ID работы: 4719763

"Горечь"

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приходилось ли вам жалеть о том, что уже произошло, но вернуть назад ничего нельзя? Жили ли вы с мыслью о том, что зря что-то сделали? Что должны были делать одно, а не другое? К примеру — не пускать любимого в логово врага. Если вам не приходилось такое переживать, то вам крупно повезло. Ведь трудно жить без того, которого любил. Был готов разорвать любого ради него, а в нужный момент допустить его смерть…       Мартин знал об этом не понаслышке. За двенадцать лет, прошедших после битвы при Маршанке, он не один раз возвращался к таким мыслям. Почему в тот момент он был уверен, что Розе удастся выжить? Почему он не подумал о том, что этот чёртов горностай* мог убить её? Хотя оно итак ясно — в тот момент, когда они с Розой говорили возле наполненной горящим сеном телеги бродячих артистов, он думал лишь о предстоящей мести пирату Бэдрангу, который ещё во младшем возрасте отнял у него главное воспоминание о Люке Воителе, отце Мартина — меч, который он оставил перед тем, как отправиться на войну с тем самым Бэдрангом. А через какое-то время он и его бабушка попали к нему в рабство. Двенадцать лет он пробыл в этом месте, строя вместе с другими эту дьявольскую крепость. Двенадцать лет он думал лишь о том, что когда-нибудь он отнимет меч у этого тирана, и превратит Маршанк в пепел. И вот однажды ему улыбнулась удача — под шум штурма крепости корсарами капитана Трамуна Клогга, крот по имени Грамм смог прорыть тоннель в крепость, и он, а к тому же ещё двое — брат Розы, мышонок по имени Бром, и белка по имени Фелдо смогли сбежать из крепости. Но радость оказалась недолгой — они попали в шторм, и потеряли Фелдо с Бромом. Мартин помнил, как Роза спасла его, когда он чуть не утонул. Мышь тяжело вздохнул, и легонько дотронулся до шрама на груди, полученного 12 лет назад в поединке с Бэдрангом. Он — единственное напоминание о том злополучном дне. После битвы Мартин больше ни ногой не был в Светлой долине. Да и смог бы? Как бы он посмотрел в глаза вождю Уррану Во, и его жене Арии? Они бы не пережили этого. Мартин их отлично понимал. Поэтому он никогда больше не вернётся в Светлую долину. Он достал из кармана засохшую розу. Её он подарил своей любимой перед самым сражением. Мартин ни единожды корил себя за то, что позволил Розе пойти с ним. Если бы он этого не сделал, возможно, она была бы жива… Да, он вернул меч своего отца, но потерял ту, которую очень любил. По сравнению с этим, меч — простая острая железка. После того дня он больше не притрагивался к мечу. Почему? Потому что на нём была кровь Розы. Боль потери дорого ему существа даже по прошествии такого количества лет не утихла до сих пор. Этот пожар сжёг душу Мартина дотла. И она даже не думала восстанавливаться. Мартин дал себе и родителям Розы обещание беречь их дочь, но обещание своё сдержать не смог. Легко ли осознавать такое?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.