ID работы: 4719017

Секретная служба ангелов.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1 глава

Настройки текста
Сегодня был обычный весенний день, ничем не отличавшийся своей обыденностью. Солнце слегка припекало, изредка пронзая своими острыми лучами молодую листву. Повсюду была столь привычная мне суета. И пусть для кого-то этот день был обычен, как рассвет по утрам, он привлекал меня чем-то особенным, интригующим моё сердце. Однако это всего лишь мои ощущения, и не стоит о них задумываться. Я шла по дороге, покрытой пылью, и слушала шум ветра. Мои голубые глаза смотрели в такого же цвета небо, будто пытаясь разглядеть на нём звёзды, появляющиеся каждую ночь. Я снова направлялась в библиотеку, напоённая надеждой встретить там своего возлюбленного. Когда моя стопа коснулась первой ступени, мой разум заволокло пеленой мечтаний, а тело содрогнулось в нелепом восторге. Я быстро проскакала по лестнице и открыла дверь. В нос привычно ударил запах страниц, но вопреки своим ожиданиям, меня встретил лишь добрый взгляд библиотекаря, преграждённый двумя тонкими линзами в тёмной оправе. В помещении он был один, что меня немного огорчило, однако я не подала виду. — Что, Селизёнкина, снова к нам? — прозвучал бодрый, но приглушённый голос. Степан Алексеевич, наш новый библиотекарь, сидел за столом, справа от которого был небольшой шкафчик с карточками читателей. Несмотря на то, что он работает здесь всего два месяца, мы успели подружиться. — Да, — робко ответила я, протягивая слегка потрёпанную от очень частого пользования книгу. — Как всегда без опозданий. Что-то брат твой давно не заходит. С ним всё в порядке? — В полном. В воображении сразу предстал образ младшего брата, где он, лёжа на диване, играет в приставку. Когда Степан Алексеевич взял в руки одну из поэм Александра Сергеевича Пушкина, я повернулась лицом к фолиантам. Сегодня я, пожалуй, возьму что-нибудь из зарубежной классики. Степан Алексеевич вновь погрузился в чтение. «Как же это, наверное, скучно — сидеть целыми днями на одном месте и практически без дела,» — подумалось мне. Звук падения отвлёк меня от такого увлекательного занятия, как выбор литературы. В метре от меня лежала большая чёрная книга. Мысль о том, как книга могла слететь с полки, была прервана резкой и глухой болью. Виски будто сдавило между двумя желобами, сердце забилось в тихой панике, дыхание участилось, и я упала на колени, стараясь сдержать болезненный стон. Когда мои мучения стали утихать, я услышала тихий шёпот, который разносился отовсюду, и если несколько секунд назад мне хотелось убежать отсюда, чтобы больше никогда не увидеть эту пугающую книгу, то сейчас я хотела прикоснуться к ней. Я поднялась на ноги и собиралась уже воплотить эту мысль в реальность, как передо мной неожиданно появился незнакомец. — Привет, — сказал он. Шёпот прекратился, боль полностью исчезла, а на её место пришло неописуемое облегчение. За спиной брюнета был виден дым. Внимательные жёлтые глаза наблюдали за мной. — Привет, — ответила я. Когда ко мне вернулась способность здраво мыслить, тишину библиотеки пронзил мой запоздалый вскрик. — Ты что, призрак? — прокричала я, трогая указательным пальцем правой руки левое плечо брюнета. — Эй, блондиночка, полегче с напором, — попросил парень, потирая плечо. — Я не что, а кто. Почему сразу не понятно, что я — ангел? Я нервно засмеялась. Бледный желтоглазый брюнет с чёрными пятнами вокруг глаз и в байкерской одежде был мало чем похож на ангела. Скорее на демона. — Тишина должна быть в библиотеке, — раздался насмешливый голос Степана Алексеевича позади. А я уже про него и забыла. Библиотекарь отвлёкся от книги, снял очки и бросил их себе за спину. — Они мне больше не понадобятся, задание выполнено. А книжку я себе оставлю, — проговорил он, нежно гладя обложку книги. Незаметно морщины на его лице и руках стали разглаживаться, седые волосы стали русыми, лысина заросла. Он менялся до неузнаваемости и через несколько минут помолодел лет на двадцать пять. «Я, наверное, сплю. Хотя я была уверена, что нет». — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — спросила я абсолютно спокойно. Все присутствующие удивлённо на