице. — Конечно, куда же без гениальной актерской игры, — поддержал ее Сульфус, и они оба засмеялись. — Мне, как бы, надо обратно в комнату. Я же все-таки ангел, — улыбнулась Раф. — Но об этом же еще никто не знает, так что если кто и придет, то это будет тебе только в плюс, — усмехнулся Сульфус, сложив руки на груди. В ответ девушка лишь показала пальцем на нимб, что висел у нее над головой. — Ладно, ладно, сдаюсь. — Спокойной ночи, — улыбнулась на прощание Раф и вылетела обратно в окно. Сульфус смотрел ей вслед: как она спускалась вниз, к своей комнате, — после чего перевел взгляд на черное небо, по которому медленно плыли серые, слабо освещаемые луной тучи. — Итак, церемония получения крыльев Призмы пройдет сегодня, в шестнадцать ноль-ноль, в актовом зале, — начал профессор Аркан. — Будут все, кроме тебя, Сульфус, — он перевел взгляд с класса на парня на первой парте. — Но почему?! — данное заявление рушило все их с Раф планы на этот вечер. — Для особых личностей должна быть особая церемония, — оправдывался учитель. — Нет, ты слышал это?! — возмущенная Раф шла навстречу не менее возмущенному Сульфусу. — Они определенно знают о нас, — заключил парень, встав посреди коридора. — Тогда, может, стоит сделать это перед ними? А там уж пускай оправдываются. — Но они ведь могут соврать, сделать вид, что впервые видят данный феномен, и все такое, — замялась девушка, перебирая пальцами. — Твоя — да, а вот старик Аркан точно не сможет соврать, — усмехнулся Сульфус, прищурив глаза. — Хорошо, и если у нас «своя» церемония, то, возможно, и родители не придут на общую, — предположила Раф. — Тогда мы поступим так… — оглядываясь по сторонам, проверяя, нет ли вокруг кого-нибудь из бессмертных, он поведал девушке новый план. — Профессор Аркан, можно? — в класс заглянул Сульфус. — Да, конечно. У тебя какие-то вопросы? — учитель сосредоточенно переставлял какие-то колбы на столе, стоя спиной ко входу. — На самом деле я хотел кое-что вам показать. — И что же, Сульфус? — старик обернулся, и тогда парень использовал активационное заклинание, что они с Раф нашли в библиотеке, и предстал перед ошеломленным профессором в своей истинной сущности. — Вы с самого начала знали, что я не ангел, так? — твердо произнес Сульфус. — Да, — помолчав, подтвердил профессор и сокрушенно опустил голову. Ангелы не умеют врать, и это известно всем. — И сколько вам заплатили мои приемные родители? — с помесью злости и презрения спросил Сульфус. — Я согласился работать с тобой как твой наставник еще когда открылась твоя дьявольская сущность, девять лет назад. — Так, сейчас вы звоните королю и королеве и ангелов, и демонов, и просите их явиться на церемонию. После нее мы и обсудим этот вопрос, — Сульфус обернулся в свою обычную форму, однако теперь он не стал прятать рога и крылья. Раф ходила из угла в угол перед входом за кулисы. Ей не очень нравился новый план Сульфуса. Это нормально, когда тебе не нравится нарушать правила? Да, если ты ангел. А она ведь ангел. Значит, не желать нарушить правила в порядке вещей для нее. — Я все уладил, родители будут, — рядом с ней появился Сульфус с совершенно довольным выражением лица. — Так непривычно видеть тебя в дьявольской сущности, — улыбнулась ему девушка. — Осталось только избавиться от этой жуткой ангельской одежды, — он оттянул край светлой жилетки, — и будет вообще отлично. Сколько еще до церемонии? — Чуть меньше часа, — сказала Раф, посмотрев на часы над входом. — Отлично, я успею переодеться. Уж если удивлять родителей, то хотя бы как положено, а не только рогами и крыльями, — Сульфус улетел, оставив Раф одну. И вот, осталось три минуты до выхода первой группы вечных для получения их крыльев Призмы. Раф сделала глубокий вдох и после торжественного