ID работы: 4719909

Помоги мне увидеть цвет.

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Adipouz3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Введение.

Настройки текста
-Эй, Крис, сегодня у ребят намечается вечеринка, так что придешь? - к парню подбежал рыжеволосый мальчик, улыбаясь настолько дружелюбно, что парень тысячу раз успел пожалеть о том, что согласился на ночную подработку.  -Извини, Бардо, но я сегодня никак не смогу. Я...очень устал за неделю, и мне стоит отдохнуть. - отведя стыдливый взгляд в сторону, парень надел рюкзак на плечи и, не дождавшись ответа, ушел. Перед тем, как пойти на свою ночную работу, он зашел домой, чтобы принять душ и собрать всю одежду. Думаю, стоит рассказать немного о нашем герое. Его зовут Кристиан Нэш, ему 19 лет, и учится этот парень в университете Сорбонны на факультете литературы. Я уверен, что дорогой читатель уже понял, что парень не является французом по своему происхождению и да, вы правы. Сам парень родился и вырос в Лондоне в обычной среднестатистической семье. Поэтому, поступив во Францию на условиях стипендии, он сразу задумался насчет поиска работы. Всем хочется легких денег и желательно побольше. Уже в первую неделю ему подвернулась очень неплохая работенка, конечно, график не из легких, но те две с половиной тысячи евро, что зарабатывал парень, очень ему были нужны.* На работу парень бежал настолько быстро, что в ушах только ветер свистел, а все потому, что он совершенно забыл, что поездки на его карте закончились, а денег с собой он просто напросто не взял. Опоздал блондин на работу на 5 минут, поэтому вместо чашки кофе он сразу начал переодеваться, укладывать свои волосы и накладывать легкий макияж на глаза. В этом клубе была очень важна полная конфиденциальность, люди не знали настоящих имен друг друга, а танцоры ходили в масках, были видны только глаза, каждый выбирал себе псевдоним какой ему по душе, будь это Ласковый заинька или Самец 2000. Каким ты себя видишь, таким себя и называй. Криса прозвали Снежным принцем, причем только из-за волос и светло голубых глаз, его образ запоминался многим мужчинам, они не раз возвращались к нему, чтобы еще раз увидеть его приватный танец. Были даже те, кто предлагали ему уйти с ними, предлагали кров и содержание. Парень был против такого рода отношений, он хотел свободы. - Да черт возьми, я в стране свободы, Франции, в городе революций, в Париже, зачем мне какие-то отношения! - именно так он говорил сам себе, когда начинал задумываться о любви и поиске партнера для себя. Увы, эти слова отпечаток прошлого - первая любовь этого голубоглазого блондина была не просто безответной, но и когда парень, который нравился нашему герою, узнал о чувствах мальчика, то он просто напросто воспользовался им во всех смыслах. Он очернил его и морально и физически, прямо после выпускного вечера он пригласил его в гостиницу и после секса безответная любовь пропала навсегда, не отвечая на звонки и не отвечая на сообщения. Это был удар для юного и нежного Криса, поэтому он предпочел просто уехать из Лондона куда подальше, благо знание языка позволило ему уехать во Францию. Вот и начался его рабочий вечер, который медленно перетекал в ночь. Хостесс, по имени Михаэль, кстати тоже очень милый и обаятельный молодой человек приходил в гримерку, где танцоры отдыхали после каждого танца, и сообщал о новых клиентах, отдавал оплату за выступление. После трех приватных танцев наш герой сидел перед зеркалом и поправлял свои белокурые кудряшки, которые он так старательно делал перед каждой сменой. -Крис, сейчас твой выход, так что давай ноги в руки и марш к третьему столику. -отдав блондину сто евро, юный хостесс пошел принимать клиентов дальше. Сегодня ночка была напряженной. -Но я же вернулся совсем... - но как только парень хотел посмотреть на своего друга, его уже и след простыл, - недавно. Ну