ID работы: 4719425

Сюрприз

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сажусь в такси у главного входа в здание аэропорта. Наконец-то я здесь. Четыре, полных нервов и переживания часов полёта. Эти самые четыре часа, казались для меня вечностью. Совсем скоро я увижу Тебя. Будешь ли ты рада видеть меня? Думая об этом, моё сердце начинает отбивать бешеный ритм. В последнее время, голову переполняют именно такие мысли. А вдруг ты не хочешь видеть меня? Что если все эти месяцы общения в интернете, были просто ради развлечения и убивания времени? Что если ты разобьёшь мне сердце, как это делали остальные? А для меня всё в серьёз.       Я никого так не любила.       Не буду думать о лишнем. Я уже здесь. Время не вернуть. Самолёт не сможет развернуться назад. Санкт-Петербург остался далеко позади. Осталось только верить в то, что все мои мысли, это просто мысли и ничего более. -Самолёт идёт на посадку. Через двадцать минут, мы приземлимся в главном аэропорту Москвы. Просьба пристегнуть ремни безопасности, выровнять ваше кресло и убрать столики. В городе Москва 26 градусов тепла. Сегодня 28 агуста, время сорок пять минут третьего. Благодарим Вас за то, что выбрали именно нашу авиакомпанию, - прозвучал мягкий женский голос в салоне.       Я глубоко вздохнула. Вот и всё. Скоро всё свершится. Я смогу обнять тебя, поговорить с тобой, услышать, как ты смеёшься. Конечно, мы говорили по скайпу. Но никакой скайп не заменит живого общения. Как же я волнуюсь. Мне всего лишь 15 лет, а я уже одна лечу на самолёте. Ну как одна... Всё таки родители позаботились о том, чтобы за мной проследили во время полёта и даже заказали такси. Рядом со мной сидит девушка-проводник. Не знаю, как называется её профессия, так что я просто назвала её проводником. Всё, что я о ней знаю, так это, сколько ей лет и как её зовут. -Меня зовут Евгения, мне 21 год. Твои родители наняли меня, чтобы я полетела с тобой на самолёте и провела через паспортный контроль, а дальше ты уже сама,- так она представилась. На протяжении полёта мы не обмолвились и словом. Впрочем, не об этом речь. Самолёт медленно начал погружаться в облака, за которыми скрывался город. Мне всегда нравилось, когда при посадке самолёт влетал прямо в тучи и густой слой облаков. Как будто ты провалился в большую подушку, набитую ватой. Облака начали рассеиваться, начали показываться первые дорожки автобанов и других крупных дорог. Представляю, какое бы зрелище было, если бы я прилетела не днём, а ночью. Везде бы горели ночные фонари и создавалось ощущение того, как будто это вовсе не свет, а миллионы миллионов светлячков. Но и сейчас, обзор выдался не маленький. Это тебе не родной Всеволожск, а город-столица. Интересно, а архитектура там какая? Для меня этот вопрос был по настоящему интересен, ведь я с самого раннего детства мечтаю стать архитектором. Маленькая Милена с четырёх лет строила из деревянных кубиков замки и большие башни. И все эти мечты, моё ближайшее будущее. За этими мыслями я не заметила, как самолёт оказался совсем близко с дрогой. А аэропорт и правда большой, не зря главный в Мордовии. Слышно, как выдвинулись шасси. Мы подлетаем всё ближе к посадочной полосе. Всегда на этих пяти секундах, у меня захватывает дыхание. Ещё чуть-чуть и шасси соприкасаются с асфальтом и самолёт мчит на большой скорости по дороге.       В салоне раздаются громкие аплодисменты. Никогда не смогу понять пилотов. Как можно управлять такой махиной, так ещё и на высоте нескольких тысяч метров? Но людям нравится летать в небесах. Может быть они чувствуют себя свободными, как птица в небе? Раз они выбрали эту профессию, значит она им по душе. Наконец мы остановились. Народ сразу же повскакивал с мест, с желанием побыстрее достать свои вещи. А мне в принципе и класть то нечего. Все мои вещи в рюкзаке и на мне. Мне много и не надо. Пара футболок и джинсы, кроссовки, деньги, зубная щётка и паста, конечно же, ноутбук, телефон и наушники. Зачем брать что-то ещё? Всё своё ношу с собой, как говорится. Думаю, что буду жить эту неделю в какой-нибудь гостинице. Денег у меня с собой приличная сумма, всегда хотела сама обеспечивать себя в подобного рода вещах. Скорее всего у Лизы долго побыть сегодня не получится, ибо её мама к шести возвращается домой, а сейчас уже три часа. Там уж что-нибудь придумаем.       