ID работы: 4718612

Фантазия и Реализм

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза. Смотри на мир вокруг сквозь призму собственных фантазий, Валяйся в золотой траве, Смотри на облака, не заботясь о надоедливых клещах и змеях реальности. Закрой глаза И прыгай с небоскреба, Раскинув руки, улыбаясь. Расправь крылья, Лети, Мимо толпы многоэтажек, Оставив свой кровавый труп асфальту серой реальности. Закрой глаза. Стой по пояс в воде горной реки, Чуть ежась от легкого холода, но все еще счастливая. Не думай об обморожении и том, Что можешь потерять ноги, Все это проказы скучной реальности. В погоне за призраками собственных фантазий ты забываешь, Забываешь все то, чему учили тебя физики, И Ньютон плачет над твоим окровавленным телом, забывшим закон гравитации. Открой глаза. Ты знаешь, что это — реально, Но все еще упрямо идешь к краю крыши. Ты хочешь летать, Так страстно жаждешь доказать, Что я не права, А за твоей спиной вырастут крылья. Мне стоило бы, пожалуй, остановить тебя. Ты отсоединяешь холодную иглу капельницы, Улыбаешься мне в последий раз, и делаешь шаг назад. Мне стоило бы остановить тебя, но знаешь… Ты безусловно лежишь там, внизу, в своей крови, Ты безусловно мертва. Но мне от этого проще дышать, ведь теперь я одна в Ее голове. Ты знаешь, твои мечты Были прекрасны. Но в погоне за призраками своих фантазий ты не замечала, Что за тобой тоже идет погоня. Мне суждено быть твоей тенью, Но ты мертва, и в тени больше нет смысла. Ты улыбалась моему сухому реализму, Смеялась над моей скептичностью. Но именно они расстелили перед тобой тот асфальт. Мне, безусловно, жаль, Но так уж вышло, что ты была лишней. Не бывает двух капитанов на мостике, А потому остаться у руля должен был только один. Ты не глупа, ты понимаешь, что с тобой Она бы не выжила. А потому мне, безусловно, пришлось бы взять командование. И лучше раньше, чем когда вы вместе Разбились бы о лобовое стекло реальности, Как бабочки: красивые, но размазанные в зеленоватую кашу На стекле машины, И стертые «дворником». И теперь, раз уж штурвал в твердых руках реализма: Устраивайся поудобнее в моей тени. Я не наведу этот корабль на риф, Но и твоя роль еще не сыграна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.