ID работы: 4719379

Массовое уничтожение, или как Иван на грузовике ехал домой

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда кончилась очередная гонка, диктор объявил, что она была юбилейной. Гонщики удивились — прошло уже сто гонок на уничтожение! Все, чьё здоровье (как физическое, так и психическое) позволяло им жить «нормальной» жизнью, решили устроить праздник. Собрались вечером в гараже Макса Дэмеджа. Все принесли что-то на праздник: напитки, закуски или лишний стул. Сам хозяин гаража угощал тёмным пивом, которое хранилось в двух больших ящиках. Естественно, все напились и начали творить безумие в пьяном угаре. — Эй, Влад! — обратился юноша в тёмных очках и с зелёным ирокезом к грозного вида бугаю в костюме викинга. — Спорим, я уделаю тебя один на один. — Что?! Да пока ты будешь разгонять свою газонокосилку, мой «Уничтожитель» пройдёт половину трассы! — прокричал бугай и залпом выпил половину бутылки пива. — А давай проверим! — не унимался парень. — Если ты выиграешь, я отдам тебе половину своих запчастей. А если выиграю я, то ты отдашь мне шлем и не появишься на следующей гонке. — Чтоб духу твоего не было на трассе, если выиграю я! — ответил Влад. На том и порешили, и двое пьяных гонщиков отправились искать свои машины. — Ох, ну и мясорубку они устроят! — сказал мужик в латексном костюме с огромными металлическими лезвиями, которого все называли Резаком. — Хотел бы я посмотреть, да они от меня и мокрого места не оставят. — Да Меха-маньяк с ума сошёл. — с обычной ухмылкой сказал Макс, прислонившись к своему «Орлу». — Впрочем, ничего нового. — Мужланы, что Маньяк, что этот чурбан в шлеме. — сказала обворожительная мадам Скарлетт, в десятый раз наливая вино в бокал. Секунду все мужчины смотрели на рыжеволосую гонщицу, а затем продолжили заниматься своими делами. — Эй, русский! — крикнул Макс. Присоединяйся к нам! — Ну вас в задницу. — сказал Иван на ломаном английском, сидя в дальнем углу на ящике с водкой, который он же и принёс. По его лицу, которое было ещё угрюмее обычного, можно было понять, что он снова проиграл. — Как хочешь. — сказал Макс и открыл очередную бутылку пива. Рядом с ним начиналась потасовка между одним из членов банды «Отбросов» и Питбулем-психопатом, который прославился тем, что раздавил своим эвакуатором пятнадцать человек подряд и чью-то брошенную машину ещё в начале карьеры. Однако Макс не обращал внимания на пьяную драку. Он был занят более важными делами. Посреди боя никто не заметил, как Иван вышел из гаража, прихватив содержимое своего ящика, и вышел на улицу. Его «Медведь» — большой монстр-трак, сделанный по чьему-то заказу на украинском заводе, ждал хозяина. Русский гонщик молча забрался в салон и сложил сзади своё богатство — бутылки с кристально чистой водкой. — Тупые американцы. — пробормотал он на родном языке и завёл мотор. Сейчас ему хотелось доехать до дома и лечь спать. Иван был, мягко говоря, не в том состоянии, чтобы водить машину, особенно если это — огромный внедорожник с большим движущимся лезвием спереди. Но самого Ивана это не беспокоило. Первые пару километров он держался со стойкостью настоящего русского человека, но затем у него в глазах всё поплыло. Он больше не знал, куда ехать, а голова гудела так, словно внутри проехал товарный поезд. Он отпустил руль… Естественно, на тротуарах было полно народу — ночная жизнь в городе продолжалась, хотя во время чемпионата это было небезопасно. Пешеходы встречались общались и скорбили по друзьям и родственникам, которые погибли за последный день под колёсами гоночных машин или были разорваны на куски гоночными машинами с шипами или огромным бульдозером. Но даже в такое время никто не был застрахован. Всё произошло внезапно. На пешеходную часть дороги выскочил грузовик Ивана и начал давить и резать тех, у кого не хватало проворства, чтобы уйти с пути машины смерти. «Медведь» оставлял за собой след из огромных луж крови и бесформенных груд плоти и костей, которые было сложно назвать трупами. Иван уже ничего не соображал, но в какой-то момент всё-таки схватился за баранку и вывел машину обратно на дорогу, оставив позади десятки убитых пешеходов. Водитель едва успевал входить в повороты и нередко давил ещё пару человек, смазывая колёса кровью. На пути был перекрёсток, который был полностью свободен. Иван нажал на педаль газа. Проехал… Нет. В бок грузовика что-то врезалось. Русский остановился и выглянул назад. Объектом, протаранившим «Медведя» оказалась машина для драг-рейсинга, из которой вышел недовольный Влад. Спустя пару секунд мимо него пронеслась мелкогабаритная машинка красного цвета, из которой была высунута рука, показывающая средний палец. — Ублюдок! — крикнул викинг на Ивана. — Иди сюда, чертяка! Я тебя уничтожу! Однако Иван лишь плюнул и поехал дальше, оставив за собой клубы дыма. Влад задыхался и кашлял, грозя кулаком то Ивану, то уехавшему далеко вперёд Меха-маньяку. Его «Уничтожитель» оказался, как ни странно, уничтожен. Дорога тянулась всё дальше, а Иван уже потерял надежду доехать до дома. Он остановился посреди дороги у склона и уснул прямо на сиденье, предварительно хорошенько выпив. Ему снились сны о чемпионате по гонкам на уничтожение в городах Сибири, о том, как Статуе Свободы сносят факел и меняют его на молот, о том, как его провозглашают героем за вклад в искоренение капитализма… Проснулся он от лобового столкновения со стеной из рифлёного железа. Иван вывалился из салона и пошёл (чередуя ходьбу с ползанием на руках) смотреть, что же он в очередной раз разрушил. Увы, пока Иван спал, «Медведь» решил самостоятельно довести хозяина до гаража, ведь тот не пользовался ручником, но кто же нажмёт на тормоз, кроме спящего водителя? Иван подошёл к груде обломков и после недолгих поисков вытащил оттуда помятый каркас своей старой кровати и грязный матрас. Установив их рядом с машиной, русский лёг на кровать и мирно заснул во второй раз. Он всё-таки доехал до дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.