ID работы: 4719806

Повтор.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день.

Настройки текста
      Был холодный день октября. Дождь лил, как из ведра. Я тихо сидел и читал книгу. Раздался гром, это было ожидаемо. После трёх месяцев обильной жары - это всё так должно было произойти. Деревенская местность, придавала небольшой мрак данной ситуации. Закрыв глаза, мне вспомнились подобные случаи из раннего детства. "Ледяной дождь, небо закрытое тёмными тучами и некогда ранее бывшее на небосводе солнце было скрыто, его лучи не проникали. Голые ветви деревьев раскачивались на ветру и ударяли прохожих и рядом стоящие автомобили. Я услышал в далеке чей-то крик. Он был отрывистым и очень громким. Видать, начали проявляться последствия этой погоды. Я пошел к месту происшествия и свистнул. Засунул два пальца в рот и подунул. Вышло довольно-таки плохо и попробовал вновь. Повторил данные махинации несколько раз подряд, но и не услышал ответа. Тогда я решил пойти наугад, вспоминая этот голос и откуда он доносился. Тщетно. Начался град, я не надеялся найти источник крика, но тут же он раздался с большей силой и уже уверенно. Птицы, что сидели под крышами домов встрепенулись и полетели в неизвестном направлении. Я долго шел и увидел берега болота. По всей видимости, кто-то туда упал и не может выбраться. Я дошёл и заметил чью-то руку, человек что находился там, махал ей и вновь крикнул. Залез в кусты, что окружали болото и нашёл этот источник. Бедная девочка пыталась вылезти оттуда, дёргалась неизвестно зачем и это меня раздражало. - Перестань дергаться, иначе ты сгниёшь в этом болоте, так и вылезя из него, - я пригрозил ей и попытался протянуть ей руку. Бесполезно, она продолжала дергаться даже не смотря на мои указания и предостережения. Пытался не ступить сам в эту пучину. Ветви деревьев, как я ранее указывал, размахивались с помощью ветра и ударяли меня по всему телу, что тоже доставляло различные неудобства. Отчаяние расплылось по всему моему телу, эта ситуация была не под стать мне, ребенку тринадцати лет, что хотел вернуться домой с дворового матча по футболу. Девочку затягивало всё сильнее и сильнее, она так же отчаилась и решила в последние минуты своей, так и не полноценно не начавшейся жизни, мирно побеседовать и спросить у меня как я поживаю. - Зачем ты это спрашиваешь? Я чувствую себя отвратительно, так как я весь в грязи, не смог спасти одного-единственного человека, а так хвалился до этого, что могу помочь каждому в его беде.- я сделал паузу и отдышался, - Как ты думаешь, я счастлив после всего этого? Тебя и меня хлестают ветки, град, а тебя тянет в глубину. - Я всё равно не радовалась этой жизни. У меня нет матери, отца, а воспитывает меня единственная живая бабушка, которая терпеть меня не может. У меня нет цели в дальнейшем, так как я погрязла в плохих отметках и шрамах. Никто ещё меня не уважал и не проявлял хоть какого-то милосердия по отношению ко мне... - Врунья, - перебил её я и отчеканил это слово, - Может быть, тебя никто и не жалел, но ты такая же, как и все. Отсутствие родителей не решает твоих проблем. - Но... Почему ты так говоришь? Чем я заслужила такое отношение к себе?, - по её грязным щекам потекли слезы, она вытерла их своими не менее грязными руками, - Ты такой же, как и те мальчишки, что бьют меня. Тем временем, на дно уходили её длинные отвратительные, не мытые каштановые волосы, что были так похожи на материнские. Смуглый цвет кожи был так же схож с пигментом тела матери, что это могло напугать. Грязь болота была и на её сарафане, синего, как вода в местной речушке. Лямки слезали, оголяя её плечи. Болото было серого цвета, тонкая фигура в нём стала, как растение и стояло неподвижно. Я сидел на коленях и смотрел, как она медленно уходит под воду. Я забыл про дождь, град и грозу. Меня развлекало то, что какой-то человек вот-вот окажется на днище. Оля, так звали девочку, подняла голову и посмотрела на меня. - Почему ты просто смотришь, как я умираю?,- спросила она и хлопнула мокрыми от слёз ресницами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.