ID работы: 4718663

Тайник

Джен
G
Завершён
96
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Неужели вы надеетесь здесь что-то найти, юный ученик Книгочея? - насмешливо произносит Малькольм Лувелье перед тем, как отпить чай из чашки в руках.       - Конечно. Это необходимо для истории, - добродушно произносит рыжеволосый, осматривая полки с книгами и пустыми бутылками, - да и к тому же, несмотря на мастерство Воронов, они могли утомиться и не заметить что-нибудь из-за усталости. У них же нету выходных, я прав?       - У них нету выходных, как раз таки потому, что они не устают, - парирует Лувелье, всё с той же ухмылкой на лице, и ставит чашку на стол.       - Уже уходите? - спрашивает одноглазый парень, смотря вслед уходящему мужчине.       - К вашему сожалению, у меня есть занятия куда более интересные, чем наблюдение за тем, как ваше лицо приобретёт отчаянные черты, когда вы окончите поиск, - произносит Малькольм на выходе из комнаты.       Улыбнувшись в последний раз, юный книжник начал серьёзно заниматься поисками, но перед этим он закрыл дверь. Так, на всякий случай. И на случай, если Аллен вновь пройдёт мимо. Иногда ему казалось, что его друг изучил подробности комнаты гораздо точней, чем Вороны, которые лично нанесли визит на место убийства.       Лави долго искал. Ходил из угла комнаты в другой, достал все бутылки и сложил в один край, чтобы не мешали. Перерыл все полки, вытащил все книги, и перед тем, как положить их возле бутылок, проверил у всех краткое описание и перелистал множество страниц. Передвигал комоды, шкафы, стол...       И, почти отчаявшись, он стукнул ногой по столу, и тот опрокинулся.       - Чёрт! - на выдохе произнёс парень, поднимая и ставя стол на пол...       И тут ему в глаза попалась интересная деталь.       На месте, где ударился краешек стола о пол, осталась трещина.       Достав из кармана канцелярский ножик, юный книжник стал бить им по месту трещины, а затем поддевать кусочки и откидывать их в сторону.       Несколько минут стараний дали свои плоды - он нашёл углубление, в которое был положен маленький деревянный ящичек, напоминающий сундук. Одна загвоздка - на нём был замок. А в нём была выемка, очень похожая на крест...       «Значит, тот крест на шее маршала Кросса - ключ к этому тайнику?» - пронеслось в рыжей голове, осматривая ящичек.       Но пожалуй, это особой проблемой не стало. Лави просто поддел крышку ножиком, а затем вскрыл её.       Что же такое интересное должно быть, чтобы прятать эту вещь в пол, да ещё и в сундук с единственным подходящим ключом, который тебе ни один мастер не сделает?       ... Это была фотография...       ... Он столько времени потратил, чтобы найти фотографию...       В порыве эмоций, юный книжник несколько раз постучал головой по поверхности пола. Такое чувство, будто Кросс знал, что его комнату будут обыскивать, и специально в тайник засунул безделушку, как бы насмехаясь над ними.       Но всё же, парень проявил уважение к своим стараниям, и опустил взор своего глаза на бумажку.       На ней было изображено трое молодых мужчин. Двоих было практически не различить - у парня по центру и парня справа были абсолютно одинаковые лица. Разве что, у центрального взгляд был лукавый, а у его близнеца был добрый и заботливый. Ну, и ещё у него были длинные кудрявые волосы.       Но не смотря на их добрые улыбки, взгляд их пугал. Глаза хоть и были карего цвета, но вот отливали почему-то золотым светом...       Лави невольно сглотнул, переводя взгляд с ноевских глаз на имена, написанные чёрными чернилами над их головами...       «Неа» и «Мана».       «Так звали отца Аллена... получается, что парень по центру - 14-ый?» - спросил сам у себя книжник, вновь опуская свой взор на близнецов.       Теперь понятно, почему Мариан Кросс так надёжно спрятал эту фотографию. Если бы Ватикан узнал бы, как выглядел 14-ый до того, как попасть в Аллена - беды бы не миновали.       ... И, наконец, третий участник фотографии.       Парень того же возраста. Длинные, русые волосы, отливающие некой рыжиной, верхняя часть которых собрана в хвостик. При этом нижняя часть была полностью распущена. И зачем..?       На лице парня была робкая, даже вежливая улыбка... такая знакомая...       И кругообразные очки, под которыми скрывались серые глаза, отдающих таким приятным серебром, который Лави встречал только у одного человека... тот же добрый взгляд, старающийся всех защитить, но в то же время уставший и даже слегка взрослый, мудрый.       И всё таки, его взор слегка отличался. В его серых глазах мелькала... хитрость? Тяга к запретным знаниям?       Хотя, тяга здесь неподходящее слово. Скорее одержимость читалась в раскалённом серебре и слегка приподнятых уголках губ.       Имя было зачёркнуто. Но под предыдущим местонахождении имени было выведены мелким шрифтом буквы, едва складывающиеся в слова:       «Прошлый Аллен»       - ...       - .....       - Что это, мать вашу, значит?       Слетели с подрагивающих губ юного книжника слова, полные противоречивых чувств и некой горечи.       Если он сначала сравнивал их из-за чувства ностальгии по старым временам, когда Аллен ещё не был так подавлен новостью о том, что внутри него сидит его враг, то теперь он пытался найти опровержения этой надписи.       Но, как назло, их черты лица повторялись в точности так же, ещё чётче, чем у близнецов на фотографии. Та же самая непослушная чёлка, которой никогда не удастся побывать в хвосте из-за своей неподатливости; те же вьющиеся концы, которые выглядят точно так же, если их забрать в тот же самый хвост; те же серые глаза, о которых он думал с самого начала; та же самая улыбка, а если быть точнее, та же самая ложная маска, под которой скрываются множество страданий...       - Это бред... Если бы Аллен действительно тогда жил, то ему бы было уже под пятьдесят с лишним...       Но надпись и лицо вновь и вновь заставляли в это верить.       - Если подумать, то при принятии памяти Ноя мог произойти сбой и его тело помолодело... Хотя, учитывая время смерти 14-ого и возраст Аллена, этот вариант исключается, - рассуждает Лави вслух, абсолютно не беспокоясь о том, что его кто-то услышит.       - Хотя, когда заглядываешь поглубже в его глаза, то в них мелькает искорка, присущая работникам Научного Отдела...       Работники Научного Отдела.       Одержимость к исследованиям.       Учёный? Эксперимент?       - Сам себе подопытный... но не мог же он изобрести омолаживающий эликсир?       Сразу вспомнились различные пузырьки с непонятными жидкостями, дающие непредсказуемые эффекты, если их изобретал Комуи. За три года нахождения в Ордене Лави видел много его экспериментов, и было несколько, напоминающих омолаживающие зелья. Взять хотя бы ту мерзость, из-за которой они с Юу стали детьми в ночь, когда пол Ордена (а может, и весь) стали зомби.       Тогда он должен помнить события 35-ти летней давности. А учитывая то, как дружелюбно улыбаются участники фотографии, Аллен должен быть с Неа как минимум, в приятельских отношениях. Но он не помнит. Более того, на данный момент Аллен считает его врагом.       С другой стороны, все эти изобретения учёных дают непредсказуемый эффект в первом тесте. Вполне возможно, что он научился делать так, чтобы эффект не пропадал со временем и не возвращал тело в исходную форму. И считая, что эксперимент удался, выпил, но вместе с возрастом отшибло и память.       И если Аллен и Неа действительно были друзьями, то это объясняет, почему 14-ый позволил Уолкеру воскресить всех находящихся в Ковчеге, и более того, позволить Ватикану пользоваться через седоволосого.       «Должен ли я верить этой фотографии?»       Задал вопрос себе Лави, вновь глядя на бумагу.       Вот отсюда начался путь, на который до этого не решался ступить.       Рыжеволосый сложил фотографию в четыре раза и положил себе карман, а затем сложил нож и тоже сунул к фотографии.       А так же замёл следы своих поисков.       «Я столько теорий настроил из-за одной фотографии... что же у меня не получается так в обычной жизни хорошо думать?»       Усмехнулся про себя книжник, закрывая за собой дверь.

