ID работы: 4719513

В теле отца

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Мать! Мать! Волдемортова мать! Я, закрыв лицо, повалился спиной на сидение Хогвартс-Экспресса. Это ж надо было так вляпаться? Я - Гарри Джеймс Поттер, Глава Авроров вот уже много лет, в теле своего отца Джеймса Поттера. Нет, ну это только мне так могло свезти! Я потер лицо ладонями. - Учёба не началась, а я уже устал! - заявил я недоуменно смотрящим на меня друзьям, глядя на Люпина и Сириуса. На крысу я старался не смотреть. А то ведь зааважу нафиг! Нет, лучше будет объектом насмешек, предатель чёртов! - Пойду проветрюсь. Не ищите, - заявил я, нагло улыбаясь, и вышел из купе, многозначительно обведя Сириуса и Ремуса, а уже затем закрыл дверь. Проветриться мне и впрямь не мешало. Надо было много обдумать. Например, как я сюда попал. И почему я тут. Вспомнил, как мне прислали, лучше сказать, подкинули, странный артефакт. Я стал его проверять, ведь как говорил Грюм: "Постоянная бдительность!" До сих пор слышу его рык. Затем была вспышка и темнота. Задумавшись, я не замечал ничего перед собой. И не было ничего удивительного, когда я с кем-то столкнулся. И каково же было моё удивление, когда этим "кем-то" оказался юный Северус Снейп. Встреча Судьбы, блин. - Смотри, куда идёшь, Поттер! - прошипел Северус. - Не ушибся.... Северус? - склонив голову на бок, поинтересовался я у будущего профессора Зелий. - А тебе какое дело, Поттер? - на меня уставились два черных омута, иначе не назову, глаз с подозрительным прищуром. - Да, в принципе, никакого. Просто решил спросить, раз уж столкнулись, - пожал я плечами. - К тому же я нашёл новую жертву. Так что считай, что ты мне больше не интересен. Худющий, в обносках. Ну заморыш заморышем. Напомнил мне меня самого, когда я впервые в Хогвартс поехал. Может, если бы не деньги из сейфа, то может так и в сэкондхэнде, как говорят в мои времена, и поехал. Вот уж с УИзли достойная пара. Я хмыкнул про себя. - И кто? - это прозвучало с подозрением. - Увидишь, - усмехнулся я, и, поддавшись внезапному порыву, обнял Северуса, как обнимал бы младшего братишку или внука (коих у меня больше двух) или сына (хотя Северус по возрасту сейчас мне во внуки годился, но душой я молод). И также внезапно отпустил. Северус всё это время был напряжён. И явно шокирован. Я его понимаю. Я бы тоже офигел, если бы меня вот так по дружески обнял Малфой. Отпустив Северуса, я увидел его офигевшее выражение лица, не выдержал, и расхохотался. - Северус, ты такой милый. Как мой младший братик, если бы он у меня был, - подмигнул я Снейпу, и пошёл дальше, остановился, повернулся к слизеринцу и подмигну. - Но я всегда буду к твоим услугами, если ты захочешь со мной устроить магические тренировки. Да, я всегда умел шокировать. И не только его одно. Возвращаясь в свое купе, я увидел три очень вытянувшиеся мордашки остальной трети Мародёров. Эх, жаль колдокамеры нет, чтоб заснять на память, для потомков, эти выражения лиц. - Джеймс, ты чего, не заболел? - опасливо покосился на меня Сириус. - Это же Нюниус. - Да не волнуйся ты так, Бродяга, - подмигнул я. - Я здоров. А "Нюниус" и все эти шутки над ним уже порядком приелись. К тому же из-за этого меня совершенно и в упор не замечает Эванс! Если налягу на учёбу, то, может, у нас с ней что-то и выйдет. - Фух! - облегченно вздохнул Сириус. - А то я уж думал, что ты летом чем-то заболел, раз так вежлив с Нюнчиком. - Кстати, зови его Северусом ил Снейпом. А то Нюниус - уже не смешно, приелось. к