начала церемонии зашла за кулисы. Там, как и положено, царил хаос. Она быстро нашла Кабирию и сказала, что вместо нее она должна идти в первой партии, та, не без лишних вопросов, пошла уточнять детали у профессора, но было поздно: все преподаватели уже ушли на сцену. Раф не стала менять лист со списками имен студентов, что должны были получать свои крылья Призмы первыми, чтобы профессора не остановили ее и не прервали план. Выйдя на сцену, Раф стала глазами искать родных, и она их нашла — только теперь они ей были не родными. Она даже не знала, как их и называть теперь. И вот профессора выкидывают активирующие заклинания на студентов. Раф немного отходит, чтобы чужая активация не попала на нее, и запускает превращение сама. Зал охает, увидев, что в момент демон, что только что стоял рядом с другими демонами и трясся от страха, превращается в ангела. Профессора, увидев это великое разоблачение, быстро уводят девушку в кулисы, за ними бежит и король демонов со своей королевой. — Знаешь, хотел тебе признаться, — начал Сульфус, немного потупив взгляд в пол и спрятав руки в карманы черных мешковатых джинсов, — что когда осознал, что я демон, переварил это — то первая более-менее здравая мысль была о том, что мы, получается, тогда «по одну сторону баррикад». Ну, я имею в виду, что ты демон, я тоже, и, возможно, у нас могло бы что-то получиться. — Да, возможно, — Раф усмехнулась, посмотрев куда-то в сторону, после чего смущенно улыбнулась и перевела взгляд обратно на парня. — Мой «отец» перед отъездом в Золотую школу строго-настрого запретил мне касаться таких, как я, демонов. Теперь я понимаю, почему он так беспокоился об этом, — девушка потерла правой рукой левое предплечье и заинтересованно оглядела парня. — Ты надел одежду, подходящую под твою сущность… Может, и мне стоит? — Давай я доведу тебя до гримерной в ангельском крыле, — предложил Сульфус. В ответ ангел кивнула, и они оба вышли из комнаты, где их оставили приемные родители. С помощью Теренса, учителя персонификации ангелов, Раф подобрала себе новый, светлый, подходящий под ее общий стиль наряд, после чего Сульфус провел экскурсию по ангельскому крылу школы, показав Раф все нужные ей аудитории на случай, если она решит остаться в этой школе. В качестве завершающего элемента парень привел девушку в свою комнату: показать, как живут ангелы, — заодно и свои вещи собрал. В знак благодарности Раф провела ответную экскурсию по дьявольскому крылу, ведь парень настойчиво решил продолжить обучение именно в этой школе: что-то зацепило его дьявольское сердце, — возможно, библиотека, в которой он провел очень много времени, или общая планировка здания и классы с аудиториями, а может, и его подопечный, хотя теперь его придется наставлять на путь в совсем другую, противоположную сторону, говоря проще, искушать. Ведь теперь он демон. — То есть, ты не останешься здесь? — уточнил Сульфус у Раф, когда они выходили из ее комнаты. — Не думаю, — пожала плечами та, закрывая дверь. — Я ведь не знаю, какие мои настоящие родители. Возможно, у них будут финансовые проблемы, и… или мне придется пойти работать. — В Энжелтауне нет бедняков или бессмертных с «финансовыми проблемами», — усмехнулся парень. — Поверь тому, кто прожил там всю свою жизнь и выучил учебник по экономике наизусть. — Да, но… — замешкалась Раф. Возможно, она и хотела что-то добавить, может, даже согласиться на продолжение учебы здесь, в Золотой школе, но появились их родители. — Раф, Сульфус, мы рады, что нашли вас здесь вместе, — начал король ангелов. — Мы выяснили, кто ваши настоящие родители, — продолжила за него королева демонов. Юные ангел и демон посмотрели друг на друга, потом на своих приемных родителей, а затем на бессмертных, в чьих королевствах