меня взглянули. Я ощущала себя школьником, не знающим ответа на элементарный вопрос. Молчание длилось две минуты, после чего дверь скрипнула. Я перестала надеяться на ответ. — Я принёс еду. Сдача моя, возражения не принимаются. О, а это кто такая? — сказал симпатичный шатен с пакетом в руке, смотря на меня и быстро меняя тему разговора. — Ну, лично я думал, Марина Селизёнкина, ученица средней общеобразовательной школы номер семнадцать, девятого класса «Б», человек…, но теперь я сомневаюсь, очень сомневаюсь, — проговорил блондин с задумчивым выражением лица. Я так и не поняла, что значила эта фраза, и кем ещё могу я быть. — А… На, Костян, твои чипсы и кола. Стэп, огурцы и чай. Всё остальное мне. — Огурчики! — взвизгнул библиотекарь. — Эй! Я не это просил! — прокричал Костя. — С беконом не было, я взял со сметаной и луком. Жри, они полезнее, — сказал красавчик, доставая из пакета хлеб, молоко, кофе, сахар, яйца, пшено, соль и колбасу. «Похоже, он здесь самый адекватный. Вот только где он собирается готовить, не здесь же?» — подумалось мне. — Если ты про это, то готовить буду не я. Шатен указал на продукты, лежащие на столе. Стая мурашек пробежала у меня по спине. Как он узнал? — Ай-ай-ай, как не стыдно тебе читать чужие мысли? — с укором спросил брюнет. — Отойди, — сказал зеленоглазый Степану Алексеевичу, проигнорировав слова желтоглазого. Но библиотекарь уходить не спешил. — Уже не к чему. Проблема обнаружена. — Так, значит, я сдал? — спросил брюнет с набитым ртом. Он явно очень любит фастфуд. — Нет, за тебя это сделала Марина. Ты не сдал, — жестоко ответил блондин. После этой фразы шатен, немного помедлив, подошёл ко мне. Если совсем недавно мне казалось, что ему абсолютно всё безразлично, то сейчас я ощущала себя его главным врагом, настолько его взгляд был прожигающим. — Саша. Не знал, что кто-то ещё взялся за это задание, — сказал он, протягивая руку. Но пожимать я её не стала, отступив на шаг назад. Спор Степана и Кости был в самом разгаре, поэтому они ничего не заметили. — Боишься? — Чего это я боюсь? Подумаешь, с психами связалась, с кем не бывает, — начала я, но, увидев ухмылку парня, я захотела закопаться. — Я, пожалуй, пойду. — Никуда ты не пойдёшь, пока не расскажешь, как ты нашла книгу, — жёстко сказал Саша. — Она сама упала! Я теряла уверенность в своей правоте так, как студент ВУЗа теряет время для подготовки к экзамену. — Сама, говоришь? Саша повернул голову вправо, сморщил лоб, сжал губы и почесал переносицу. Было видно, что он озадачен. Это меня умилило, мне даже захотелось погладить его по голове. Кивнув себе, он сказал: — Значит, ты пойдёшь с нами, — шатен смотрел на меня суровым взглядом, которым можно было бы прожечь сталь. — Гладить не советую. — Что? Куда? Зачем? Откуда? — Я была шокирована и напугана, словно тот, кому я доверяла больше всех поднёс нож к моему горлу. Я врезалась спиной в книжный шкаф. — То, туда, затем, отсюда. Ты идёшь с нами, сбежать не получится — под землёй достану, — «передразнил» меня Саша, оперевшись рукой о стеллаж. Его изумрудные глаза завораживали и пугали своей холодностью. Хотелось кричать, но спазм сдавил горло. Я чувствовала, что обречена, но могу что-то сделать. Меня пугал не столько его взгляд, сколько подходящая для ситуации фраза. Будто Саша читал мои мысли, так легко он угадывал их направление. У меня ещё никогда не было таких противоречивых чувств. «Сходила в библиотеку,» — с досадой подумала я. — Эй! Харе уже, нам нужно в ССА. Костян, телепортируй! — крикнул Саша, отступив на несколько шагов от меня и повернувшись. Облегчение наступило сразу. — Ага, щас, разбежались. Я вам не помощник. Вы мне даже не напарники! — завизжал брюнет. — Да, мы тебе не напарники. Мы твоё начальство, — положив голову на руку, сказал Степан Алексеевич. Факт оставался фактом, и Костя, устыдившись, незаметно кивнул, но опомнился и выпалил: — Учтите, это в последний раз. — Не забудь про мадемуазель, — усмехнувшись, сказал шатен. «Меня назвали мадемуазель… Хорошо хоть, что не мадам.» — А она-то там зачем? — удивился брюнет. Сразу стало понятно, что добра от него мне ждать не следует. — Отчёт писать? — прозвучало предположение. Я навострила