ID работы: 4718803

Король (из) Севера (2016)

Гет
NC-17
Завершён
187
_armant_ бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все закончилось не так, как он ожидал. Даже как он, честно говоря, не хотел вовсе.       Таргариены были свергнуты, но Роберт, в чью честь восстание получило имя, также погиб. Логично было представить, что кто-то из его младших братьев займет трон. Станнис, если верно судить.       И тут случилась неувязочка. Станнис обнаружил письмо Роберта, скорее завещание, на случай того, что должно произойти, если династия будет свергнута, а сам Баратеон к тому времени внезапно погибнет. И там черным по белому было написано.       «Если же мне придется погибнуть на поле боя, победив, то Эддард Старк, мой лучший друг и самый близкий мне человек, которому я доверяю, займет моё место.»       И плевать, что по закону трон должен унаследовать следующий по родству, никак не по дружбе. Но Эддард не мог отказаться, не мог из-за своего врожденного чувства долга. Если так звучала воля Роберта, значит, это должно произойти. Тут, как оказалось, Станнис не особо противился, когда узнал. Ему нравилась идея того, что он теперь Лорд Штормового Предела.       Но не это омрачало. Нед бы, скорее всего, справился с задачей короля, ведь многие Мейстеры поговаривали, что из Старка бы вышел неплохой правитель и с ним бы государство процветало. Совсем другая новость поразила его сердце. Его жена Кейтилин, будучи у себя дома, в Риверране, родила своему мужу сына, но при родах умерла. Мальчика назвали Роббом, и Нед увидел его, только когда прибыл в Королевскую Гавань. Его привез Эдмур Талли, младший брат Кейтилин. Рыжий пушок на голове и голубые глаза — не старковское описание, таковы были Талли.       Когда Эддард Старк стал королем, то на плечи легло множество проблем. Первая: его сестра Лианна и её ребенок-бастард от Рейгара Таргариена. Надо было с ним что-то делать. Конечно, он обещал своей сестре, что будет заботиться о своём племяннике. Изначально он его вообще хотел за собственного бастарда выдать, дабы избежать робертовского гнета на Таргариенов из-за ребенка. Но король не он, а Эддард, и теперь нет смысла скрывать.       Да и вообще, младших Таргариенов, которые выжили, а именно Визериса и Дейенерис, их приказали вернуть домой. Раз уж пошла такая пляска, то Визерис должен был быть в будущем воспитан как Лорд Драконьего Камня, а Дейенерис бы стала его женой, как делали это Таргариены раньше, хотя после этого инцест в этой семье бы все равно перестал бы быть главенствующим звеном. Но тому не суждено было быть, старший брат погиб из-за несчастного случая. Осталась только Дейенерис. Тогда Эддард решил, что узаконит своего племянника-бастарда Джона, как Таргариена, и отдаст ему в наследство Драконий Камень. Он будет его Лордом вместо Визериса.       Другая проблема коснулась его семьи. Конечно, после того, как Эддард Старк стал Королем Семи Королеств, Лордом Винтерфелла и Хранителем Севера стал его младший брат Бенджен Старк. И тут внезапно Джон Аррен, теперь Десница Короля, изъявил желание расторгнуть брак с Лизой Талли. Он объяснил это тем, что, во-первых, брак его не был консуммирован, так как он не хотел ранить моральную устойчивость девушки, во-вторых, у него уже имеется наследник, его племянник Элберт*, а посему ему жениться незачем и наследников заводить тоже. Нед согласился, так как не видел причин отказывать.       Итогом такого поступка стало то, что Лизе пришлось снова выходить замуж, только уже за Бенджена Старка, ведь Хостер Талли все же желал породниться со Старками… Тем самым решив все проблемы со связями Речных Земель и Севера.       Третью же проблему составляли Ланнистеры. Те желали породниться с Короной. Но на деле ко Львам у Эддарда была неприязнь. Первое: с подачи Тайвина погибли жена и дети Рейгара. Второе: Джейме убил самого Эйриса. Породниться с детоубийцами и цареубийцами — это последнее, чего Эддарду хотелось. Но все же Ланнистеры были влиятельны, их золотом обогащалась казна. А потому Эддард решил не ввязываться в проблемы и таки взял себе в жены Серсею. Уж теперь это ему можно было, после того, как Кейтилин погибла при родах, и он был один.       Но тут вытекала другая проблема: Серсея бы наверняка захотела видеть в наследниках своего ребенка, а зная, каков нрав может быть у Ланнистеров, Эддард, по наставлению Джона Аррена, решил, что Робб сначала будет расти у него, а потом, когда ему исполнится восемь, отправится к дяде в Винтерфелл и будет воспитываться как Хранитель Севера. Уж лучше так, чем будет под постоянным гнетом своей мачехи. Да и Робб, к сожалению, имел меньше всего прав на Железный Трон, потому что был рожден, когда его отец еще не был королем Вестероса, а только лишь Лордом Винтерфелла.       Самым последним его крупным решением была отсылка Джейме Ланнистера на Стену. Клятвопреступление все же вещь тяжелая. Этим он, конечно, знатно удивил Ланнистеров. Тайвина, которому теперь придется записать в наследники Тириона, сына-карлика, которого он ненавидел. Больше всего, конечно, была поражена Серсея. Ведь Эддард был в курсе отношений между ней и её братом. Тем самым он вызвал у девушки не самые приятные впечатления о своем муже. Но, к сожалению, она ничего не может с этим поделать, даже будучи стократно из влиятельной семьи Ланнистер, так или иначе, теперь она по замужеству Старк и будет обязана родить Неду наследника.       К слову, все еще только начиналось, и Нед это прекрасно понимал… Ему нужно было готовиться к этим южным выкрутасам…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.