теперь должны будут жить и кому должны поклоняться. — Ну и кто же это? Не томите, — чуть раздраженно сказал Сульфус, когда ему надоело смотреть в желтые глаза королевы демонов, смотревшие на него с такой теплотой и любовью. — Ты такой же нетерпеливый, как и твой отец, — сказала та. — Мама! Папа! — вдруг закричала Раф и бросилась обнимать короля и королеву ангелов. — Телепатические способности у тебя от матери, — засмеялся ее отец. Сульфус же недоуменно посмотрел на обнимающихся членов наконец воссоединившейся семьи ангелов, после чего перевел взгляд на короля и королеву дьяволов. Королева улыбнулась и распахнула руки, желая обнять его, но парень лишь сделал шаг назад. — И вы отдали меня им? Вы даже не представляете, как я жил! — осознав наконец, что здесь происходит, Сульфус взорвался окончательно. — Мы прекрасно знаем, через что ты прошел, — строго сказал его отец. — Не забывай, что в таком же положении оказалась и Раф, — семья ангелов продолжала обниматься, наблюдая за ссорой со стороны. — Это была плохая шутка. Кто вообще додумался до этого? — вспомнив о Раф, парень немного успокоился, но все равно был на взводе. — Это я не хотел сына, — отвел взгляд в сторону король дьяволов, нахмурив лоб от неприятных воспоминаний. — Поэтому приказал страже заменить тебя на новорожденную девочку. — А я прекрасно знал, что моя жена страшно хотела сына и была уверена, что родит именно его, — пояснил король ангелов. — Вот и отдал охране такой ужасный приказ. — Я даже теперь не знаю, злиться мне на тебя или еще больше любить, — ошарашенно посмотрела на мужа до сих пор ни о чем не подозревавшая королева ангелов. — Да какая теперь уже разница? Все становится на свои места, так зачем же искать виноватых? — примирительно сказала Раф. — Действительно, — усмехнулся король дьяволов, — зачем искать, когда виновники уже за решеткой? Будут знать теперь, как шутить с королевской семьей. — А родители у тебя хорошие, Сульфус, — улыбнулась ему Раф. — Поверь той, что прожила с ними всю свою жизнь. — Увы, но мы не уделяли тебе должного внимания из-за сущности, — обратилась к ней королева дьяволов. — Но я готова отдать ее всю тебе, мой Сульфус, — она повернулась к нему и вновь развела руки в стороны, надеясь, что хоть теперь он обнимет ее в ответ. — Ну же, обними мать, хватит ломаться, сын, — усмехнулся его отец. Парень провел рукавом по глазам, пряча навернувшиеся слезы, и наконец обнял ее, после чего окончательно растрогался и все же дал волю слезам. Король весело засмеялся и ударил его по плечу: — Хватит слюни распускать! Ты же мужчина, будущий король, держи себя в руках, — от такой теплой иронии все искренне рассмеялись. Сульфус благополучно закончил Золотую школу и стал дьяволом-искусителем. После того, как он был официально избран королем дьяволов, первым его указом был запрет на отказ от детей, и каждый, кто оставит своего ребенка одного, теперь рисковал не только маленьким дьяволенком, но и своим имуществом, должностью, а то и собственной свободой. Советники долго негодовали по поводу такого закона, но, на их общее удивление, он принес немало пользы: по королевству больше не бегали беспризорники, а каждый ребенок, оставшийся без семьи, так или иначе находил новую. Королева Раф первым своим словом запретила всячески отдавать и избавляться от детей. Она понимала, что в ангельском королевстве такое случается крайне редко, но теперь каждый новорожденный ставился на учет до двадцати звезд, и, если при ежемесячной проверке кто-то не был обнаружен, то родителей ждали большие неприятности, вплоть до изгнания. Все это было сделано в целях обезопасить ребенка от чувств, которые испытывала Раф, будучи никому не нужной демонессой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.