все уши и стала ждать ответа. Меня саму очень интересовал этот вопрос, так как я даже не знала, что такое ССА. Не может же он скрыть это от друзей. Это как-то… не по-товарищески. — Нет, всё гораздо сложнее. После слов Саши Костя довольно на меня посмотрел. Я сглотнула от напряжения. Меня начинают побешивать эти двое. Что же со мной будет? — Это не то, что ты думаешь, — засмеявшись, сказал зеленоглазый, посмотрев на бледнокожего. Буркнув что-то под нос, желтоглазый обвёл всех взглядом, и уже через секунду мы оказались… у туалетов? Да-да, мы стояли лицом к синим кабинкам. Я решила оглядеться. Мы были в парке, и на нас растерянно смотрел продавец мороженого издалека. Степан Алексеевич нашарил в кармане мел и начал вырисовывать на асфальте непонятные мне символы. Смотря на то, с каким напряжением он это делал, я понимала, что это очень важно, однако не смогла сдержать улыбки. Через несколько секунд кареглазый поднялся, стряхнув пыль с колен. — Кто первый? Костя, небрежно раскачиваясь, подошёл ко второй слева кабинке и, приложив ладонь к дверце, зашептал: — Гиролит аскерблю, лозис, ро шелоденио суазетту тез жизонс. И вновь та самая боль, что я почувствовала в библиотеке, та, что граничила с безумием, уничтожая воспоминания, пронзила меня. Мне казалось, что на этот раз боль, скрывающаяся в моей голове, не утихнет, пока не доведёт до суицида. Однако мои опасения оказались напрасны, и сейчас я сидела на полу в каком-то просторном коридоре, а на моей макушке лежала чья-то холодная рука. Я не слышала ни звука, а когда задрала голову, то увидела ухмыляющегося шатена. Парень, убрав руку, пошёл по коридору и, остановившись у одной из дверей, постучался. Я следила за его действиями взглядом до тех пор, пока меня кто-то не начал трясти за плечи. — Марина! Очнись! Ты чего зависла? — кричал кареглазый. — А? Всё в порядке, — сказала я рассеянно. — Ох, ну слава Богу, а то этот балбес вместо «элидо» сказал «жизонс». А это, между прочим, очень важно, — проговорил библиотекарь, косясь на молчавшего Константина. — По крайней мере мы точно знаем, что она не человек. — Мы и так это знали. Но ты наврал привратнику и должен понести наказание. А с наказанием определится суд светлейших. Молись, чтобы тебе оставили крылья, — сказал блондин, вставая с пола. Я последовала его примеру. — И всё же, зачем я здесь? — Ты ведь не знаешь, кто ты? — спросил подошедший Александр. Рядом с ним стояла рыжеволосая девушка, странно смотрящая на меня. — Эм… В смысле? — этот вопрос меня озадачил. Всё равно что у агронома спросить, что такое дерево. — Даш, что скажешь? — спросил зеленоглазый. Девушка удивлённо моргнула и замотала. — Я не… Я ни разу не видела такой странной энергетики. Она вроде ангел, а вроде не ангел. — Как это? — Ну… Во-первых, у неё есть душа. Во-вторых, она может управлять потоками эфира, но эти потоки исходят не из окружающей среды — Стоп! Как это не из окружающей среды? А откуда тогда? — вмешался в разговор Степан Алексеевич. — Она их выделяет. Поэтому у неё даже в Тартаре проблем не возникнет. В-третьих, она должна была родиться человеком, но не родилась. И это ей мешает быть полноценным ангелом. И будет мешать всегда. В общем, она наполовину человек, наполовину ангел. Новый вид, можно сказать. — Эм… А где Костя? — всё, что осмелилась я спросить. Мне не нравилось, что обо мне говорят как о вещи, будто обсуждая меня за моей же спиной, говоря «она». У меня вообще-то имя есть. Поэтому я решила сменить тему. — Смылся, паразит. Ну ничего, привратник его не выпустит, а здесь его быстро найдут, девять тысяч восемьсот тридцать пять ангелов, в конце концов. Но сейчас не это главное. Мы просто обязаны обратиться к главному. Есть возражения? — спросил Степан Алексеевич. — Нет. — Никаких. Полностью согласна с вашим решением. — Марина, иди за мной, — попросил кареглазый, шагая по коридору. Я тотчас последовала его примеру. — Я также обязан присутствовать там вместе с вами, как ответственный за её поведение. «С чего бы это?» — подумала я и сразу услышала ответ: — Ведь если бы не я, то её бы здесь не было. — Я должна прояснить ситуацию, — прозвучал голос позади, и нас догнала Даша. Мы несколько минут шли по