ID работы: 4720331

Потерянный

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста

Я уй­ду, и не спра­шивай, где я, мне не нуж­но елей­ных ре­чей, Хоть всё те­ло внут­ри хо­лоде­ет. Я ушел. Я за­быт. Я ни­чей.

Ветер треплет его отросшие за лето волосы, под босыми ногами клубится пыль. Сердце стучит так неистово, что кажется, еще секунда — и оно выпрыгнет из груди. Никогда в жизни Джет так быстро не бегал, даже с мальчишками за деревней, когда они гоняли крысобелок по полю. — Мама? — карие глаза смотрят настороженно. Мальчик плохо понимает, что происходит, но тревога взрослых заставляет его испуганно оглядываться по сторонам, хоть поблизости никого и нет. — Не бойся, милый, — шепчет ему высокая худощавая женщина, поглаживая сына по щеке. Им пришлось опрометью мчаться в самый конец улицы, где находится лаз, надежно скрытый от посторонних глаз. В деревне слышатся крики и ругань, повсюду пахнет порохом и гарью. — А папа скоро придет? — мальчик вздрагивает, видя вдали какие-то размытые непонятные тени. Все искажается из-за пламени, охватившего деревню. — Скоро, мой хороший. А пока у меня есть просьба к тебе, — женщина с помощью магии земли без труда отодвигает камень, за которым проглядывается проход. Теперь уже все равно, если кто застанет ее за покорением. — Тебе следует пройти через этот тоннель до самого конца. — Но ты ведь пойдешь со мной? — в глазах надежда, смешанная с непониманием. — Нет, Джет. Я пока не могу, милый. Мне нужно вернуться и помочь папе. В проходе темно и сыро, а еще пахнет дождевыми червями. Ему не хочется даже всматриваться во мрак, открывшийся позади, но ради спокойствия матери он серьезно и со вздохом кивает. Ему хочется быть похожим на папу — выглядеть взросло и солидно. Но мать замечает испуг в глазах сына и поглаживает с улыбкой его темные спутанные волосы. — Страх лишь в твоей голове. Мы с папой придем через пару часов. Скорее же, милый, — женщина оглядывается, а затем резко толкает сына в проход, снова надежно закрывая его камнем. — Беги! Но Джет не убегает. Он неотрывно смотрит в щель, наблюдая, как его мать опрометью мчится в сторону селения. А затем падает. Так падает птица, которой подрезали крылья. Сердце Джета сжимается от накатившего страха: он прекрасно понимает, что случилось что-то ужасное, но пока не понимает, что именно. Через секунду мальчик видит, что послужило тому причиной — несколько воинов в неистово алых одеждах неспешно приближаются к несчастной женщине со стороны холмов, каждый сжимает в руке по жаркому огоньку. Маги огня, напавшие на мирный поселок Царства Земли. Они даже не взглянули в сторону временного укрытия Джета, наверное, не заметили. — Мама! — хочется закричать мальчику, но голос почему-то не слушается, будто бы голосовые связки сжала чья-та невидимая рука. Он пытается отодвинуть камень или хотя бы протиснуться в щель, но все тщетно. Он ничем не может помочь близкому человеку, а еще, будто бы в насмешку, должен наблюдать за всем, не имея возможности вмешаться. Маги тем временем смеются. Как буд­то бы ста­я ша­калов, которая заг­на­ла бед­ную ов­цу в угол и те­перь решила напоследок поглумиться над ней. Женщина в последний раз поднимает голову, презрительно глядя на захватчиков. Она прекрасно знает, что ей не уйти. Но она торжествующе улыбается: все-таки спасла Джета. Не выдавая себя ни единым взглядом в сторону тайника, где спрятан сын, она пытается защититься, заранее понимая, что все ее попытки обречены на провал. Их слишком много. Огненные хлысты обвивают ее ладони, будто две крепкие лианы. Она с пронзительным криком падает на колени, не в силах вынести эту боль. Обожженная кожа пульсирует. Один из воинов решает не продлевать и без того мучительные страдания жертвы, хоть его сотоварищи и неодобрительно косятся на него. Прицельный огненный удар в голову — и с ней покончено. — Мама, мамочка! — Рэй! — голос мужчины полон злости, ужаса и страха. Голос мужа, который увидел гибель любимой жены, и отца, который не знает, что случилось с его единственным сыном. Джет не узнает в этом обезумевшем от горя мужчине своего отца. Никогда прежде он не позволял себе показывать свою слабость перед другими, этому же учил и его. На секунду мальчик прикрывает веки, не в силах больше смотреть на развернувшуюся перед ним картину. «Пусть все это окажется просто сном», — молит он, но запах гари и мучительные крики не позволяют ему поверить в это. Снаружи продолжает кипеть бойня. Потерявший надежду мужчина пытается выступить с мечом в одиночку против двух обученных убивать воинов. Долго он не продержался — его обожженное тело свалилось рядом с телом погибшей жены, дернулось пару раз и замерло. — Папа! — Джет чувствует, как горячие слезы стекают по его щекам. С тех пор как ему исполнилось пять, он обещал себе больше никогда не плакать, но в этот раз он не может сдержать собственную клятву. Слишком больно видеть родителей такими. Слишком больно знать, что они уже никогда не поднимутся. Он исступленно бьет руками холодный камень, не видя, как сдирается кожа на костяшках пальцев. Кровь стекает по рукам вниз, а он даже не чувствует боли. Вся боль сейчас собралась в его сердце, разрывая душу на части. Он отчаянно ждет, что мать сейчас рассмеется и поднимется, что отец подхватит ее на руки и они вместе пойдут отодвигать этот проклятый валун. А затем обнимут его, Джета. Но чуда не происходит, два тела продолжают неподвижно лежать на улице, охваченной пламенем. Крики, запах гари... Джет понимает, что нужно уходить. Так мама просила. Но он продолжает сидеть на холодной земле, вздрагивая и размазывая по щекам горячие слезы. Перед внутренним взором раз за разом вспыхивает ужасная картина смерти родителей. Он много раз слышал о жестокости магов огня, всегда чувствовал отвращение к этим палачам, но теперь, когда страшная участь настигла именно его семью, Джет ощущает, что его ненависть умножилась в сотни раз. Возле выхода с противоположной стороны тоннеля Джета никто не ждет. Некому ждать больше. Джету безумно хочется, чтобы недавно произошедшая сцена была лишь очередным ночным кошмаром. Но он понимает, что теперь этот запах гари будет преследовать его долгое время. До тех пор, пока он не сможет отомстить. Но даже это не заглушит его боль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.