ID работы: 4718684

Ночь, мои любимые перчатки

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я глотаю горькую розовую таблетку и запиваю ледяной водой. В груди сильно заболело, я дернулась, и стакан упал, громко разбившись о плитку. Вода разливалась, ползая, как змея по трещинам на полу, затрагивая пальцы моих ног. Я посмотрела в зеркало. Не знаю, почему, но мне понравилось смотреть на свои слегка растрепанные волосы, бледное лицо, стоя в луже холодной воды. Но нужно уже ложиться в постель, таблетка подействовала и начинает кружиться голова. Я вытерла лодыжки полотенцем, забив на стекло и воду на полу, я легла в кровать. В комнате было душно, пришлось встать и открыть окно, чтобы свежий прохладный ветерок хоть как-то развеял эту духоту. Я облокотилась на подоконник и смотрела на деревья, ветви которых колыхались. Сентябрь. Скоро похолодает. Можно будет одеть любимые бардовые перчатки. Это единственная вещь, которой я восхищаюсь, ведь они прекрасны. Снаружи они гладкие и бархатные, внутри- мягкие и пушистые. Да, это обычные перчатки, но для меня это нечто иное. Я уже несколько дней их искала, но нигде не нашла. Они пропали. Думая об этом, я чувствую нечто такое, чего я не могу понять. Возможно, это грусть, но почему-то вместе с ней и радость. От чего же? Может потому, что эти перчатки подарил мне отец? Он сомневался в выборе и переборщил с размером. Он думал, что мне не понравится его подарок из-за цвета, ведь, обычно, мне покупают яркие вещи. Но как только он протянул мне перчатки в подарочном пакете, я заулыбалась. Я была счастлива, потому что могла надеть их, почувствовать себя взрослее в этих темных бархатных перчатках. Но сейчас я не могла их надеть и согреть свои холодные руки. Я отошла от подоконника и легла на кровать. Накрывшись одеялом, немного полежав с закрытыми глазами, я поняла, что не усну, поэтому решила выпить еще одну таблетку. Подойдя к зеркалу, я наступила на стекло, но боли я не почувствовала- ноги оставались ледяными. Вынув осколок из пятки, я снова вытерла ее тем же полотенцем. Ополоснув лицо водой, я легла в кровать. Думаю, синяя простыня вымазалась моей кровью, и получился цвет моих любимых перчаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.