Дверь самолёта открывается и люди потихоньку начинают сходить на трап, а там уже прямая дорога в аэропорт. Очередь тянется очень медленно. Мне бы сейчас побегать, размяться. Как всегда из-за не совсем удобных кресел, спина ноет и болит. Подходит моя очередь на выход. Неужели. -Всего вам хорошего, - желает мне на прощанье молодая стюардесса. Я как вежливая девушка, киваю головой и легонько улыбаюсь.       А дальше, время перестало быть на моей стороне. Я помню только, как мы сели в автобус, как я ловила свой чемодан на ленте и как показывала паспорт на "фэйс контроле". Вот я уже стою вместе с Евгенией на улице, забитую людьми. Кто-то, как мы, только сошёл с самолёта, кто-то встречает на машине или на своих двоих, тех самых "сошедших". А меня пока никто не встречал. Пока. -Ну что ж, всего тебе доброго, Милена. Было приятно познакомиться. До свиданья, - она развернулась в противоположную от меня сторону и на прощанье помахала рукой. Я ответила ей тем же. Она прошла ещё несколько метров и села в какую-то машину. Автомобиль заревел и поехал прочь из аэропорта.       Разворачиваюсь и понимаю, что я не знаю куда мне дальше двигаться. Вокруг такая толпа, что фиг увидишь номер моего такси. Вдруг мой телефон издал звук, оповещающий о "прибытии" нового сообщения. С третьего раза справляюсь с кодом на телефоне, открываю сообщения. Одно новое от неизвестного номера. Хм, интересно. "Я вас вижу, повернитесь налево". Стало как-то жутковато. Знаете, это не очень приятно, когда тебе на телефон приходит сообщение, о том, что вас видят. Всё же поворачиваю голову налево. Среди толпы, стоит такси, а водитель машет мне рукой через окно. Ой, и номер тот. Я вздохнула с облегчением. Хотя бы сейчас я не одна. Выдохнув, быстрым шагом направляюсь прямиком к машине.       Слава Богам Олимпа, автомобиль был новый, чистый и салон в нём был ухоженный. А то бывает такое приедет... Водитель вежливо открыл мне дверь. Когда мужчина сам сел за руль, то первым начал разговор: -Ну, красавица, куда едим? Меня кстати Михаил Дмитриевич зовут, - Таких мужчин я никогда не боялась, ведь его вид так и говорил, что его не стоит опасаться. От него так и веяло добром и так сказать, няшностью, а подтверждала всё это его внешность. Слегка полноват, усы, щекастый, когда улыбается, появляются ямочки, глаза миловидно сужаются. Как будто только, что сошёл с плаката сериала про какое-нибудь село.       Этот адрес я запомнила сразу же, как только узнала. Вообще, всё, что связано с этим человеком, навсегда отпечатывается в моей памяти. Я не задумываясь отвечаю на этот вопрос, словно отвечаю на него по пять раз на дню. -Улица Ленина, дом 13. Милена, - с улыбкой протягиваю ему руку для пожатия. Как же тут не улыбаться-то? -О, хорошо, Милена, - он осторожно пожимает мне руку, - Примерно через час мы прибудем на место назначения, - он в последний раз улыбнулся мне и повернулся обратно к рулю, - ну, поехали!       И снова на моём лице видна глупая улыбка. Боже, боже, боже, как же я нервничаю, точнее даже не нервничаю, а волнуюсь. Как же долго я ждала этого момента. Прошли семь с половиной месяцев со дня нашего знакомства. Семь месяцев разговоров в вк, по скайпу, но ни разу в живую. Надеюсь этот день был желанным не только мной. Но она то совсем ничего не знает о моём приезде. Одна такая мысль способна взбудоражить меня от макушки, до самых пяток. Я уже чувствую, как ты будешь стоять, в недоумении смотря на меня, не будешь верить собственным глазам, рассмеёшься, а потом наступят такие долгожданные объятья. Как же ты будешь рада. Нет, мы будем рады. -Ты чего так разнервничалась? Неужто так сильно ждала этой поездки?, -вырывает меня, из столь сладостных раздумий голос Михаила Дмитриевича. Видать я настолько переволновалась, что начала испускать соответствующую ауру. -Не то слово, - это всё, что я смогла выдавить из себя в ответ. В этот момент я тупо пялилась несколько секунд на клеточку обивки в салоне, от чего мне стало как-то неловко.       