***

      - Ну что, нашли чего-нибудь, ученик Книгочея?       С насмешкой произнёс Лувелье, смотря на растрёпанного рыжеволосого парня, который так спешил, что чуть в него не врезался.       Немного поразмыслив, юный книжник улыбнулся, прикрывая свой глаз.       - Вы были правы. Было наивно полагать, что я смог бы что-нибудь найти, раз уж это не удалось сделать Воронам, - изображая грустную улыбку поражения, произнёс тот, продолжая свой путь, - до встречи, Малькольм Лувелье.       Его не волнует то, что хотел сейчас сказать этот тип.       Он должен спрятать эту фотографию. И написать ложную историю.       ... Люди сторонились рыжеволосого парня с повязкой на правом глазу, на лице которого не было прежней игривости и веселья. Сейчас он был сосредоточен, и не замечал, что вокруг него происходит. Пожалуй, он мог бы посоревноваться на данный момент грозностью своего вида даже с Кандой Юу.       Это был второй раз, когда Лави лгал своему перу.       В первый раз Тимканпи обеспокоенно летал вокруг Аллена и пытался засунуть градусник хозяину, который задремал в библиотеке напротив Лави и с напряжением шептал во сне:       «Неа, используй меня.»       Вот теперь Лави понял, что значат эти слова, и в который раз похвалил себя за то, что не записал это в историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.