ID работы: 4719489

Суверенное простоквашино

Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решающее сражение

Настройки текста
14 сентября по приказу министерства обороны к деревне Простоквашино была переброшена группа артиллерийских войск, которая должна была точечными ударами ослабить силы восставших, а затем прикрывать вертолеты, направленные для высадки десанта, но к несчастью для артиллеристов повстанцы устроили на дорогах засады и захватили артиллерийские установки. Солдаты были взяты в плен, а артиллерийские установки были размещены на наиболее уязвимых участках баррикад. В 4 часа дня в небе над деревней были замечены 5 военных вертолетов, которые, судя по всему, должны были перебросить десант через баррикады прямо в лагерь восставших. Но повстанцы, используя крупнокалиберные пулемёты, сбили все 5 вертолётов. 14 Сентября в 20:00 командование повстанцев (Матроскин, Печкин и Шарик) собралось на экстренное совещание. На этот раз первым слово взял Печкин: — итак товарищи, — сказал он. — Мы имеем в своем распоряжении 30 вооруженных отрядов, 20 БТРов и несколько ракетных установок, но мы не продержимся долго если правительство направит сюда несколько танковых дивизий или эскадрилий бомбардировщиков. Надо что-то делать. — И что ты предлагаешь? — спросил Шарик у Печкина. — Я предлагаю переходить в контратаку, пока не поздно, — сказал Печкин. — Я согласен, — поддержал Матроскин. — Но сначала надо придумать план контратаки. — И что ты думаешь делать? — спросил Печкин у кота. — Мы никогда не справимся с таманской или кантемировской дивизиями своими силами, но если мы привлечем на свою сторону все деревни нашей области, возможно, под давлением общественности, армия перейдет на нашу сторону, — сказал Матроскин. Не придумав ничего лучше идеи Матроскина, Печкин и Шарик решили завтра же воплотить её в жизнь. 15 Сентября Печкин, Матроскин и Шарик начали рассылать солдат народного ополчения по всем окрестным деревням и, к своему удивлению, получили положительные результаты: уже через 5 часов жители окрестных деревень, недовольные положением дел в стране, узнав, что в деревне Простоквашино полыхает восстание, без колебаний взяли свои деревни под контроль, и вскоре примкнули к повстанцам. Через несколько недель не только деревня Простоквашино, но и вся область была полностью под контролем повстанцев, а их силы насчитывали около 15 тысяч человек, 200 БТРов и 20 артиллерийских установок — весь областной военный округ перешел на сторону народа. 16 Сентября министерству обороны стало ясно — мятеж охватил не только одну деревню, но и всю область, нужно немедленно его подавить. 18 Сентября к деревне Простоквашино, которая была центом восстания были подведены таманская и кантемировская дивизии в составах 4 мотострелковых полков и 2 танковых полков каждая. Также на вертолете к деревне прибыла делегация во главе с министром обороны. — Господа мятежники, — крикнул в мегафон министр обороны. — Ваш лагерь окружен. Приказываю вам сложить оружие и сдаться, иначе мы начнём штурм. В ответ на заявления министра обороны со стороны баррикад раздался крик Печкина: — Не стреляйте! Мы предлагаем вам переговоры. — Я согласен на переговоры, — сказал министр обороны. — Но с условием, что вы будете без оружия. — Хорошо, — ответил Печкин и вышел из-за баррикады. — Вы лидер местного мятежа? — спросил у Печка какой-то генерал. — Я один из командующих, — ответил Печкин. — А я — его главный организатор, — сказал Матроскин, чем шокировал делегатов, но они быстро взяли себя в руки. — И какова же ваша цель, господа мятежники? — спросил Печкина министр обороны. — Мы хотим, чтобы правительство Российской Федерации признало нашу область суверенным государством, — сказал Матроскин. — Этого никогда не случится, — ответил министр обороны. — Вам приказано сдаться, иначе после подавления развязанного вами путча (путчем министр обороны назвал восстание, так как на сторону повстанцев перешло значительное количество военных), вы будете арестованы и осуждены, как военные преступники. А организаторов ждёт расстрел, высшая мера наказания. — Мы никогда не сдадимся, — ответил Матроскин. — Мы будем стоять до конца, затем он повернулся к военным и сказал: — Товарищи военные, как вы можете стрелять в собственный народ? Как вы можете защищать ту власть, которая довел страну до краха? Матроскина попытались заставить замолчать, но вместо этого он снова закричал: — Вы продали завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции, вы продали отечество которое ваши деды спасли в 41-45 годах, вы все — предатели собственной родины!!! Услышав все, что сказал Матроскин некоторые военные не только не стали открывать огонь по баррикадам, но и перешли на сторону повстанцев. Видя, такое положение вещей, министр обороны приказал открыть огонь по баррикадам, но вместо этого танкисты развернули орудия своих машин в сторону делегации. — Господа делегаты, — сказал Матроскин. — В отличие от вас, мы не продали Отечество и вот, что я вам скажу: мы, пользуясь поддержкой трудового народа, сменим власть в стране и передадим ее в руки достойных людей. Когда стало ясно, что подавить восстание не удастся, а продолжения попыток усмирить восставшую область может перерасти в настоящую гражданскую войну, верховный совет РСФСР решил признать Простоквашинскую область независимым государством во избежание ненужных жертв. 21 Сентября 1991 года Простоквашинская область стала независимым государством. Президентом этого государства стал кот Матроскин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.