ID работы: 4719641

волшебство бывает разным

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Луи влюблен в кудрявую голову и зелёные глаза своего знакомого сколько себя помнит. Но Стайлс был чем-то недосягаемым, всё своё время он проводил под деревом в школьном дворе и что-то писал в кожаном блокноте. Однажды Томмо решился подойти к Гарри и позвать его погулять, но тот просто взял и убежал. Как только чёрные вансы подобрались ближе к белым конверсам их хозяин схватил сумку с блокнотом и скрылся в дверях школы. Единственное, что получил Томлинсон в тот день кроме разочарования небольшая аккуратная ручка с инициалами так обожаемого им парня. Кудряш настолько быстро собрался и ушел, что совершенно не заметил, как из его больших рук выпала маленькая ручка. Луи сохранил её.

***

-Зейн, я опять потерял все свои деньги на обед. Брюнет только закатил глаза и выхватил рюкзак друга. -Смотри, как я за пару секунд найду все твои деньги. Он просто взял и вытряхнул все вещи из рюкзака, множество монеток вылетело из маленьких карманов, в которых было огромное количество дыр и именно туда скатывались все деньги. Помимо этого оттуда высыпались учебники и тетради, а рядом с ними валялась аккуратная ручка с золотыми буквами HS. Малик удивленно вскинул брови. -Томмо, ты что до сих пор хранишь эту ручку? Столько лет прошло! Голубые глаза наполнились грустью и заглянули в светло карие, но Луи решил промолчать, собирая вещи в сумку, а монетки в руку. -Если ты так сильно любишь его, то почему не пытаешься снова подойти? Два года назад ты же не побоялся. -Зи, ты не видел тогда его испуганных глаз, я не хочу пугать его снова. Томлинсон покачал головой и прикрыл глаза. -Ты сделаешь это снова, завтра же, а пока идём.

***

Pov_Louis Он заставил меня надеть самые узкие джинсы из всего моего гардероба и рубашку с V вырезом, это совсем не то, что я ношу, но Зейн сказал, что так у меня больше шансов, что Стайлс пойдёт со мной на прогулку. Осталось лишь найти его, что до безумия сложно потому что он одиночка, я никогда раньше не видел рядом с ним компании. Всегда блокнот, всегда один, всегда кусает губы и что-то быстро пишет. На этот раз он сидел за самым дальним столом в буфете и опять что-то писал. Я поправил челку и вздохнув пошел к этому столу. Даже в паре метров от него доносился аромат горячего, крепкого кофе. Я сразу подумал, что он пьёт его, чтобы не заснуть и дописать что-то в блокноте. Что бы это ни было. Легким движением руки я отодвигаю стул и сажусь. -Привет В этот раз я успел сказать ему хоть что-то, но он.. не отреагировал. Тогда я решил помахать ладонью перед его лицом и он как будто был в другой реальности и вернулся в наш мир. -А? Что? Прости, я уже ухожу. Он быстро начал собираться и выскочил из-за стола. Не успев подумать, я схватил его за руку. -Нет! Страх мелькнул в его глазах, тот же самый, мне стало не по себе, но я должен был сказать это. -Я просто хотел позвать тебя прогуляться. Он кусал щеку пару секунд и в шоке вырвал руку из моей хватки. -Я? Я не могу, у меня.. ох. И он опять убежал.

***

-Зейн, это повторилось! Я предупреждал. Меня охватила паника, огромнейшая и справиться с ней я был не в силах. -Тихо, спокойно, у меня есть одна идея, но мы используем её только если ты уже совсем в отчаянии. Я сложил руки на груди. -А разве не видно, что я в отчаянии?! -Приходи ко мне домой сегодня ночью, родителям ври, как хочешь, но чтобы был у меня. Малик вышел, аккуратно закрыв дверь. Он всегда был спокойным и я пожалел, что накричал на него.

***

Кое как отпросившись на ночевку, условившись с родителями, что дом будет цел, я вышел и пошел по пустой ночной улице. Вокруг горели огоньки и была успокаивающая тишина, именно в такой я привык грустить дома ночами, но в голосе Зейна было что-то обнадёживающее так что сегодня, я думаю, будет не до грусти. Малик встретил меня около уже порога, выскочив из дома. -Ты с ума сошел по такой темноте гулять? На маньяков хочешь нарваться? Я лишь улыбнулся. -Некоторые из них очень даже милые и с ними можно подружиться. Зи лишь закатил глаза и зашёл в дом, рукой показывая, чтобы я снял обувь и прошел к нему в комнату, что собственно я и сделал. Усевшись на диване поудобнее он начал свой рассказ. -У меня в роду был дедушка, он был магом. Раньше я думал, что это всё сказки и мама просто хочет побыстрее уложить меня спать, но однажды я наткнулся на книгу. Там были его инициалы, инициалы дедушки. Я поверил во всё, что мне рассказывали. Так что вот наше занятие на сегодня. Рукой он указал на полку с книгами и свечами. В недоверии я выгнул одну бровь. -Если не веришь и хочешь страдать дальше, то дверь вон там. Я не хотел ссориться и в моей ситуации не было другого выхода, как поверить. -Хорошо, мы сделаем это. Я выдохнул и Зейн улыбнулся. -Давай всё разложим, до полночи осталось не так много времени. Мы быстро подготовили всё и ровно в полночь я прочитал волшебные слова, не забыв упомянуть наши имена. -Главное верь в это и всё получится. Послышался голос Зейна в комнате и после этого я заснул.

