ID работы: 4720174

Машина Правосудия

Джен
R
Заморожен
6
автор
Kirk Roy Langstrom соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые строчки

Настройки текста
Проект «Машина Правосудия» был запущен после относительно успешного «Часового механизма». Но рисковать людьми и далее было не правильно. Поэтому живые носители были заменены роботизированными куклами. Все первоначальные тесты с треском провалились и так и неразвившийся проект собирались закрыть. Доктор Леонард МакКой был единственным из ученых, веривших и, главное, видевших будущее Правосудия. С подопытным «телом» проблем не возникало. Синтетика, вперемешку с латексом, заменяла кожу, крепкие самовосстанавливающиеся кости из наноботов, воспроизводящих самих себя в случае утраты какого-либо элемента были даже лучше чем у человека. Внешность под стать капитану Америке… Но проблема крылась в чипе. Эффективного действия можно было добиться только при непосредственном контакте с человеческим сознанием, а машины, как известно, этого лишены. На решение этой загадки правильного функционирования у доктора ушел год, но все же он нашел выход из ситуации. В механический разум была загружена память человека. Его ощущения, чувства, ассоциации. Его воспоминания, нестандартное мышление, нелогичность. Теперь робот был «очеловечен» при помощи сознания настоящего ребенка, погибшего во врем взрыва в одном из зданий военно-аналитического центра, увы, являвшегося лишь ширмой. Мальчик был сыном одного из агентов, работавших под прикрытием в данном офисе, и пришел навестить отца, когда прямо возле него произошел взрыв, унесший жизнь ребенка через несколько долгих месяцев комы. При заказе у параллельного отдела тела для проекта, МакКой использовал данные о погибшем мальчике, его рост, измененный возрастом, внешность и его, и его отца, приблизительную информацию о характере и принципах. «Машина Правосудия», имевшая сокращение J.M, была практически идеальна на тестах и обучении. Оставались лишь полевые испытания * * * — И вы хотите сказать, что эта самая «Машина» — наше новое оружие? Седой генерал недоверчиво посмотрел на стоящего за стеклом парня. Тот не отрывал взгляда от керамической плитки на которой стоял. — Я создавался не как оружие, мистер Паттл. Скорее как лекарство от болезни, поглощающей мир. Моя задача — устранять потенциальные угрозы войны между странами, предотвращать утечку информации чрезвычайной важности и защита дипломатических послов различных народов. — Робот наконец поднял глаза на полупрозрачное зеркало перед собой и теперь смотрел точно в глаза генералу. — Остальное вне моей юрисдикции. Я запрограммирован убивать лишь в крайнем случае, например при угрозе смерти заложников или взрыве, способном унести жизни гражданских. Или вам нужен убийца? Паттл недовольно поджал губы, не удостаивая киборга ответом, и отвернулся к стоящему поодаль МакКою. — Вы уверены, что он будет стабилен и на задании, доктор? Как на мой взгляд, это абсурдно. Возлагать такие надежды на бездушную машину просто смешно! — Смешно думать, что ваша жена все еще верит в ваше вранье насчет ваших задержек в посольствах и ЦРУ, хотя вы проводите это время с любовницей в одной из дешевых комнат мотеля на тридцать второй улице. — Генерал поперхнулся и рвано задышал, а его лицо покрылось отвратительными красными пятнами. — Она разводится с вами, но не надейтесь, что вы сможете остудить у нее хоть каплю вашего имущества. Амелия умная женщина, она лишит вас даже возможности видеться с дочерью. — Правосудие наклонило голову чуть набок. — Между прочим, Саманте уже пятнадцать, она три месяца встречается с сыном адмирала Васкотта и увлекается программированием. Паттл яростно посмотрел на усмехающегося МакКоя, но тот лишь пожал плечами и рассмеялся в спину выбежавшего из комнаты генерала. — Впечатляюще, Джим. Взломал его почту? Или сотовый? J.M зашел в кабинет, прикрывая за собой дверь. — Сотовый, почту Амелии, просмотрел социальную сеть его дочери, страницу Джона Васкотта. Леонард устало потер переносицу. — И зачем был весь этот спектакль? — Боюсь я тебя не понимаю, папа. "Папа" — Ты ведь специально сказал все это, да? Зачем? Киборг медленно моргнул, осмысливая ответ. — Он не верил тебе. Я показал что… на что… способен. — С трудом произнес он. — Ты… сердишься? — Осторожно спросил робот, а затем добавил — Папа. — Папа Вместо полутемного кабинета вокруг Джеймса предстало пшеничное поле, залитое жарким июльским солнцем. Там, чуть впереди стоял высокий мужчина со светлыми непослушными волосами и яркими глазами. Папа Это папа. Его папа. — Джим? Робот моргнул снова, разгоняя проекцию, и сосредоточился на человеке рядом с ним. Рядом с ним настоящим. — Ты просто переутомился. Еще не привык к таким нагрузкам. — МакКой осторожно взял его за локоть. — Пошли, тебя нужно перевести в спящий режим. Считай, что добро на полевые тесты у нас в руках. * * * — Папа! Он кричит, он зовет того мужчину со светлыми волосами. У этого мужчины есть голос и глаза. Но он не может вспомнить его лицо, не помнит его имя. Но он зовет его. — Папа. Джим впервые не говорит МакКою о сбое системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.