Весь этот час прошёл в болтовне ни о чём. Уже подъезжая к дому, мужчина задал очень неожиданный вопрос: -Это очень дорогой для тебя человек? -Да, - я глубоко вздохнула и на выдохе произнесла, - не представляете на сколько, - я посмотрела на него и почему-то, грустно улыбнулась. Он ещё некоторое время смотрел на меня, сведя брови, но тут резко поменялся в лице, и на его лице снова появилась дружелюбная улыбка. -Вот и хорошо, - фух, прежний Михаил Дмитриевич вернулся, - ну что, пора прощаться, - он с некой тоской, взглянул на меня, - было о-о-очень приятно с тобой познакомиться! Приезжай к нам ещё. Кстати, - он потянулся к карману на рубашке, - вот, держи, это моя визитка. Обязательно сохрани её и когда вновь навестишь нас, непременно звони мне, я с прегромным удовольствием отвезу тебя хоть на край города! - как же приятно было слышать такие слова, даже от совсем недавнего знакомого. Я взяла у него визитку и повернувшись к рюкзаку, осторожно положила её в маленький кармашек. Думаю, она мне ещё пригодится.       Просидев, собираясь с мыслями ещё три секунды, я наконец-то очнулась и ответила Михаилу Дмитриевичу, с ощутимым в голосе оптимизмом: -Взаимно! Думаю, я ещё буду прибывать здесь. Спасибо за то, что подвезли, - я улыбнулась ему, теперь уж точно в последний раз и открыв дверь машины, вышла на улицу. Перед тем, как дверь захлопнулась, я успела услышать слова: -До свиданья, красавица.        Я встала на против дома. Обычный пятиэтажный дом. В этом районе, только такие и стояли. Но этот дом особенный. Подхожу к дверям подъезда и оборачиваюсь. Михаил Дмитриевич ещё не уехал, ждёт пока я зайду. Он кивнул в знак прощанья и скрылся на машине за поворотом.       Так,надо действовать по плану. Достаю телефон и захожу в вк. Слава Богу она онлайн. Дрожащими пальцами набираю сообщение: -"Ты одна дома?" -"Да, а ты?" -"Да, и я одна"       Есть! Она одна. Тут меня чуть не сбил дверью какой-то дяденька. Буркнув мне, что-то на подобии "извините", он двинулся дальше. О, да это даже хорошо! Мне не придётся звонить в домофон, всё выйдет на много интересней. Начинаю подниматься вверх по лестнице. Пять ступеней, двадцать пять, я сбилась со счёта, просто хотелось чем-то себя занять. Вот я поднялась на пятый этаж. Передо мной стоит нужная дверь в квартиру. На двери изображены цифры "58". Этот момент казался таким чудесным, невозможным, но в тоже время, пугающим. Тело хотело сбежать от сюда и жить так, как было раньше, без всех этих встреч, но мозг и сердце вторили совершенно другое. Собираясь с мыслями и силами, нажимаю на звонок. По ту сторону двери послышалась мелодия, больше похожая на писк. В этот же момент, мне пришла СМСка от Лизы: -"В дверь позвонили, интересно. Пойду открою"       Моё сердце пропустило удар.       Я быстро отправила сообщение: -"Да, иди, открой мне дверь."       Это сообщение точно долго не будет прочитано.       Щелчок. Сердце пропустило ещё один удар.       Ручка повернулась. Сердце вовсе остановилось.       Открываешь дверь, в немом вопросе смотришь на меня. От удивления приоткрываешь рот, пытаешься мне что-то сказать. -Не верю, - в упор смотришь мне в глаза, - да ну, не может этого быть!       Я просто улыбаюсь.       Закрываешь рот руками. И с криками летишь на меня. Замечаю, какая ты высокая, по сравнению со мной. -А-а-а, Милена! Боже мой! Я не могу поверить, что ты прилетела сюда! - мне показалось или ты действительно сейчас заплачешь?       Обнимаясь, мы покачивались из стороны в сторону. О, это чувство. Оно не передаваемое. Кажется, я сейчас тоже заплачу.       Разрываем объятья и ты, взглядом полного счастья, рассматриваешь меня с головы до ног. -Ну же, скажи что-нибудь! - не выдержав молчания, выкрикиваешь на весь подъезд. -Да, чёрт возьми! Я приехала сюда!... Да, именно в интернете можно встретить свою судьбу. Никогда не бойтесь знакомств в сети, ведь именно какая-то переписка, сможет изменить вашу жизнь навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.