***

Это утро в школе было самым тяжёлым для меня. Я нигде не видел Гарри, он как будто испарился и я уже было начал жаловаться Зейну, как сзади до моего плеча кто-то дотронулся. Запах кофе.. это он. -Луи, прости меня пожалуйста. Его хриплый голос вознёс меня на небеса и я бы не хотел когда-то оттуда возвращаться. -За что? Мой голос слегка дрогнул, нервы. -За то что я вчера убежал и тогда тоже.. я просто не люблю места, где много людей, поэтому я хочу предложить тебе прийти сегодня ко мне домой, мне так будет удобнее. Я закивал, улыбаясь как дурак. -Конечно, я обязательно приду. Он смущенно опустил глаза и протянул мне записку. сегодня вечером в шесть, до встречи и адрес. Я просто на крыльях полетел к Зейну, хорошо, что он был не далеко. Я запрыгнул к нему на спину и закричал. -Сработало, это и правда сработало!

***

Предложенной Зейном одежде я предпочёл удобную футболку с супергероями и более свободные джинсы. В шесть я был возле дома, мои ладони вспотели, пока я жал на звонок около двери. -Иду! Послышался тот хриплый голос кудрявого и какой-то шум. Дверь резко распахнулась и меня обдало ветерком. -П-проходи, Луи. Привет. -Привет, Гарри. И мы просто застыли, смотря друг на друга. Я собрал все свои силы и шагнул вперёд. -Моя мама приготовила яблочный штрудель для тебя, но я помогал ей. Гарри прошел в кухню и наблюдал за мной, пока я осматривался. -Тут очень уютно. Я сложил руки в замок и стеснительно посмотрел на Гарри из под ресниц. -Ох, штрудель, точно! Что ты будешь пить, Лу? Кудрявая голова забегала по кухне и быстро начала открывать шкафчики. -У меня много разного чая, какой будешь ты? Или может ты будешь кофе? Он нервничал, а я стоял наблюдал за ним и понимал, что нервничаю не меньше. -Я люблю классический чёрный чай, в большой кружке. Я улыбнулся и сел за стол. Вскоре Гарри присоединился ко мне, мы общались, пили чай и кидали смущенные взгляды друг другу, всё о чём я мечтал сбывалось, я дождался. После всего я поблагодарил Гарри и уже собрался уходить, как он остановил меня. -Мама ушла к подругам на всю ночь, поэтому ты можешь задержаться, если хочешь. Он опять закусил свою губу. Я сглотнул. -Да, мне нравится проводить время с тобой. Я дружелюбно улыбнулся и мы пошли в его комнату. -Садись на кровать, у меня просто нет кресла или чего-то другого. Поскольку мы прекрасно общались с ним на кухне, я решил развить новую тему для разговора и прервать чуть затянувшуюся паузу. -Гарри, а какая твоя любимая вещь? -Это ручка, она была подарена мне мамой пару лет назад, но я умудрился потерять её. Он грустно выдохнул. -Ты эм.. выронил её, когда убегал от меня в первый раз. Глаза Гарри расширились, а затем он покраснел. Я решил признаться. -Я сохранил её. Зеленоглазый сразу повеселел -Она очень важна для меня, не мог бы ты её вернуть мне? -Она в рюкзаке, я верну её тебе завтра. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Он прыгнул на меня и обнял за шею. -Спасибо, Лу! Мама будет рада так же, как я. Гарри начал отстраняться, но я притянул его к себе. Мои глаза нашли его, он смотрел на мои губы от чего я невольно облизнулся. -Лу.. Выдохнул он. Я непроизвольно потянулся к его губам. Они были ужасно мягкими и тёплыми, такими, какими я и представлял их себе. Его язык был настолько горячим, что я мог обжечься и он действительно сжигал всё внутри меня, но -Гарри.. тише, остановись, я должен кое в чем признаться. Он оторвался от меня, пытаясь раскрыть глаза и вернуться в реальность. Я тихо прошептал ему -Это не ты делаешь Он испугался, я увидел это в его глазах и мне пришлось рассказать ему всё. И про чувства, и про наш с Зейном план. Я с ужасом ждал его реакции. -Два года назад? Он с странно посмотрел на меня. -Нет, вчера. Тогда он просто встал и подошел к своему столу. Взяв оттуда блокнот он протянул его мне, открыв первую страницу. Там описывался тот день, его страх и страшная потеря подарка матери, я невольно улыбнулся. -Значит волшебства на существует. -Существует, только чуть-чуть другое. И его губы снова накрыли мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.