ID работы: 4719243

Загадка графского поместья

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Иван, в ко­торый раз зев­нув, смот­рит на ча­сы: вот уже час они едут на да­чу к сво­ему од­ноклас­сни­ку Се­не Бас­ка­кову. В ми­ни-ав­то­бусе нем­но­го тес­но, все ос­таль­ные дав­но и бла­жен­но спят. А что же бу­дит пар­ня? Обыч­ная коч­ка; что ска­зать — чут­кий у Пу­аро сон. Холм­ский, в ко­торый раз сму­тив­шись, выг­ля­дыва­ет в про­ход и ви­дит по­ко­ящу­юся го­лову Мар­га­риты на пле­че Ге­раси­ма. Ко­неч­но, это про­изош­ло слу­чай­но, но всё же где-то в нед­рах ду­ши на­чина­ет во­рочать­ся про­тив­ный лип­кий ком. Упер­шись лбом в стек­ло, па­рень бро­са­ет жа­лос­тли­вый взгляд на до­рогу. "Ког­да же при­едем?" — уны­ло кру­тит­ся в его го­лове. На счастье, уже че­рез пят­надцать ми­нут Пу­аро тряс всю ком­па­нию за пле­чи, пы­та­ясь раз­бу­дить. — Ре­бят! Ре­бята-а, мы при­еха­ли! — ра­дос­тно со­об­ща­ет маль­чик и пер­вым вы­леза­ет из ав­то­буса. Сон­ная Ко­ман­да От­ча­ян­ных не­охот­но, но жи­вень­ко при­со­еди­ня­ет­ся к пар­ню. — И это вы на­зыва­ете да­чей? — рас­крыв рот от от­крыв­ше­гося его взо­ру пей­за­жа, спра­шива­ет Лу­на. — Э-э.. Да, — сму­щен­но про­тяги­ва­ет Се­мён, ки­вая на тре­хэтаж­ный дом. Не­хилая та­кая дач­ка, зас­та­вив­шая Ко­ман­ду От­ча­ян­ных вос­хи­щён­но прис­вис­тнуть. — Ре­бята, пой­дём­те в дом, — ок­ли­кива­ет ком­па­нию шо­фер дя­дя Ва­ся и та­щит сум­ки в дом, ру­ково­дя про­цес­си­ей, по­тянув­шей­ся к "да­че". — Ого! — вос­хи­щен­но всплес­ки­ва­ют ру­ками де­воч­ки, рас­крыв рот. По прав­де го­воря, дан­но­му зда­нию язык не по­вора­чивал­ся на­лепить яр­лык "да­ча": ог­ромная гос­ти­ная, сто­ловая, кух­ня и ван­ная ком­на­та — всё это на­ходи­лись толь­ко на пер­вом эта­же. Вто­рой же был бук­валь­но за­бит ря­дами ком­нат раз­ных цве­тов, в ко­торых по­сели­лись ре­бята, а на треть­ем раз­ме­щал­ся ещё один ту­алет, иг­ро­вая, ком­на­та от­ды­ха... Поч­ти в каж­дом по­меще­нии вер­хне­го эта­жа имел­ся вы­ход на бал­кон. Во дво­ре сто­яли ка­чели, вид­не­лись ак­ку­рат­но вы­сажен­ные кус­ты цве­тов и ма­лень­кий бас­сейн. — При­вет, ре­бят­ня, — здо­рова­ет­ся дом­ра­бот­ни­ца, пе­рехо­дя на мо­лодеж­ный сленг и ста­ра­ясь быть с под­рос­тка­ми на од­ном уров­не. — Ме­ня зо­вут Ма­рия Пет­ровна, мо­жете звать тё­тей Ма­шей. Бу­ду за ва­ми сле­дить це­лый ме­сяц, но не бой­тесь, силь­но­го кон­тро­ля не бу­дет. Ро­дите­ли, прав­да, зап­ре­тили гу­лять до­поз­дна, по­это­му не за­дер­жи­вай­тесь — вле­тит в пер­вую оче­редь мне. Мой­те ру­ки, за­селяй­тесь и иди­те ку­шать. Жду вас вни­зу. Жен­щи­на уда­ля­ет­ся, а ре­бята, быс­тро по­мыв ру­ки и за­кинув ве­щи в ком­на­ты, спус­ка­ют­ся вниз есть оладьи с ча­ем: все с до­роги жут­ко ус­та­ли и про­голо­дались. — Ну, чем зай­мем­ся в граф­ском по­местье? — хмык­нув, за­да­ет воп­рос Лу­на с на­битым ртом. — Сна­чала вам по­кажу здеш­ние "мес­тнос­ти", — ду­рачась, Баск раз­во­дит ру­ки в сто­роны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.