ID работы: 4718680

Инфильтратор (рабочее)

Джен
NC-17
Заморожен
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 53 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ох...       Не то скрип, не то стон.       Боги, как же мне херово...       Половина тела вообще не ощущается, картинка прыгает и плавает одновременно, а в голове только одна мысль набатом бьющая в виски.       Пить, пить, пить...       Было такое уже. От общего наркоза. Опять себе что-то сломал. Видать, уже прооперировали... Знать бы, как умудрился...       В этом бело-сером мельтешении видится чья-то фигура...       Что-то говорит, или гудит, или трещит... Нихрена не понять.       Пить...       Влажно на губах. Видимо, этот кто-то читает мысли, раз по капле вливает в рот живительную влагу...       Опять это вибрирующее гудение неизвестного. Нихрена не разобрать, да и не до этого.       Все померкло...       ***       Во второй раз было лучше. И хуже одновременно.       Болтало уже не так сильно. Да и тактильные ощущения стали ярче. По прежнему не чувствую половину тела. Не пошевелить ни рукой, ни ногой. Ни одной из. А вот боль чувствовал. Тупо и отдаленно ныло абсолютно все, периодически проходясь по телу сильными колючими импульсами. Видимо, концентрацию разнообразной дури понизили, дабы я оставался в относительном сознании.       Зато сиделок своих опознал.       Они задавали вопросы, своим прибирающим до дрожи голосом. Я, вроде, что-то отвечал. Ничего не запомнилось, пронесясь мимо моего сознания. Кроме одного.       Геты.       Раннох.       Какого черта?!..       Потом — очередное забытье в серо-черном мареве...       ***       Ситуация... была на редкость паршивой. В такой заднице, если кто и побывал, то вряд ли бы об этом расказал.       Четыре месяца назад платформа, возвращавшаяся с места устранения неполадок на коммуникационной магистрали, наткнулась на тело органика. Что вызвало своеобразный переполох в Общности. На месте было установлено, что органик мужского пола принадлежит к органической расе людей, и имеет множественные внутренние и внешние повреждения.       По горячим следам выяснить, как субъект попал на закрытую для органиков планету не удалось. Было принято решение оказать медицинскую помощь, дабы впоследствии узнать, как органик проник в закрытую зону.       Находящееся на грани жизни и смерти тело было бережно доставлено в сохранившуюся кварианскую лечебницу, которую спешно начали приводить в порядок.       Пока тело везли на местной «карете скорой помощи», выяснили причину повреждений, которой оказалось падение с высоты примерно тридцати метров и степень повреждений, которая оказалась очень тяжелой. Выжил органик только потому, что гравитация на Раннохе немного слабее, чем на Земле. Однако, при падении, было сломано все, что могло сломаться. Позвоночник, что удивительно, уцелел.       Практически сразу встал вопрос медикаментозного и хирургического обеспечения и пропитания. Местная продукция пациенту не подходила категорически, для синтеза подходящих веществ требовалось время. Которого не было. Данных же о строении человеческого тела было слишком мало.       И Общность пошла на беспрецедентный шаг. К ретранслятору вылетела целая небольшая флотилия, а Общность полезла в экстранет, ломая все и вся, сгребая информацию о хирургическом и медикаментозном лечении человеческого организма.       Было бы у меня хорошее настроение, пустил бы скупую слезу умиления на такие старания...       Однако, пока гетские корабли нашли первый попавшийся, оказавшийся пиратским, корабль, взяли его на абордаж, выпотрошили и понеслись обратно, неумолимо шло время. После первичной операции, которая, казалось, стабилизировала состояние пациента, веером пошли осложнения. Началось заражение и отказы внутренних органов. И было принято решение отрезать все, что можно отрезать, лишь бы пациент оставался жив. Все отрезанное перерабатывалось, и пускалось на прокорм пациента...       К тому моменту, когда вернулись корабли, от пациента остался напичканный протезами и имплантами кусок человека, пребывающий в коме.       С прибытием припасов состояние органика удалось стабилизировать, но результат, согласно полученным данным о человеческом организме, был удручающий.       Впрочем, Общность такой итог устроил. Пациент сохранил речевую функцию, а неповрежденный головной мозг существенно повышал шансы пациента на прояснение сознания и сохранение памяти.       Остальное их не сильно волновало.       Все это в более развернутом виде поведала мне платформа-санитар, пока я единственным уцелевшим глазом апатично разглядывал остатки самого себя в отражении притащенного по требованию зеркала.       Обрубок.       Кусок.       По другому не назовешь.       Правой ноги нет вообще, как и левой руки. Даже виднеются кости таза и плечевой группы, под прозрачной защитной пленкой, утыканной проводами и трубками.       От правой руки осталась культяпка в половину плеча. От левой ноги только бедро со шматом мяса. Гениталии отсутствуют.       В брюхе мешанина из кишок, трубок и железок. Вместо кожи пленка.       Нет половины ребер. Отсутствует левое легкое. Сердце колотится в пластиковой «банке».       Лицо обезображено. Нижнюю челюсть собирали по кускам чередуя кость с пластиком, пришивая кожу и губы ко все той же пленке. Носа нет, присобачен респиратор. Нет левого глаза, как и части черепа. Белый пластик под прозрачной пленкой.       В сознании, не испытывая адских болей, я нахожусь только за счет убойных доз стимуляторов и обезболивающих.       Дополнял эту мрачную картину гет-санитар, желающий узнать, как органик, возрастом в сто девяносто лет, попал на закрытую планету без использования каких-либо транспортных средств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.