ID работы: 4719682

Aurum Clipeum

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ланс всегда был воином. Когда в 12 лет Стражи Бури убили его семью, он потерял все что было ему дорого. Он мог бы стать очередным беспризорником и умереть от голода или от рук такого же, как он, если бы не природная смекалка и выносливость. В 13 он украл меч у одного из воинов, чтобы продать его и купить еды, но был пойман с поличным,и, ко всеобщему удивлению, воин не стал сдавать паренька в руки городской стражи, а предложил тому стать его оруженосцем. Ланс, всегда мечтавший отомстить Стражам Бури и уберечь от них других гитийцев, с радостью согласился. С тех пор его жизнь превратилась в бешеный калейдоскоп сражений и убийств. Вот, в 14 лет, он первый раз убивает человека- Стражи Бури напали на их отряд с тыла, и Лан с пяти шагов убил их предводительницу броском своего ножа в глаз. Вот, будущему Золотому Щиту Гитии 15, и его за многочисленные боевые заслуги посвящают в рыцари- броня ему велика, а копье он едва удерживает двумя руками, но даже при этом он сражается лучше многих других паладинов. В 16 бойца, сделавшего его своим оруженосцем убивают враги в неравном бою. Их отряд защищал город от превосходящих сил врага, пока основные силы были в пути. Когда подкрепление прибыло,кроме Ланса в живых остались всего трое воинов. В награду за героизм он получил свой легендарный золотой щит, зачарованный гитийскими магами. В 18, он один два часа держал оборону Врат Тайзена, когда основные силы попали в засаду. Когда битва была окончена, он получил звание генерала и свое прозвище, Золотой Щит. С тех пор прошло 8 лет, и 26-летний генерал стал живой легендой. Мальчишки мечтают стать такими как он, солдаты мечтают попасть под его командование, а жители городов, оккупированных Королевством Бури, надеются, что великий гитийский воин освободит их, как освободил многих других. Но никто не знал, какой ценой ему это далось. Целью всей его жизни было прекращение войны, но за 14 лет войны он лишил жизни тысячи простых солдат, и сжег десятки жилищ невиновных. После битвы, стоя по колено в крови и трупах, его утешала лишь мысль, что когда-нибудь его армия вихрем пройдет по Мон-Лилю, сравняет с землей дворец и вздернет Королеву Бури на главной площади. В последнее время, Ланс наконец смог отдохнуть от бесконечного потока битв. Его Четвертую Гитийскую Армию отозвали к южной границе Гитии, из-за странных катаклизмов. Деревни сгорают до тла среди бела дня, но никто не знает почему. Выживших нет. Это была не армия Королевы Бурь. Они всегда оставляют выживших, чтобы устрашить врага, да и путь на юг слишком опасен, ведь там полно варваров, потерявших свой дом после разрушения Чёрна, и ужасных тварей, пробужденных катаклизмом Мирового Древа. Скорее всего,это было дело их рук, и Королева Звезд послала свою лучшую армию на ликвидацию проблемы. Но уже 3 дня не было никаких следов Стражей Бури или жителей Чёрна. Сон Ланса прервал звон набата. Подскочив, он на бегу схватил щит с пикой и устремился на звук. Увиденное потрясло бывалого солдата. Бессчетная орда варваров с ревом неслась на сомкнутые ряды его бойцов, а позади них рассекал воздух.... змей? Демон? Или даже дракон? Последнее предположение подтвердилось, когда ужасная тварь обрушила струю пламени на переднюю линию строя. Солдаты сгорели заживо в своих тяжелых железных доспехах под смех дикарей, кричавших одно и то же слово: "Скаарфенгандр!" Ланс с животной ненавистью убивал дикарей. Одним ударом пронзил насквозь троих, раздробив им хребты. Когда четвертый подбежал к нему с топором, генерал сломал ему ребра щитом. Но его воины не могли продвинуться ни на шаг, ведь как только его воины смыкали строй для наступления, змей сжигал дотла весь авангард. Тогда Ланс решил сделать то, ради чего он жил. Спасти гитийцев. Вырвавшись в авангард, рыцарь сделал кувырок вперед, разбросав в стороны берсерков, и помчался вперед, щитом и копьем сметая врагов со своего пути, он рвался прямо в пасть змея. Ланс подбежал к змею и за одним ударом убил трех дикарей, державших веревку обвитую вокруг пасти дракона. Скаарфенгандр, громко зарычав, взглянул на воина в золотом и набрал в легкие воздуха. "Если Золотой Щит Гитии должен умереть сегодня, он сделает это с честью"- подумал Ланс перед тем, как струю пламени обрушилась на него. Он прикрылся щитом, но это совершенно не помогло. Драконье пламя прожигало металлическую броню насквозь, вплавляя ее в тело генерала и причиняя ему адскую боль. Ланс, едва двигающийся, больше похожий на жареный кусок мяса, чем на легендарного воина, побежал навстречу дракону. Из последних оставшихся сил он метнул в змея копье. Он увидел, как копье медленно проходит сквозь глаз Скаарфа, входя в череп по рукоять, и испустил свой последний вздох. Вздох облегчения. "... и так, Ланс, Золотой Щит Гитии, с честью погиб, защищая свой народ. Солдаты Четвертого Легиона, сражайтесь достойного своего командира и чтите его память!"- Селеста закрыла свиток и подняла голову, чтобы взглянуть на солдат. Стены казармы сотрясло единогласное "Gloria Aurum Clipeum!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.