ID работы: 4719935

Сквозь пространство и время

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале было пространство… Бескрайняя пустыня, покрытая растрескавшейся коркой земли и миллионами песчинок. Ветер носился над всем этим, взмывая вверх тонны пыли. Иногда шел дождь, песчинки сбивались вместе, дождь спрессовывал их, но вода уходила, и солнце превращало их в камни. Не было ничего, только валуны, разбросанные всюду. Огромными порывами ветра два одиноко стоявших камня прибило друг к другу с разных сторон безлюдного пространства и оставило там на тысячу лет. Ветер носил над ними тонны пыли и песка, глыбы вокруг разрушались или использовались в качестве оружия. Кто-то попытался поднять один двух валунов, стоявших вместе. Но другой сдвинулся и покатился следом, и споткнулись те, кто несли первый, и уронили его. Слишком сложно оказалось, унести оба камня, и их оставили в покое еще на тысячу лет. Нестерпимое солнце в один из дней разрушило камни, превратив их в пыль. И шел дождь, смешивая пыль с водой и песком, а после того, как наступила засуха вопреки всему, два чахлых ростка травы пробились сквозь не благодатную, покрытую трещинами почву и распустились в виде двух маленьких цветков — рядом. День следовал за вечером, шли месяцы, начавшийся ливень создал наводнение и мощный поток унес два цветка с собой. Спустя многие годы сменился климат, безлюдная, выжженная пустыня превратилась в цветущую землю, пришедшие люди разбили сады и в один из дней, сюда, самыми первыми, прилетели и свили гнездо, две маленькие птички с оперением песочного цвета. Сменилось несколько поколений и в одном очень богатом доме, в зверинце родился котенок леопарда, а когда он подрос, хозяин дома приподнес его в дар своей невесте, та выпустила его в своем саду, где бродили ручные звери, среди них был точно такой же молодой леопард. Животные стали не разлучны, как и люди, их вырастившие. Прошли дни, годы, столетия. В лепестках осыпающейся сакуры, в пепле действующего вулкана, в пыли на ажурных перекрестьях Эйфелевой Башни, в крошащихся от времени одеждах Статуи Свободы, в снежинках, лежащих вечным настом в просторах Арктики, — записаны невидимой рукой невидимыми чернилами разные истории. О матери, одной воспитавшей маленькую дочку, об отце, спасшим сына во время военных действий, о двух маленьких девочках, которые держались вместе всю жизнь, после того, как они выжили, потерявшись в лесу. И о двух молодых людях, чьи взгляды случайно пересеклись в большом зале, среди толпы, всего лишь мельком, на одно мгновение — запечатляя… *** Много лиц, много шума, освещенная сцена. 7-ой ряд, 5-е место от прохода. Темноволосый, худой подросток с тонкими и очень миловидными чертами лица, следит за происходящим на невысокой сцене. Несколько парней в чем-то фиолетовом и черном показывают номера, куражатся и пытаются шутить. У них не всегда выходит, но они еще только первый курс универа, им простительно. Один из молодых людей на сцене, чуть выше остальных, у него длинные русые волосы, собранные в хвост, стройная фигура и удивительного цвета глаза, которые подросток из зала замечает и больше уже не может отвести взгляд. Обладатель удивительных глаз плохо видит, но среди сотни лиц, замечает случайно, на краткий миг одно — не снисходительное или усмехающееся, а восхищенное, и искренне улыбнувшись в ответ — уходит со сцены. Игра заканчивается, уже дома подросток набирает в гугле название университета команды в чем-то фиолетовом и черном, и усиленно готовится к поступлению, хотя готовиться и сдавать экзамены, очень мешает предстающий перед мысленным взором — стройный образ с венерианскими глазами… Инопланетянин с русым хвостиком — хорошо учится, тусуется с друзьями, сдает экзамены и готовя со своей командой очередной номер на очередной студенческий КВН — невольно вспоминает ту игру, то единственное восхищенное мальчишеское лицо в зале и улыбается… Вчерашний 17-летний абитуриент становится студентом БелГу и гордо и радостно идя на свою первую в жизни пару, в коридоре, случайно сталкивается с высоким студентом второго курса, с зелеными глазами и русым хвостиком… Первокурсник и не забывал, чтобы вспоминать, а юный инопланетянин думал всего пару секунд, все-таки он действительно плохо видел, но этот восхищенный взгляд и улыбку он помнил из тысячи. Рассыпать книги, собирать книги, прятать глаза, смущаться, глупо улыбаться, потом одновременно протянуть друг другу руку и тихо сказать: — Тимур… — Филипп… Пройдет около 7 лет, много раз сменятся времена года, политические лидеры, законы и правила, лица преподавателей и работодателей, проблемы и радости сменят друг друга бесчисленное количество раз и в один из дней, сквозь время и пространство прозвучит фраза, записываясь в информационном поле планеты навечно: «команда „Детективное Агентство Лунный Свет“ Тимур Бабъяк и Филипп Воронин, пожалуйста, на сцену». И будут падения и взлеты, волнение, ошибки, исправление этих ошибок и продвижение вперед, одна на двоих дорога, жизнь и дыхание… *** Огромный призрачный зал. Очередь на распределение длинна как вечность, а где-то внизу миллиарды созданий ждут свою Искру Жизни. Создатель поднимает длань, вынося решение, и слышит робкий тихий шепот хором в два голоса: — Не разлучай нас, пожалуйста… Мы любим друг друга, сделай так, чтобы мы всегда приходили и уходили в одно время, были рядом. Оставь нас вместе - навсегда… Создатель поднял взор на просящих. Две совсем недавно созданные души, стояли перед ним, горячо надеясь на ответ. Он внимательно оглядел их и тепло улыбнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.