ID работы: 4719079

Снежинки

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном падал снег. Крупными хлопьями, укрывая чёрную землю, ветки и косые крыши, пушистым зимним покрывалом. В Кокуе несмотря ни на какие иллюзии Мукуро задувал холодный ветер и несколько снежинок белыми мотыльками кружились где-то под потолком, невесомо оседая на пол. Хром дотронулась бледным замерзшим пальцем до окна, медленно на острый кончик ногтя опустился замерзший кристаллик.       – Если будешь так сидеть, превратишься в ледяную статую, – выдыхая облачко пара, лениво протянули сзади.       Докуро зябко повела плечами и обернулась. Опираясь на рваную обивку кресла, из-за её головы наблюдал за снегопадом смутно знакомый юноша.       – Фран? – столь скучающее тянуть гласные во всех словах в этом здании мог только он, но этот зеленоволосый юноша, выглядевший её ровесником никак не мог быть им. Или мог?       – Он самый. Захотелось быть немного повыше, и меня уже не узнают? Печаль, – наиграно грустно протянул он, не отрывая взгляд от окна.       – Н-но я не чувствую никаких иллюзий, – как-то настороженно пролепетала девушка.       – Кто сказал, что я их накладывал, – Фран скучающе перевел взгляд на неё, заставив потупиться, и печально вздохнул. – Мы можем молча посидеть, без выяснения кто есть кто? Ты, я и снег за окном.       Хром пристыжено замолчала и, уткнувшись подбородком в прижатые к груди колени, уставилась на снегопад.       С тех пор и повелось.       Фран скучающе ковыряется ложкой в хлопьях, Хром напрягает единственный глаз и все органы чувств, пытаясь разглядеть иллюзию, но видит всё того же восьмилетнего мальчишку.       Фран лениво перебирает книжки на её полке, Докуро призывает всю свою силу, пытаясь перебить чужую неощутимую силу Тумана, но видит перед собой всё того же ухмыляющегося подростка.       Зелёноволосого ребёнка, просящего нести его на ручках       Таинственно ухмыляющегося парня, под сдавленный «Ах», бегом спускающий её по лестнице на руках.       Мелкого шкодника, дергающего подол длинного пальто, умоляющего сплести ему венок из цветов зимой.       Юношу, усыпавшего всю её маленькую комнату лепестками цветов. Настоящими.       Мальчишку, выпрашивающего конфеты скучающим голосом, наравне с Ламбо.       Подростка, задорно ей подмигнувшего, вручившего ей коробку шоколадных конфет.       Ребёнка, требующего поцелуй в щёчку за каждую иллюзию.       Парня, с независимым видом целующим её в скулу, висок, ухо, лоб или щёку.       – Кто же ты? – потерянно шепчет Хром утром, разглядывая на свет подаренную брошку с подвесками – зеркальце, кружевная паутинка, цветок, жемчужина – звеневшими при каждом движении.       – Фран. Ученик Мукуро. Будущий Хранитель Тумана Варии, – сонно причмокивая, тянет с дивана мальчишка. – Бабушкин внук, ударившийся об головку сыра.       Хром крепко сжимает брошку, так что на ладони остаются царапины.       Она оглядывается назад, где в утренней дымке скрыта маленькая французская деревушка, и больше не оглядываясь, поднимается ещё выше. Где пока тихо журчит речка, внизу обрывающаяся в водопад, где шумит ветками лес. Хром смущено стучит в одиноко стоящий домик. Дверь открывает старенькая женщина, удивленно всплеснувшая руками.       Докуро откусывает от вкусно пахнущего свежего хлеба с сыром, немного смущенная энергией Ребекки, как представилась женщина.       – Вы… Вы не расскажете мне про Франа? – сбившись, тихо спрашивает Наги.       – Франа? Этот сорванец, опять что-нибудь натворил своим чудачеством?       – Нет-нет, просто… – мнётся Хром, не зная, как объяснить женщине, не знакомой с самим термином пламя Тумана, что её смущает.       – То маленький мальчик, то подросток? – на удивление проницательно откликается старушка.       Девушка пораженно кивает.       – Его любимый фокус. Ты ешь-ешь, девочка, а то того гляди рёбра наружу вылезут.       Маленькие каблучки едва стукнули о рассыпанную по двору гальку. Докуро единственным глазом взглянула на оставленный позади дом.       За окном падает снег. Белые снежинки, осыпаясь с тёмного неба, кажутся падающими звёздами. Кокуе спит, и снег тонким покрывалом укрывает, пролетая сквозь прорехи в крыше. Хром зябко поводит плечами.       – Фран? – вглядываясь в пустоту комнаты, спрашивает она.       Мотает головой. Шёпотом, на удивление твёрдо, говорит.       – Фран, сними иллюзию.       – Даже так? – Фран спрыгивает со спинки, театрально кланяется, а когда распрямляется, на неё смотрят зелёные глаза подростка.       Она подходит ближе, смущенно улыбается, но упрямо повторяет:       – Фран, сними иллюзию.       Фран смотрит, прищурившись, оценивает и театрально, он в сути вообще всё делает театрально, как и все иллюзионисты в большинстве, снимает иллюзию, словно маску.       Теперь он почти не меняется. Становиться чуть выше, волосы забраны черной лентой в низкий хвостик, а глаза всё также ничего не выражают. Хром осторожно дотрагивается холодным пальцем до шрама на скуле. Она молчит, но Фран всё равно говорит, скучающе протягивая гласные.       – Если ты меня попросишь ещё раз снять иллюзию, мне придётся снимать иллюзию с крыши и тогда нас засыплет снегом, – его руки как-то уж слишком привычно ложатся на её талию.       Хром смотрит через его плечо на снегопад.       – Давай просто помолчим? – отстранёно шепчет она куда-то ему в подборок. – Только ты, я и снег за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.