ID работы: 4719253

Ее сапфировые глаза

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть друга всегда приносит дикую боль. Ее нельзя заглушить. Она преследует повсюду, даже в ярких воспоминаниях. Люди справляются с болью по разному. Одни запираются в себе, ограждая от себя близких высокой непробиваемой стеной. Они держат в себе всю горечь потери, не позволяя никому приближаться. Другие наоборот, пытаются приблизить к себе окружающих, чтобы те разделили с ними боль и страдания. Они стараются, как можно быстрее залатать раны на сердце. Дик не относился ни к одной из этих групп. Да он скрылся от многих друзей, но не ото всех. У него есть друг, точнее подруга, которой он показывает всего себя. Перед ней он живет без маски. Лишь ей он доверяет настолько, что не скрывает своей личности.

***

Готэм прекрасный город. Да, он опасен. За каждым углом вас может ожидать бандит с ножом, но невозможно не наслаждаться его величием. Высотные здание исчезают в небесах, и сколько бы ты не вглядывался крышу так и не увидишь. Вид сверху заставляет сердце замереть. Огни, как рой светлячков, которые несутся без остановок, кто на позднюю работу, кто домой к семье и любви. Темная сутулая фигура идет по пустынной улице под проливным дождем. Да уж, хорошей погодой этот город не славится. Человек не замечает капель. Его мысли далеки от этого мира. Он думает о том, что же ему делать дальше. О том, кем он будет. Но вот нужный ему дом отвлекает он невеселых мыслей. Парень ускоряет шаг и уже находится на пороге дома. Он мнется и не знает стоит ему звонить, как никак 3 часа ночи. Но он решается. Раздается звонкая мелодия. В одной из комнат загорается свет, потом в следующей. Слышно как владелец открывает защелки. -Дик? — Небесного цвета глаза удивленно смотрят на парня в очках, который на пол головы выше девушки.-Проходи. Грейсон осторожно заходит в дом, не забыв закрыть дверь. Он снимает куртку и вешает ее на крючок. Под ярким светом он смог хорошо рассмотреть хозяйку дома. Всегда уложенные волосы сейчас были растрепанны и перекинуты на правую сторону, оголяя шею. На ней был легкий синий халатик, который оголял ее стройные ноги и с глубоким вырезом на груди. -Пока что присядь на диван.-Сказав это Затанна скрылась в соседней комнате, через минуту она показалась снова, но теперь в ее руках было полотенце и футболка, которую она кинула Дику. -Чья это? — Дик внимательно рассмотрел черную футболку. -Отца. — На такой ответ Дик удивленно посмотрел на девушку. -Не думал, что твой отец носил футболки. — Надевая, пробурчал голубоглазый. Футболка пришлась ему по размеру. Затара незаметно подошла к парню и вытерла полотенцем его волосы. -Я мог бы сам. -Недовольно посмотрев на подругу, проговорил Дик. Хотя на самом деле ему льстила эта забота со стороны волшебницы. -Мог бы, но я могу быстрее и лучше. -С улыбкой проворковала темноволосая.-Так… Что ты делал под дождем в 3 часа ночи? Не думаю, что решил прогуляться. И не смей говорить, что все в порядке! Я вижу, что тебя что-то гложет и ты не скроешь это от меня. Грейсон устало усмехается. Эта девушка видит его насквозь или это он ей позволяет? Ни Барбара, ни Корри и не одна из тех, с кем он встречался не знают его так, как она. И он этому несказанно рад. Но он не решается ответить, поэтому лишь отрицательно мотает головой, поджимая губы. Воспоминания врезаются в голову и руки сами собой сжимаются в кулаки. -Дик… Это из-за Уолли, да? — Она спрашивает тихо. Запускает пальцы в его волосы, нежно поглаживая. Медленно спускается к шее зная, что это его слабое место. Найтвинг расслабляется и распускает плечи. -Я до сих пор не могу поверить, что его нет.