Часть 1
30 августа 2016 г. в 14:38
Когда я видела тебя в последний раз, ты был холодным. Как ледяная скала, как неприступный замок, как остывший песок на пляже, где мы были в моих снах. Я запомнила тебя таким. Стойким, невообразимо красивым, одиноким. Свободным.
Не имеет значения, сколько прошло лет с того дня, моя жизнь не изменилась. Я просыпаюсь ночами в холодном поту лишь от звука твоего голоса во сне. Брожу вечерами по улицам нашего города, города, где уже никто не помнит о тебе, кроме меня. Никому незаметной старушки, думаю, в мои семьдесят, я имею право так себя называть.
Так много произошло с нашего последнего дня, но это ничто в сравнении с пустотой этих дней. Я забыла о мести, об отце. Одно время я даже забыла о Чжике, за что корю себя до сих пор. Но всё уходит, листья опадают, остывает песок на берегу. Я старею, Чжун Ён. Мой брат уже давно нашёл себе семью, мы расплатились с кредиторами, я успела снять множество фильмов.
Это было тяжело, вкладывать душу в работу, если душа зачерствела вместе с твоим уходом. Потому что ты именно ушёл. Ушёл и оставил меня позади. А я продолжаю, как и обещала, приходить к тебе день за днём, неделя за неделей, год за годом. Я верю, что ты смотришь на меня и ждёшь. Там, где-то высоко, что бы ни говорили люди, ты никогда бы не попал в ад. Только не ты.
Мне понадобилось много времени, Чжун Ён. Чтобы признать свои ошибки, повзрослеть, дотянуться до тебя. Но я скоро приду к тебе. Осталось уже совсем немного. Я лишь надеюсь, что ещё не поздно. Что за горизонтом ты всё ещё ждёшь меня. Свободный.