ID работы: 4719158

Пять дней до весны

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
5. Зима бушевала за окном, ветер разметал крупные снежные хлопья, сцепившиеся снежинки бились в окна. Все вокруг стало бесконечно кружащимся белым вихрем. Никто, кажется, не решался и за порог шагнуть в такую погоду. Сам дом, старый и уж точно многое видавший, дрожал от пронзающих насквозь ледяных порывов ветра. Говорили, зима в этом году будет долгой, возможно, до середины апреля протянет. Но Ларин чувствовал, физически чувствовал, что весна совсем близко. Настолько близко, на сколько это возможно в последние дни февраля. В открытое окно врывались снежинки и быстро таяли, оказываясь в тепле. Он дышал морозным воздухом, улавливая сквозь него теплые мартовские нотки. Руки, которыми он уперся в подоконник, уже не шевелились от холода, все тело дрожало — зима пробиралась под теплый вязанный свитер, но не смела пробраться внутрь, в грудь, туда, где под ребрами зацветали первые цветы и пели только прилетевшие скворцы. Ликование наполняло Ларина, оно готово было вырваться наружу с криком, но он подавил его и закрыл окно. В комнате похолодало, но он этого не чувствовал. Окоченевшими пальцами Ларин зажал ручку и перечеркнул в календаре еще один день. 4. За ночь метель стихла. Утром питерские улицы покрывал мягкий сверкающий снег. По тротуарам дворники скребли лопатами. Солнце неуверенно выглядывало из-за серых облаков и почти сразу скрывалось, чтобы вскоре показаться вновь. Самый обычный зимний день, ничем не отличающийся от тысяч других, что когда-то были и когда-то будут. Проснувшись ранним утром, Ларин еще более остро почувствовал весну. Радость, граничащая с паникой, всколыхнулась в сердце, заставляя его подскочить к окну. С по-детски наивным выражением лица он уперся ладонями в стекло, разглядывая белые улицы и темные движущиеся пятна — автомобили и люди. Она совсем близко. Еще ближе. Вот уже месяц он был в каком-то непонятном ожидании, словно должно было произойти настоящее чудо. Такие эмоции в последний раз посещали его в далеком детстве, а потом взрослая жизнь их стерла. Но теперь они вернулись: наступала весна и что-то должно было произойти. Скоро. 3. Только открыв глаза, Ларин понял, что вот оно: прямо за порогом, вот-вот постучит. Ожидание захлестнуло его еще сильнее, он сел на краю кровати, крепко сжимая кулаки, и попытался унять дрожь. Закрыть глаза. Вдохнуть. Выдохнуть. Так, теперь до кухни, не глядя в окно. Чайник неспешно закипал, пока Ларин сидел, жмурясь, и едва боролся с непередаваемо сильным беспричинным восторгом. Весна. Она словно была в этой чашке с горячим дымящимся зеленым чаем. Несколько листиков мяты и высушенных ягод земляники кружили на поверхности, вбирая в себя жидкость и наполняясь жизнью. Глоток за глотком. Окно манило к себе. Сегодня было солнечно, совсем непривычно для питерской зимы, пусть она и подходила к своему концу. Под горячими лучами снег превращался в противную грязную кашу, которая мокро хлюпала под ногами. Весна уже здесь. Вечером Ларин с трепетной улыбкой вычеркнул еще один день. 2. Ларин дышал весной, вливавшейся в квартиру через настежь открытое окно. Теперь уже воздух был полностью пропитан ею и не нужно было пытаться улавливать в нем ее нотки сквозь морозную свежесть. Вот она, пришла! Но ожидание никак не отпускало. "Сейчас, сейчас", — колотилось в висках, пока Ларин сидел на диване, поджав под себя ноги. Уже вот вот должно было случиться что-то, но он никак не мог понять, что именно. Теперь ожидание приобрело сладковатый привкус надежды на то, что Ларин уже долго пытался вытеснить из мыслей. Звук открывшейся двери привел в себя. Несколько тихих шагов, звук падающей сумки с одеждой, словно выстрел в тишине, вжикнула молния куртки... За мгновение до того, как вскочить и побежать к двери, Ларин подумал, что вот так же, как Юлик сейчас, пришла в этом году весна: неожиданно и с шумом. — Можно я вернусь? — немного грустная улыбка осветила полутемную прихожую. 1. Окна были плотно зашторены и свет не проникал в квартиру. Но это и не было нужно. Здесь, у Ларина, было свое собственное рыжее солнце, которое светило ярче любой огненной звезды. Не имело значения и то, наступила ли весна за окном или на улицах города вновь бушует зима, ведь весна наступила в их квартире с возвращением Юлика. На столе в полумраке стояли две чашки, из которых сонно поднимался белесый пар. Запах мяты и сигарет витал вокруг, делая нахождение тут еще более уютным. Ларин пристально смотрел на Юлика, сидящего напротив, заставляя его смущенно ерзать. — Что-то не так? — тихо спросил он, пытаясь не нарушить царившую волшебную атмосферу. — Я боюсь, что ты лишь мое видение, — так же тихо отозвался Ларин. Юлик нахмурился на секунду, а после встал и подошел к Ларину. Потянув его за свитер вверх, он мягко накрыл его губы своими, вкладывая в этот поцелуй все то, что хотел сказать. И даже немного больше. Ларин прижался к нему, обхватывая широкую спину и радуясь тому, что это действительно правда. Последний день зимы Дима и Юлик перечеркнули вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.