тому же я летом тут от одного знакомого слышал, что Северус - мало того, что гений в зельях, так еще талантливый окклюмент легилимент. И он уже делает успехи, вроде. Не знаю, как насчёт последних двух, но вот насчёт зелий - с него хватит ума отомстить нам, подлив зелья, типа слабительного или чего-то, что выставит нас в смешном свете перед остальными, - парировал лениво я. При взгляде на Люпина и Сириуса у меня сжималось тоскливо сердце, оставляя лишь светлую печаль. Но вот они передо мной, живые, молодые, энергичные. И снова, поддавшись желанию, я просто их обоих обнял. - Надеюсь, мы не будем на столько расставаться, - и тут я повернулся к крысе. - Хвост, сходи, узнай, когда приедем. Тот вздохнул, но всё же послушался и ушёл. Наложив на дверь антиподслушивающие чары, всё же непривычно орудовать не своей палочкой, я продолжил: - А вообще, мне незадолго приснился ряд кошмаров. Прошу не перебивать, - сказал я серьёзно. - Будто я женился на Эванс и у нас родился сын, которого назвали Гарри. Но когда ему было год с небольшим, к нам в дом пришёл какой-то чёрный волшебник, зовущий себя Волдемортом, убил меня, Лили, покушался на Гарри, но благодаря древней защите Лили, мальчик вырос и жил у магглов, родственников Лили, в чулане под лестницей. Нас убило Авадой, а я стал Гарри, который носил обноски кузена, жирного, как свинья, жирнее Питера, и не знал, что являюсь магом, пока не появился Хагрид, наш лесничий. Подружился с аналогом Лили и одним из детей Уизли. Ты - Сириус, 13 лет отсидел в Азкабане за то, что якобы предал нас и погнался за предателем Питером. Потом сбежал. Это был третий курс Гарри. А в конце пятого курса ты упал в Арку Смерти в Министерстве, куда тебя отправила кузина Белла. А ты, Люпин, женившись на Тонкс, дочери Андромеды, погиб вместе с ней в битве, на седьмом курсе Гарри, оставив сиротой вашего сына. А Питер оказался верным слугой этого Волдеморта, на четвёртом курсе Гарри убив сына Амоса, взяв у него-меня кровь, отдав свою плоть и кость отца Волдеморта. И оживил тем самым Волдеморта. Друзья сидели, как обухом пришибленные. Я их понимаю - не каждый день такое услышишь. - Это было будущее, - хрипло сказал Сириус. - Я читал в одной из книг нашего рода такой риутал. Мы все умрём. А что насчет Ню... Северуса? - Он до смерти Лили будет и так служить Волдеморту, даже донесёт часть пророчества, из-за которого Волдеморт придёт в ту ночь к нам, своему Тёмному Лорду, как они его зовут. Но пророчество произнесёт некая Сивилла Треллони в кабаке, где будет умолять Дамблдора, нашего директора, взять её на роль профессора прорицаний. Но после смерти Лили, а ведь он её по-настоящему любит, он станет шпионить в стане Лорда на стороне, которую создал, или создаст Дамблдор. Орден Феникса, по-моему. И будет рисковать собой, чтоб добывать нужную информацию, и защищать Гарри. И погибнет от укуса большой змеи по имени Нагайна. Так что предлагаю объектом насмешек сделать Питера. Крыса, он и есть крыса. Мы будем его использовать, эту шкуру продажную, - мрачно завершил я свой "ряд снов". Не знаю, может я поступил опрометчиво, но я хочу изменить будущее. - И да, Лунатик, - разрушил я молчание. - Северус тебе будет давать зелье, основанное на аконите, пока ты весь третий курс будешь преподавать Защиту в Хогварте. - Срочно дружимся со Снейпом! - хрипло проговорил Люпин. - Это будущее надо срочно изменить. - Подтверждаю, - глухо произнес Сириус. - Согласен, - кивнул я и снял чары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.