коридору, проходя десятки различных дверей. «Это комнаты учеников. В них живут все до пятнадцати лет и те, кто не смог сдать экзамен, желающие работать на ССА. Позже их переводят в ряды боевых ангелов», — пояснял Саша. Мы вошли в лифт, и Степан Алексеевич нажал на кнопку десятого этажа. Спустя считанные мгновения мои новые знакомые пересказывали события сегодняшнего дня какому-то старичку. «Не смотри так на главного. Он старше тебя в десять раз, и от его решения зависит твоя судьба», — прозвучал голос в моей голове. «Саша?» — мысленно спросила я, но ответа не услышала. Вместо этого я стала слушать слова главного. — Сколько интересного происходит в мире людей в последние двадцать лет. Я отправлю запрос в суд светлейших. А пока Марине придётся пожить здесь пару месяцев. — По… Простите, но я должна вернуться домой. У меня там школа, семья… «И любимый,» — мысленно добавила я. Перед глазами предстало лицо улыбающегося брюнета, и даже несмотря на то, что это всего лишь сон, мысль о разлуке заставила меня вздрогнуть, а сердце больно сдавило в груди. Шатен издал смешок, а старичок укоризненно посмотрел на него. — Ну, раз ты не можешь покинуть людской мир, то мы не сможем тебя здесь держать. В конце концов, ты не пленница. А Белкин присмотрит за тобой, — сказал он, соединяя руки в замок. Саша сухо кивнул, и я сразу поняла, что Белкин — именно он. — Эм… А зачем за мной присматривать? — удивилась я. — Ну как же? Если всё, что я слышал — правда, то тобой может заинтересоваться и мрак. Мы покинули кабинет главного, и я спросила: — Белкин? — Селизёнкина? — не остался в долгу Саша. — Ты правда думаешь, что всё это сон? — А что тогда? — Ха? Это реальность. Ты хоть знаешь, что мозг не может придумать лицо человека, поэтому тебе не могли мы присниться, потому что мы никогда не встречались. А если не веришь, то… Саша подошёл и ущипнул меня за предплечье. Один короткий вскрик, и я понимаю, что всё происходящее — действительно реальность. И я забормотала: — Ангелы, демоны и магия существует. Я не человек. Я точно схожу с ума. — Ты не сходишь с ума, и это далеко не всё, что тебе предстоит узнать, — сказала Даша. Я только сейчас заметила, что Степана Алексеевича с нами нет, а лифт мы уже прошли. — Ты почему не на первом этаже? — спросил Саша. — Я пойду с тобой. Я удивлённо на неё посмотрела. Если бы она сказала «с вами», то я бы не обратила бы внимания, но она сказала «с тобой»… «Он ей нравится? Elle aime il? Does she like him?» — спросила я себя на трёх языках. — Нет, ты останешься здесь! Главный дал это задание только мне, а у тебя экзамены на носу. И девушка, не сказав ни слова, пошла назад. «Странно всё как-то.» (Автор: Да, ребятушки, можете нервно посмеяться.) — Я знаю. — Что? — не поняла я. Вроде бы я ничего не говорила, а тут «я знаю». — Я знаю, что нравлюсь ей. — Оу-у «Похоже, он и вправду читает мысли. Почему-то я не удивлена.» Дальше мы шли молча до конца коридора, затем зашли в левую дверь. В комнате не было ничего кроме зеркала. — Зачем мы сюда пришли? — прервала я тишину. Я не осмелилась спросить что-то подобное раньше. — Это зеркало — единственный выход отсюда. «Разве единственный? Мы же на первом этаже…» — Только в человеческом мире там, где есть вход всегда есть выход. В ССА же они находятся по отдельности. — А-а. Признаюсь, такой ответ меня слегка озадачил, но я не стала вдаваться в подробности. — Скажи, а что значит ССА? — вспомнила я про это. — Секретная служба ангелов. Разве не понятно? «Очень понятно,» — с сарказмом подумала я

***

Я смотрела в потолок и вспоминала события сегодняшнего дня. У меня появилось ощущение, будто вся моя жизнь — всего лишь фильм, будто я раньше вовсе не жила никогда, и у меня нет ни брата, ни мамы, ни любви. — Саша, ты спишь? — шёпотом спросила я. — Нет. — Я, конечно, понимаю, что из-за магии моя семья тебя не увидит, но почему ты поселился у меня в комнате? — Мне жить негде. «А почему бы ему не поспать в ССА, а потом пройти через портал?» — подумала я, но вспомнила тот холод, что я почувствовала, проходя через зеркало, и поняла. — Тогда давай ты будешь спать на полу, а я на кровати? — предложила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.