ID работы: 4719489

Суверенное простоквашино

Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

План и подготовка революции

Настройки текста
Решив превратить Простоквашино в независимое государство, Кот Матроскин сразу понял: сперва нужно всё тщательно спланировать и подготовить, иначе его планы рухнут, как планы ГКЧП. Сперва кот Матроскин составил список объектов, которые надо в первую очередь взять под контроль для того, чтобы контролировать всю деревню, по мнению Матроскина этими объектами были: Сельсовет, деревенское отделение милиции и почта. Затем Матроскин и Печкин начали формировать, как выразился кот, народное ополчение. Как оказалось, большинство жителей деревни были недовольны положением дел в стране и с радостью вступили в народное ополчение. Через несколько недель после начала своего формирования оно насчитывало 300 человек. 12 Сентября, когда все приготовления были закончены, а члены народного ополчения внедрились в сельсовет и отделение милиции, Матроскин и Печкин дали сигнал к началу операции «Суверенное Простоквашино». В 14:00 они пришли в сельсовет и сказали, что хотят задать председателю несколько вопросов. Зайдя в кабинет Николая Соколова (это он был председателем сельсовета), они, к его удивлению, зачем-то закрыли за собой дверь. — Добрый день. Чем могу помочь? — спросил Соколов, к его удивлению Матроскин и Печкин достали пистолеты и взяли его на прицел. — Что происходит?! — завопил председатель. — Это переворот, — сказал кот Матроскин. — Вы сняты с вашей должности и арестованы. — На помощь! — завопил председатель, но никто ответил. — Здание контролирует отряд народного ополчения, и ваши люди уже взяты под стражу, — напомнил Печкин, затем четверо мужчин, вооруженные охотничьими ружьями схватили Соколова и заперли его в подвале здания сельсовета. Кот Матроскин приказал двум ополченцам следить за Соколовым, а двух других отправил охранять почту. Затем, когда Сельсовет и почта были взяты под контроль (ополченцы, отправленные на почту должны были ее охранять, а не захватывать так как Печкин был одним из лидеров повстанцев), оставалось захватить отделение милиции. Матроскин рассчитывал, что это удастся сделать быстро, но это оказалось не так просто, как он рассчитывал (видя, что по улице ходят люди с оружием, участковый и его помощники забаррикадировались в отделении милиции, сообщили в МВД о начавшемся в Простоквашино вооруженном мятеже и стали ждать, когда прибудет подкрепление, но они не дождались прибытия подмоги — ополченцы буквально снесли баррикады милиции, ворвались в отделение, вырвали оружие из рук ошарашенных милиционеров и заключили участкового с его помощниками под стражу. Спустя два часа после начала восстания, деревня была полностью под контролем повстанцев. Понимая, что министерство внутренних дел наверняка уже знает о том, что творится в деревне и скоро направит войска для подавления восстания, Матроскин приказал отряду ополчения перекрыть баррикадами все дороги в деревню и разместится на удобных для обороны позициях. Подумав, как следует, и решив, что три сотни крестьян с ружьями скорее всего не смогут противостоять нескольким отрядам опытных военных по совету Печкина Матроскин приказал Шарику и еще одному отряду ополчения (всего их было 10 по 30 человек в каждом) попытаться взять под контроль воинскую часть, расположенную недалеко от деревни. Шарик, который был командиром разведывательного отряда (он знал местные леса даже лучше Печкина — сказались многие месяцы фотоохоты на представителей местной фауны) вместе со своими подчиненными отправился захватывать воинскую часть и, к удивлению Матроскина, он вышел на связь спустя всего 20 минут (кот думал, что бой с солдатами части затянется дольше), но еще больше Матроскина удивило то, что все солдаты служившие в местной военной части, перешли на сторону повстанцев это очень обрадовало Матроскина, так как после перехода солдат на строну повстанцев их стало не только больше, но они так же получили бронетранспортеры, пулеметы и автомата Калашникова. Разместив всех солдат и ополченцев на позициях и выставив вокруг деревни укрепления Матроскин и Печкин стали ждать когда посланные на подавления антиправительственного бунта войска приблизятся к деревне, но о том, как начались вооруженные противостояние повстанцев и правительственных войск уже в следующей главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.