спасибо тебе, засранец, ты у меня еще попляшешь. Нехотя парень поднялся со своего места, убрал деньги в сумку и медленно пошел к выходу из общей гримерной, по пути натягивая маску. Два шага, взгляд на столик и блондин встает как вкопанный. -Какого хрена он тут вообще забыл? - прошептал юноша и двинулся к своей стойке. Сердце его ужасно колотилось, каждый, кто танцует в таких заведениях, особо этим не гордиться и хочет, чтобы как можно меньше людей знало о подобных заработках. Особенно, если этого человека он видит практически каждый день, особенно, если это его учитель по Философии литературного слова. Запрыгнув на свою стойку, парень стал танцевать, изящно и соблазнительно двигая бедрами. Чтобы перед глазами не мелькал вид учителя блондин, закрыл глаза. -Черт, а он такой красивый сейчас без этой своей дурацкой рубашки и огромного пиджака горчичного цвета, - от этих мыслей он даже начал тяжело дышать, и танец стал еще более откровенным и соблазнительным. Вот блондин приоткрыл глаза и посмотрел на своего одинокого зрителя, в его взгляде читалось истинное наслаждение, никакой похоти и желания. Он будто просто впитывал в себя каждое движения юного и хрупкого тела, которое так красиво извивалось вокруг шеста. -Он просто прекрасен, какая грация у этого парня, - в голове у профессора был полный хаос. Сюда он пришел чтобы просто отдохнуть, и просто выпить в компании танцующего паренька, но он не ожидал,что увидит тут его - самого ангела во плоти. "Нет, ты не Снежный принц, ты просто Потерянный ангел."- пронеслось у него в голове. Для профессора, которого, кстати звали Изаи, этот мальчик стал лучиком надежды в его черно-белом мире. Как бы хотелось, чтобы черно-белый мир было всего-навсего выражением, но нет, у Изаи была ахроматопсия.** Он не терял никогда надежды, что снова сможет увидеть цвета. Увы, профессор был безнадежным романтиком, и он всегда говорил себе: "Вот когда любовь будет поистине взаимной и чистой, тогда ты сможешь увидеть цвета." Он верил и ждал, ждал и верил. Время танца закончилось, и Крис, поклонившись, поспешил удалиться, а профессор Изаи просидел, смотря на свой стакан с виски еще минут десять, потом просто встал и вышел из заведения. Когда танцор зашел в гримерку, то он просто осел на стул и замер, обдумывая что ему делать: "А если он меня узнал, и теперь это будет доложено в деканат?.. Хотя нет, что делал преподаватель в таком заведении, спросят его. А вдруг... он станет меня шантажировать или даже чего хуже, заставит спать с ним? Я же совершенно не знаю, какой он и что ему может в голову ударить. Все очень плохо, Кристофер, все очень плохо." После окончания рабочей ночи парень вышел из здания клуба и направился на автобусную остановку. Ветер был неприятным, пронизывающим, а воздух сухим. Пройдя мимо Пантеона, он свернул к бульвару Сен-Мишель, зашел в ближайшую кофейню. - Доброе утро, можно латте с собой. - взяв свой напиток, парень решил пройтись до дома пешком, чтобы проветрить голову. Сухой утренний воздух Парижа очень отличался от его родного воздуха, первое время было даже дышать тяжелее, особенно это чувствовалось при курении сигарет. Он не часто курил, только тогда когда нервничал или выпивал. К его счастью и то и то случалось довольно редко. Но именно сегодняшнее утро подтолкнуло его дойти до магазина с красноречивой вывеской «Tabac»*** -Мальборо с ментолом, пожалуйста. - пара секунд молчания. - И зажигалку. - покинув киоск, блондин пошел прямиком к дому, на свою, уже такую родную Rue Pestalozzi. **** * Взято из расчета, что самая дешевая квартира стоит в месяц 500-600 евро, а все остальное уходит на питание и порой одежду. **Ахроматопсия (ахромазия, цветовая слепота) - отсутствие цветового зрения при сохранении черно-белого восприятия. ***Перевод- Табак. **** Перевод- Улица Песталоци.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.