ID работы: 4718854

- Прощай... Шепард.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кайден. Одного звука достаточно, чтобы заставить Аленко вздрогнуть. До боли знакомый, практически родной, но немного искажённый электричеством голос пугает его, как ничто другое. Светящаяся голограмма делает шаг вперёд. У голограммы внешность Шепарда; Кайден мысленно добавляет ей красок, чтобы некрасивые, нелепые, но любимые черты не казались совсем чужими. Волосы должны быть рыжими, глаза и броня - ярко-зелёными, кожа - очень светлой... Должны быть. Не являются. Голограмма подходит ещё ближе. Обесцвеченные глаза Шепарда остались такими же грустными, как при жизни. - Мне жаль. Я не хотел... - Ты не Шепард. - резко заявляет мужчина, отступая на пару шагов. Голограмма печально смотрит в пол пару секунд, а затем кивает: - Нет. Но я им был. Я знаю, что ему было жаль. Кайден молча отводит взгляд. Он не знает, чего хочет больше - чтобы ИИ начал доказывать, что не является бездушным кодом, или чтобы коммандер наконец остался в прошлом. - Это было больно? - он почти шепчет. - Да. Поначалу. Кайден хочет порадоваться, что Шепарду больше не больно. Так ведь делают все нормальные люди - ищут во всём плюсы. Так бы сделал Шепард. Кайден не может найти плюсов в том, что Шепард мёртв. - Зачем ты пришёл? - электрический голос нарушает наступившую было тишину. Аленко запускает руку в карман, нащупывая там пару маленьких пластинок металла на цепочке. Он всё ещё не знает, чего хочет - оставить их у себя или в прошлом. - Ты что-то мне принёс? - в голосе Шепарда слышится любопытство. Кайден извлекает из кармана армейские жетоны. Он принял решение. - Их сорвало с его шеи при взрыве. Я бы хотел, чтобы они остались здесь. Ты не Шепард, но ты им был. И ты не должен его забывать. - Я не забуду, - голограмма благодарно кивает, - ни его, ни тебя. Жетоны, позвякивая, ложатся на ближайшую выступающую над полом поверхность. - Вроде бы это всё. Прощай. - прежде чем развернуться, Аленко снова смотрит в знакомое лицо; оно не стало чужим лишь от того, что с его обладателем попрощались навсегда. - Подожди. Шепард хотел бы сказать кое-что своей команде. Он помнил о них до последнего. Кайден снова поворачивается к голограмме лицом, хотя совсем не желает этого делать. - Он сожалел, что не сможет снова пострелять с Гаррусом по бутылкам. Что не приедет в гости к Тали. Что не пошутит над Рексом. Что не обнимет Лиару. Что не победит Вегу в спарринге. Что не сможет понаблюдать за СУЗИ и Джокером... и пошутить и над ними. Он сожалел, что больше не увидит никого из них снова. Кайден сглатывает комок в горле: - Я... передам. - Шепард сожалел, что не увидит тебя. Он хотел бы сказать, что всегда любил тебя и всегда будет любить. - Он говорил. - пустота в душе отзывается болью на недавние воспоминания. Вокруг - стрельба. На щеке - рука в грязной перчатке. Напротив - честные, всегда немного грустные зелёные глаза. "Что бы ни случилось, знай: я люблю тебя. И буду любить всегда" - Он хотел бы сказать это ещё много раз. - голограмма качает головой. Аленко думает, что должен был уйти минутой ранее. - Спасибо. - тихо говорит он. - Я бы тоже хотел сказать Шепарду, что... мне больно с ним прощаться. - Спасибо. - голограмма снова кивает. - Прощай, Кайден. - Прощай... Шепард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.