***
Светло было и в маленькой больничной палате, где пациент с карими глазами, наконец-то, пришёл в себя. Но Эггси пока что не знал об этом...Часть 1
30 августа 2016 г. в 09:34
Постучавшись, Эггси вошёл в кабинет. Приходить сюда после задания – стало привычкой. Как и стучать, зная, что никто не ответит.
— Доброе утро, сэр Галахад, — произнёс парень, войдя. — Ах да, вечер. Прости. Только что из Сан-Франциско. 8 часов разницы. Не успел переключиться.
Не успел свыкнуться с той бешеной скоростью, с которой летит время. С той тишиной, что воцарилась здесь. А в Америке гремели выстрелы. Которые стихли, благодаря Кингсман. Благодаря ему лично.
— Знаешь ли, я сегодня молодец, — Эггси провёл ладонью по лакированной поверхности стола. Жестом фокусника извлёк спрятанные под пиджаком газеты. — Принёс тут тебе. Всё как обычно – хочу, чтобы ты мной гордился. Мда, — агент вздохнул и обвёл взглядом помещение. — Не «Sun» конечно, но тоже ничего, — «по цвету похожи», — пронеслось в голове.
— С планом я тебя ознакомил ещё до отъезда. Теперь о работе. Здесь, — он показал обложку с танцующей парой, — я разминировал здание. Да-да, то самое, в котором они танцевали. Оно есть там, на пятой странице. Так что хоть какая-то отсылка на меня. Пусть я и не на первой полосе, как ты, — Эггси выразительно взглянул на самодельную газету с портретом своего героя, — но, может, в толпе отыщусь.
Озвучив всё, парень сложил издания стопкой. Подровнял. Обошёл стол и сел в то самое кресло. То ли обнаглев окончательно, то ли сойдя с ума в безуспешных попытках найти хоть какую-то связующую их нить, он позволил это себе. Но только сейчас, только здесь, нигде и никогда более он не займёт его места.
— Вот тебе и Сан-Франциско, — цокнул Анвин. — Стоит копнуть глубже, сплошная гниль. Но зато мост чего стоит! Ощущения там улётные. Главное самому от ветра не улететь, — улыбнувшись собственной шутке, Эггси вдруг погрустнел. — А знаешь, мне жаль, что тебя не было со мной. Не в драках, нет. На этом чёртовом мосту! Жаль, что мы нигде не были вместе. Ни разу. У нас и времени не было. Что ж... — ладони сами собой опустились на глаза.
Прошла минута. Две. Три. Десять
Эггси вскочил, скрипнув стулом. Его крик рассёк тишину: «Нет же!»
— Гарри... — позвал он и, не найдя ничего более реального, обратился к фотографии на плакате. — Гарри, я вру! — подавлено начал он. — Время. У тебя его достаточно теперь... Но не это главное. Гарри, ты, по правде, со мной всегда! Ты здесь, — парень вынул медаль отца. — Здесь, — коснулся своей головы. — И здесь, — прижал руку к сердцу. — И здесь тебя больше всего. А это главное, — произнёс он и поцеловал фотографию на первой странице сделанного им номера.
Опасливо отстранился и облегчённо выдохнул – Гарри по-прежнему заботливо смотрел на него своими проницательными глазами. Эггси прижался щекой к его бумажному лицу и ощутил спокойствие.
Сегодня он впервые обошёлся без слёз и впервые, пусть и не явно, признался в своих чувствах самому дорогому человеку в мире. Поэтому на душе было светло.