-С болью в голосе отвечает Дик. Затанна трепетно прижимает его к себе, будто он хрустальная кукла. -Ты ведь понимаешь, что прошло всего лишь 8 дней? Этого слишком мало…-Тихонько говорит брюнетка. Грейсон заглушено что-то бормочет в шею волшебницы, но та все понимает. -Ты выглядишь не выспавшимся. Дай угадаю, ты не веришь в его смерть и ночи напролет ищешь ответы. Именно поэтому ты отошел от дел команды. Чтобы у тебя было больше времени на раздумья.-Делает вывод девушка, отчего голова парня резко поднимаются, а глаза рассматривают лицо волшебницы. -Как? Как ты узнала? -Хрипло, еле шевеля губами шепчет Он. Затанна лишь устало улыбается, кладя руку на щеку Дика и гладя большим пальцем его скулу. -Я делаю тоже самое… Я не могу смотреть на страдания друзей. И только сейчас юноша заметил, что волшебница выглядит истощенной. Побледневшая кожа. Блеклые глаза и полный напряжения голос. Похоже только сегодня она решила немного отдохнуть и именно сегодня он ее разбудил. Грейсон готов сбросится с обрыва из-за своей недогадливости. И как она его еще не выгнала пинком из дома? -Артемида хоть и выглядит сильной, внутри она постепенно ломается. Чуть ли не каждую ночь она звонит мне. Все что слышу это рыдания. Она пытается что-то сказать, но задыхается. Столько страха и отчаяния я не видела в ней никогда. Я к ней приезжаю и такое ощущение, что у нее смертельная лихорадка. Она вся в судорогах.-Затара обнимает себя за плечи, стараясь не поддаваться кошмарным воспоминаниям. Глубоко вдохнув, она хочет продолжить, но воздух выходит из ее рта рваным выдохом. Дик видит, что ей тоже тяжело. Уолли был и ее другом, который всегда мог ее рассмешить какой-нибудь шуткой. Грейсон невесомо ее при обнимает за талию и прижимает ближе к себе. Затанна успокаивается.-С помощью магии я помогаю ей заснуть, но кошмары повторяются. Раз за разом и это сводит ее с ума. -Нас всех это сводит с ума. Я проверяю записи того, как Уолли исчез. И я ничего не могу найти. Он просто исчез. Будто его никогда не было в этом потоке физически, но он там был! И я не могу понять. Мы его видели, а потом… Потом просто пустота.-Сипло проговаривает он, смотря на яркую люстру. -Я пытаюсь найти ответы с помощью магии. Я знаю, что магия никаким боком не стоит рядом с технологиями и наукой Подчинителей, но сидеть сложа руки я не могу.-Слишком тяжко и печально ее голос звучит в тишине комнаты. -Эй. Он бы не хотел, чтобы ты грустила.-Она нежно улыбается, вспоминая, как Уолли всегда пытался ее подбодрить, когда ей становилось тоскливо. -Да он такой… Помнишь, как он постоянно флиртовал с Меган? -Задорно хихикает. Яркие воспоминания, как видео появляются перед глазами. Грейсон улыбается, смотря на лицо волшебницы, которое вмиг посветлело и разогнало печаль вокруг них. Он берет ее миниатюрную ладошку в свою и осторожно сжимает. -Он ведь постоянно жаловался мне, не понимая, почему она никак не отвечает. Он был единственным, кто не заметил того, как ведут себя Коннор и Меган. Помнишь его лицо, когда Артемида в его день рождения открыла ему глаза? -Загадочный смех вырывается против воли Дика, нарушая тишину ночи. Затанна кладет голову на плечо Найтвинга. Большим пальцем выводит на тыльной стороне его ладони замысловатые узоры. Юноша осторожно приподнимает подбородок девушки, смотря в ее сапфировые глаза. Медленно двигается вперед, соприкасаясь своими губами с ее. Она нежно,не давя, отвечает. Это просто касания губ, но такое трепетное и нужное им обоим. Они передают эмоции друг другу, стараясь избавится от боли потери. Через минуту они отстраняются, и голубые глаза встречаются в немом диалоге. Им не нужны слова. Достаточно просто смотреть друг на друга. Грейсон откидывается назад и ложится на подушки. Девушка пристраивается рядом обнимая за плечи и утыкается носом в его шею. Дик нежно обнимает волшебницу за талию. Так они засыпают в объятиях друг друга. Сегодня им не будут сниться кошмары. Они просто встретят вместе рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.